• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О порядке предоставления гражданам (семьям)
субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг
в Ямало-Ненецком автономном округе

_________________________________________________________________
Утрачивает силу на основании
Постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
от 21 января 2005 года N 28
________________________________________________________________


В целях реализации мер по социальной защите населения и в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Признать утратившими силу постановления Губернатора автономного округа:

- от 28 апреля 1997 года N 233 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе",

- от 22 июня 2001 года N 452 "О порядке предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе".

4. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Демченко О.В.


Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.Неёлов

8 апреля 2002 года N 88
г.Салехард


Положение о порядке предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 8 апреля 2002 года N 88



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", с целью оказания адресной социальной защиты гражданам, проживающим на территории автономного округа, в виде предоставления им субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в условиях реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

2. Субсидии предоставляются гражданам (семьям), проживающим в домах (включая общежития), относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе оплату твердого топлива при наличии печного отопления) с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

3. Предоставление субсидий осуществляется в соответствие с ежегодно утверждаемыми региональными стандартами:

- социальной нормы площади жилья;

- предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья;

- максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг;

- стандарт уровня платежей граждан, в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в процентах к их стоимости дифференцировано по муниципальным образованиям автономного округа.

При этом установление муниципальными образованиями автономного округа в течение переходного периода стандартов, отличных от региональных, не может служить основанием для перераспределения средств.

4. Жилье, занимаемое гражданином (семьей) сверх социальной нормы площади, а также сверхнормативное потребление коммунальных услуг, оплачиваются в пределах утвержденного федерального стандарта уровня платежей граждан, по экономически обоснованным тарифам, установленным органом местного самоуправления, без предоставления субсидий.

5. Субсидии устанавливаются организацией, уполномоченной органом местного самоуправления. На основании предоставленных гражданином документов данная организация производит расчет субсидии, который предоставляется в организацию, уполномоченную собственником домовладения осуществлять сбор и обработку жилищно-коммунальных платежей.

6. Средства на компенсацию затрат, связанных с предоставлением гражданам субсидий предусматриваются при формировании расходных статей окружного бюджета и бюджетов муниципальных образований автономного округа.

7. При предоставлении субсидии семья рассматривается как группа лиц, зарегистрированных по месту жительства на жилой площади по одному и тому же адресу и оплачивающих жилищные и коммунальные услуги по одному расчетному документу.

8. Для получения субсидии гражданин предоставляет в орган местного самоуправления (организацию, уполномоченную органом местного самоуправления) следующие документы:

- заявление по установленной органом местного самоуправления форме;

- письменные заявления гражданина и совершеннолетних членов семьи с выражением согласия на получение в налоговом органе, при необходимости, сведений о доходах каждого из членов семьи;

- справку о составе семьи и занимаемой общей площади жилья;

- расчетную книжку или счет-квитанцию на оплату жилья и коммунальные услуги;

- справку из Бюро технической инвентаризации и регистрационной палаты о наличии (либо отсутствии) в собственности жилья на территории муниципального образования, в котором гражданин претендует на получение субсидии;

- сведения о доходах гражданина (семьи):

- справка о размере пенсии (для пенсионера);

- справка о заработной плате (для работающих граждан);

- справка о ежемесячных пособиях на детей;

- справка о стипендии (для студентов высших и средних специальных учебных заведений);

- справка о суммах полученных алиментов;

- справку центра занятости о получаемых пособиях по безработице (для лиц, имеющих статус безработного);

- иные документы, установленные органом местного самоуправления.

При предоставлении указанных документов в орган местного самоуправления (организацию, уполномоченную органом местного самоуправления), гражданин предъявляет документы, удостоверяющие личность членов семьи, пенсионное удостоверение, договор найма или документ, удостоверяющий право собственности на жилое помещение.

Для получения субсидии в первый раз документы предоставляются за календарный месяц, предшествующий месяцу подачи документов. Субсидия назначается на срок расчетного периода с учетом этого месяца.

Расчетным периодом для установления субсидии является год.

Для получения субсидии в последующий расчетный период гражданин предоставляет сведения о доходах за предшествующий расчетный период.

Если фактический совокупный доход гражданина (семьи) превысил, либо оказался ниже того, который был подтвержден гражданином (семьей) на начало периода, гражданин обязан известить об его изменении. В случае если гражданин в течение этого периода не известил об изменении своего дохода, то делается перерасчет субсидий по итогам года. Согласие гражданина (семьи) на перерасчет не требуется.

9. Величина субсидий рассчитывается в соответствии с положением о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения".

10. Гражданам, имеющим право на дополнительную жилую площадь согласно законодательства Российской Федерации, социальная норма площади устанавливается с учетом дополнительной площади, на которую так же предоставляется субсидия.



Текст документа сверен по:
файл-рассылка Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

О порядке предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе (утратил силу)

Название документа: О порядке предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе (утратил силу)

Номер документа: 88

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, N 4 , 2002
Дата принятия: 08 апреля 2002

Дата окончания действия: 26 марта 2005