• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2001 года N 545

О Положении о Постоянной депутатской комиссии
Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа
по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании
на территории Ямало-Ненецкого автономного округа


Рассмотрев Положение о Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в соответствии с пунктом 3 статьи 41, пунктом 1 статьи 45 Устава (Основного закона) Ямало-Ненецкого автономного округа Государственная Дума Ямало-Ненецкого автономного округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (прилагается).

2. Ввести в состав Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа одного члена от Комитета Государственной Думы автономного округа по бюджету, налогам и финансам.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя председателя Государственной Думы автономного округа (Андриянова Г.Д.).

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
автономного округа
С.Н. Харючи


Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение
к Постановлению Государственной Думы
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 21 декабря 2001 года N 545


I. Общие положения


1.1. Постоянная депутатская комиссия по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании (далее Комиссия) создана на основании постановления Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 мая 2001 года N 391 для осуществления полномочий Государственной Думы автономного округа по консолидации усилий органов исполнительной и законодательной власти автономного округа, силовых структур, общественных, профсоюзных органов, всех сил гражданского общества в антинаркотической борьбе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, по профилактике наркозависимости.

1.2. Комиссия подотчетна Государственной Думе Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.3. Комиссия прекращает свои полномочия по постановлению Государственной Думы автономного округа.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией РФ, Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, действующим федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, постановлениями Государственной Думы автономного округа и настоящим Положением.

1.5. Деятельность Комиссии основывается на принципе коллегиальности.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов членов Комиссии. В деятельности Комиссии может принять участие любой депутат Государственной Думы автономного округа с правом совещательного голоса.

1.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

1.7. Председатель Комиссии избирается простым большинством голосов из состава членов Комиссии.

1.8. Председатель Комиссии

председательствует на заседаниях Комиссии и организует её работу;

подписывает решения Комиссии;

имеет право подписи документов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

II. Основные задачи и функции.


Основными задачами и функциями Комиссии являются:

2.1. Контроль за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

2.2. Контроль за исполнением действующего законодательства в сфере профилактики наркомании и токсикомании.

2.3. Координация деятельности всех служб и ведомств по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

2.4. Объединение усилий всех политических, экономических, научных, медицинских, педагогических сил в целях реализации мер по пресечению распространения наркомании.

2.5. Анализ выполнения мероприятий и эффективности использования денежных средств, выделяемых на борьбу с наркоманией, возрождение нравственной культуры населения округа и пропаганда здорового образа жизни окружными структурами и муниципальными образованиями Ямало-Ненецкого автономного округа с использованием официальной информации и запросов Комиссии.

III. Права Комиссии


Для реализации своих задач Комиссия имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию у органов государственной власти, местного самоуправления, организаций, учреждений и предприятий по вопросам её ведения.

3.2. Заслушивать на своих заседаниях информацию и отчеты руководителей структурных подразделений органов государственной власти, местного самоуправления, организаций, учреждений и предприятий по вопросам борьбы с наркоманией на территории автономного округа.

3.3. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения губернатора автономного округа, Государственной Думы автономного округа, органов местного самоуправления.

Текст документа сверен по:
файл-рассылка Государственной Думы
Ямало-Ненецкого автономного округа

О Положении о Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О Положении о Постоянной депутатской комиссии Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 545

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 декабря 2001

Дата начала действия: 21 декабря 2001