• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2012 года N 378

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА УСЫНОВЛЕННОГО (УДОЧЕРЕННОГО) РЕБЕНКА И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ЕГО ВЫПЛАТУ

(в редакции постановлений Правительства Ростовской области от 27.02.2014 N 121, от 06.07.2016 N 469)

В соответствии с Областным законом от 30.03.2012 N 829-ЗС "О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и с целью обеспечения выплаты единовременного денежного пособия гражданам Российской Федерации при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет субвенции из областного бюджета Правительство Ростовской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей), согласно приложению N 1.

1.2. Положение о порядке расходования субвенции на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей), в части назначения и выплаты единовременного денежного пособия согласно приложению N 2.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2012 г.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит
министерство общего
и профессионального
образования Ростовской
области

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ (УДОЧЕРИВШИМ) РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ)






Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 14.05.2012 N 378


1. Настоящее Положение определяет механизм назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей), выплачиваемого гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ростовской области, усыновившим (удочерившим) на территории Ростовской области ребенка (детей), за исключением отчима (мачехи) усыновленного ребенка (детей).

2. Право на получение единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) (далее - единовременное денежное пособие), имеет один из усыновителей (удочерителей).

В случае усыновления (удочерения) 2 и более детей единовременное денежное пособие выплачивается на каждого ребенка.

3. Единовременное денежное пособие выплачивается в размере, установленном в соответствии со статьей 2 Областного закона от 30.03.2012 N 829-ЗС "О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

4. Единовременное денежное пособие назначается и выплачивается по месту жительства одного из усыновителей (далее - получатель).

5. Лица, имеющие право на получение единовременного денежного пособия, или их доверенные лица в целях получения единовременного денежного пособия обращаются в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, с заявлением о назначении единовременного денежного пособия c приложением следующих документов (далее - заявление):

копии паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность гражданина, с представлением оригинала;

копии вступившего в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) с представлением оригинала;

справки с места жительства.

Заявление может быть направлено в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, по почте. В этом случае направляются копии документов, подлинность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, оригиналы документов не направляются.

Направление заявления по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

В заявлении указываются:

орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, в который подается заявление;

фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность;

сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;

сведения о месте жительства, месте пребывания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры) указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания (если предъявляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);

сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);

вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение социальной поддержки;

сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на получение единовременного денежного пособия (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение единовременного денежного пособия) для перечисления на личный счет лица, имеющего право на получение единовременного денежного пособия, открытый в кредитной организации.

Указанные сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.

6. В случае подачи лицом, имеющим право на получение единовременного денежного пособия, заявления через доверенное лицо в заявлении дополнительно к сведениям, указанным в пункте 5 настоящего Положения, указываются фамилия, имя, отчество, почтовый адрес места жительства (места пребывания, фактического проживания) доверенного лица, наименование, номер и серия документа, удостоверяющего личность доверенного лица, сведения об организации, выдавшей документ, удостоверяющий личность доверенного лица, и дате его выдачи, наименование, номер и серия документа, подтверждающего полномочия доверенного лица, сведения об организации, выдавшей документ, подтверждающий полномочия доверенного лица, и дате его выдачи.

Указанные сведения подтверждаются подписью доверенного лица с проставлением даты представления заявления.

7. При приеме заявления орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, в 5-дневный срок с даты его получения выдает расписку-уведомление о приеме заявления (при направлении заявления по почте - направляет извещение о дате получения заявления).

Принятое заявление регистрируется в день его поступления.

В случае если к заявлению, направленному по почте в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, не приложены или приложены не все документы, предусмотренные настоящим Положением, орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, возвращает заявление обратившемуся лицу в 5-дневный срок с даты его регистрации.

Возврат заявления осуществляется с указанием причины возврата способом, позволяющим подтвердить факт и дату возврата.

8. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, в течение 3 дней на основании полученного заявления принимает решение о назначении единовременного денежного пособия, составляет списки, формирует банк данных получателей (осуществляет учет), в котором указываются:

фамилия, имя, отчество получателя единовременного денежного пособия;

число, месяц, год рождения ребенка;

дата вступившего в законную силу решения суда об усыновлении;

реквизиты счета, открытого получателем в кредитной организации.

9. Администратор доходов - орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, перечисляет средства на счета усыновителей, открытые в кредитных организациях, не позднее чем через 20 дней с даты представления заявления.

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, УСЫНОВИВШИХ (УДОЧЕРИВШИХ) РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ), В ЧАСТИ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ






Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 14.05.2012 N 378

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 27.02.2014 N 121, от 06.07.2016 N 469)

1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенции на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей), в части назначения и выплаты единовременного денежного пособия (далее - субвенция).

2. Расходование средств областного бюджета осуществляется министерством общего и профессионального образования Ростовской области (далее - министерство) в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счет главного распорядителя путем предоставления субвенции на выплату единовременного денежного пособия в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с заявками администраторов доходов муниципальных образований - органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования (далее - администраторы доходов).

Заявки представляются администраторами доходов в министерство по установленным им срокам и форме с учетом неиспользованного остатка субвенции.

Администраторы доходов в 2-дневный срок после получения от территориального органа Федерального казначейства информации о зачислении субвенции в доход бюджета муниципального образования направляют субвенцию получателям средств.

Неиспользованные остатки средств на конец отчетного месяца подлежат использованию в следующем месяце в пределах текущего финансового года.

3. Министерство ежемесячно, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным, формирует сводный отчет по муниципальным образованиям об использовании субвенции и представляет его в министерство финансов Ростовской области.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 06.07.2016 N 469)

4. Остаток не использованной в текущем финансовом году субвенции, потребность в которой сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящим Положением.

5. Утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 27.02.2014 N 121.

6. Средства субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

7. Администраторы доходов направляют министерству отчет об использовании средств субвенции в сроки и по формам, установленным министерством.

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА УСЫНОВЛЕННОГО (УДОЧЕРЕННОГО) РЕБЕНКА И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ЕГО ВЫПЛАТУ (с изменениями на: 06.07.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА УСЫНОВЛЕННОГО (УДОЧЕРЕННОГО) РЕБЕНКА И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ЕГО ВЫПЛАТУ (с изменениями на: 06.07.2016)

Номер документа: 378

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 274-278, 30.05.2012
Дата принятия: 14 мая 2012

Дата редакции: 06 июля 2016