• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2012 года N 42

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений Правительства Ростовской области от 07.06.2013 N 355, от 28.11.2013 N 733, от 07.05.2014 N 323, от 27.08.2015 N 536, от 30.03.2016 N 221, от 23.03.2017 N 218)


В целях организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере применения положений Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Создать рабочую группу по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области.

2. Утвердить:

2.1. Положение о рабочей группе по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области согласно приложению N 1.

2.2. Состав рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу правовые акты Ростовской области по Перечню согласно приложению N 3.

3.1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области создать на подведомственных территориях рабочие группы по вопросам долевого строительства многоквартирных домов для выработки и реализации мер по оказанию содействия в обеспечении прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения обязательств застройщиками.

(п. 3.1 введен постановлением Правительства Ростовской области от 27.08.2015 N 536)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Сидаш С.Б.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.03.2017 N 218)

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит
Региональная служба
государственного строительного
надзора Ростовской области

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ...




Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 20.01.2012 N 42


ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений Правительства Ростовской области от 28.11.2013 N 733, от 30.03.2016 N 221)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет функции, права, порядок деятельности рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области (далее - рабочая группа).

1.2. Рабочая группа является коллегиальным совещательным межведомственным органом, образованным в целях выработки мер по оказанию содействия в обеспечении прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения обязательств застройщиками.

1.3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ростовской области и настоящим Положением.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет управление по контролю и надзору за долевым строительством Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.

2. Функции рабочей группы


2.1. Принятие решения о включении либо об отказе во включении в Реестр проблемных объектов долевого строительства.

(пп. 2.1 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 28.11.2013 N 733)

2.2. Выработка мер по возобновлению и завершению строительства проблемных многоквартирных домов, строящихся с долевым участием, по приведению правоотношений по привлечению денежных средств в соответствие с законодательством о долевом строительстве. Контроль за реализацией указанных мер.

2.3. Разработка предложений по внесению изменений в действующее законодательство о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области с целью формирования эффективной правовой базы.

(п. 2.3 введен постановлением Правительства Ростовской области от 30.03.2016 N 221)

3. Полномочия рабочей группы


3.1. Рабочая группа при осуществлении возложенных на нее функций:

3.1.1. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Ростовской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области, гражданами и организациями по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

3.1.2. Запрашивает в установленном порядке от органов исполнительной власти различных уровней, государственных учреждений и других организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы.

3.1.3. Направляет в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Ростовской области, органы местного самоуправления рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

3.1.4. Привлекает в установленном порядке при необходимости экспертов и консультантов для проработки вопросов, выносимых на рассмотрение рабочей группы.

3.1.5. Вносит в установленном порядке Губернатору Ростовской области предложения по вопросам, требующим решения на уровне руководителя высшего органа исполнительной власти Ростовской области.

3.1.6. Приглашает на свои заседания представителей инициативных групп участников долевого строительства.

4. Организация деятельности рабочей группы


4.1. Рабочая группа состоит из руководителя, заместителя руководителя, ответственного секретаря и членов рабочей группы.

4.2. Рабочую группу возглавляет руководитель, который руководит ее деятельностью, ведет заседания рабочей группы. В его отсутствие заседания рабочей группы проводит заместитель руководителя рабочей группы.

4.3. Заседания рабочей группы проводятся по согласованию с руководителем рабочей группы по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Дату, повестку дня заседания и порядок проведения определяет руководитель рабочей группы. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов рабочей группы.

(п. 4.3 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 30.03.2016 N 221)

4.4. Решения рабочей группы оформляются протоколами, которые утверждаются руководителем рабочей группы.

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Приложение N 2. СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ...



Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 20.01.2012 N 42


СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.03.2017 N 218)

Сидаш
Сергей Борисович

-

заместитель Губернатора Ростовской области, руководитель рабочей группы

Шепелев
Евгений Михайлович

-

председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, заместитель руководителя рабочей группы (по согласованию)

Кулик
Ярослав Владимирович

-

заместитель руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, ответственный секретарь рабочей группы

Беликов
Дмитрий Сергеевич

-

начальник управления развития коммунального комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Берестов
Юрий Иванович

-

председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Таганрога - главный архитектор города Таганрога (по согласованию)

Бессонов
Евгений Иванович

-

депутат Законодательного Собрания Ростовской области (по согласованию)

Беспамятнова
Ядвига Борисовна

-

и.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области (по согласованию)

Бречко
Вячеслав Анатольевич

-

федеральный инспектор по Ростовской области Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе (по согласованию)

Дикун
Андрей Васильевич

-

директор Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону (по согласованию)

Дранников
Алексей Вячеславович

-

заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Ковалев
Сергей Александрович

-

директор муниципального унитарного предприятия "Теплокоммунэнерго" (по согласованию)

Осыченко
Евгений Валерьевич

-

начальник правового управления при Губернаторе Ростовской области

Павлов
Олег Петрович

-

начальник отдела по работе с правоприменительными органами управления по работе с административными органами Правительства Ростовской области

Петухов
Олег Евгеньевич

-

генеральный директор ОАО "Евразийский" - управляющей организации АО "Ростовводоканал" (по согласованию)

Подгайнов
Денис Викторович

-

первый заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго" (по согласованию)

Потогин
Юрий Яковлевич

-

депутат Законодательного Собрания Ростовской области (по согласованию)

Путилин
Валерий Васильевич

-

Мэр г. Батайска (по согласованию)

Серебрянников
Вадим Генрихович

-

начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Сизиков
Сергей Валентинович

-

исполнительный директор ОАО "Донэнерго" (по согласованию)

Тарасов
Максим Михайлович

-

и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - заместителя главного судебного пристава по Ростовской области (по согласованию)

Тимченко
Вячеслав Викторович

-

заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области

Толмачев
Николай Иванович

-

министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

Хилько
Валерий Георгиевич

-

генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго" - управляющий ООО "Ростовские тепловые сети" (по согласованию)



Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО

Приложение N 3. ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ



Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 20.01.2012 N 42



1. Распоряжение Администрации Ростовской области от 23.11.2006 N 546 "О создании рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области".

2. Пункт 32 постановления Администрации Ростовской области от 05.10.2007 N 387 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Главы Администрации Ростовской области и Администрации Ростовской области".

3. Пункт 1 распоряжения Администрации Ростовской области от 25.03.2009 N 81 "О внесении изменений в распоряжение Администрации Ростовской области от 23.11.2006 N 546 и признании утратившим силу распоряжения Администрации Ростовской области от 26.06.2008 N 166".

4. Распоряжение Администрации Ростовской области от 21.03.2011 N 79 "О внесении изменения в распоряжение Администрации Ростовской области от 23.11.2006 N 546".

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 23.03.2017)

Название документа: О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 23.03.2017)

Номер документа: 42

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 января 2012

Дата начала действия: 20 января 2012
Дата редакции: 23 марта 2017