• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2012 года N 16


О Координационном совете по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов и об организации проведения в Ростовской области Дней защиты от экологической опасности

(с изменениями на 2 октября 2017 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 14.11.2013 N 690, от 30.10.2014 N 723, от 15.02.2016 N 74, от 10.01.2017 N 1, от 01.03.2017 N 117, 24.08.2017 N 587, от 02.10.2017 N 675)




В целях организации взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области, общественными объединениями, научными и другими организациями по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования на территории Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:


1. Создать Координационный совет по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов, утвердить его состав согласно приложению N 1.


2. Утвердить Положение о Координационном совете по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов согласно приложению N 2.


3. Ежегодно в период с 22 марта по 5 июня проводить на территории Ростовской области Дни защиты от экологической опасности.


4. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти Ростовской области, организациям, учреждениям и общественным объединениям Ростовской области ежегодно принимать участие в организации и проведении Дней защиты от экологической опасности.


5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области ежегодно организовывать проведение Дней защиты от экологической опасности.


6. Признать утратившими силу правовые акты Ростовской области по Перечню согласно приложению N 3.


7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гончарова В.Г.


(п. 7 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 01.03.2017 N 117)



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
комитет по охране окружающей
среды и природных ресурсов
Ростовской области

Приложение N 1. Состав Координационного Совета по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 13.01.2012 N 16

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 02.10.2017 N 675)

Гончаров

Виктор Георгиевич

-

первый заместитель Губернатора Ростовской области, председатель Координационного совета

Гребенюк

Владимир Дмитриевич

-

председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям, заместитель председателя Координационного совета (по согласованию)

Фишкин

Михаил Валерьевич

-

министр природных ресурсов и экологии Ростовской области, заместитель председателя Координационного совета

Толчеева

Светлана Викторовна

-

начальник управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, секретарь Координационного совета

Колганов

Александр Васильевич

-

заместитель директора федерального государственного бюджетного научного учреждения "Российский научно-исследовательский институт проблем мелиорации", председатель Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области (по согласованию)

Бердников

Сергей Владимирович

-

заместитель председателя Южного научного центра по науке Российской академии наук (по согласованию)

Бураго

Светлана Геннадьевна

-

заместитель начальника Центра мониторинга загрязнения окружающей среды - начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (по согласованию)

Воробьев

Артем Леонидович

-

начальник Управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Дорожкин

Евгений Владимирович

-

руководитель Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (по согласованию)

Кармазин

Антон Павлович

руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (по согласованию)

Ковалев

Евгений Владимирович

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области - главный государственный санитарный врач по Ростовской области (по согласованию)

Косолапов

Алексей Евгеньевич

-

директор федерального государственного бюджетного учреждения "Российский информационно-аналитический и научно-исследовательский водохозяйственный центр" (по согласованию)

Мазаева

Марина Алексеевна

-

заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области

Майер

Андрей Федорович

-

министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Нечушкин

Александр Юрьевич

-

председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества (по согласованию)

Пикалов

Алексей Николаевич

-

начальник Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу (по согласованию)

Распопов

Юрий Валентинович

-

начальник Департамента по недропользованию по Южному федеральному округу (по согласованию)

Рачаловский

Константин Николаевич

-

министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области

Савельев

Андрей Викторович

-

первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области

Самолетова

Наталья Алексеевна

-

начальник Ростовского гидрометеорологического центра федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (по согласованию)

Семенченко

Виталий Викторович

-

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор (по согласованию)

Шевченко

Инна Константиновна

-

проректор по организации научной и проектно-инновационной деятельности федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Южный федеральный университет" (по согласованию)



Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО

Приложение N 2. Положение о Координационном совете по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов



Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 13.01.2012 N 16

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 14.11.2013 N 690, от 30.10.2014 N 723)

1. Общие положения


1.1. Координационный совет по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Ростовской области, созданным для обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области, общественными объединениями, научными и другими организациями, участвующими в охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности и рациональном природопользовании.


1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ростовской области, иными областными законами, указами и распоряжениями Губернатора Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ростовской области, настоящим Положением.


1.3. Совет в своей работе взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, учреждениями, общественными объединениями и деловыми кругами.

2. Задачи Совета


2.1. Подготовка предложений Губернатору Ростовской области по участию Ростовской области в реализации федеральной политики в области экологического развития Российской Федерации на территории Ростовской области.


2.2. Подготовка предложений по решению особо важных для области вопросов, касающихся охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования.


2.3. Подготовка предложений по вопросам формирования областного бюджета и государственных программ Ростовской области, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов регионального уровня по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 14.11.2013 N 690)


2.4. Подготовка предложений по организации и развитию системы экологического образования и формирования экологической культуры на территории Ростовской области.


2.5. Организация проведения на территории Ростовской области Дней защиты от экологической опасности.

3. Права Совета


3.1. Совет имеет право:


3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц.


3.1.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.


3.1.3. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов.


3.1.4. Направлять в федеральные органы исполнительной власти предложения по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования.

4. Состав и организация работы Совета


4.1. В состав Совета входят: председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.


4.2. Организационно-техническое обеспечение работы Совета возлагается на министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 30.10.2014 N 723)

5. Порядок работы Совета


5.1. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.


5.2. Заседание Совета проводит председатель Совета либо заместитель председателя Совета. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.


5.3. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.


5.4. Контроль за исполнением решений Совета осуществляет заместитель председателя Совета.


5.5. Решение о реорганизации и ликвидации Совета принимается Правительством Ростовской области.



Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Приложение N 3. Перечень правовых актов Ростовской области, признанных утратившими силу



Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 13.01.2012 N 16


1. Распоряжение Главы Администрации Ростовской области от 17.04.1997 N 170 "О проведении Дней защиты от экологической опасности "Экология - Безопасность - Жизнь" в Ростовской области".


2. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 11.10.1999 N 388 "О мерах по улучшению управления природопользовательской и природоохранной деятельностью".


3. Распоряжение Главы Администрации Ростовской области от 10.05.2001 N 216 "О внесении изменений в распоряжение Главы Администрации области от 17.04.1997 N 170".


4. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 25.05.2001 N 234 "О внесении изменений в постановления Главы Администрации области".


5. Пункты 3 и 4 постановления Администрации Ростовской области от 21.06.2002 N 310 "О создании рыбохозяйственного совета Ростовской области и внесении изменений в постановления Главы Администрации области от 11.10.1999 N 388, от 25.05.2001 N 234".


6. Постановление Администрации Ростовской области от 01.10.2003 N 462 "О внесении изменений и дополнений в постановления Главы Администрации области от 11.10.1999 N 388 и от 02.08.1999 N 267".


7. Постановление Администрации Ростовской области от 17.04.2006 N 134 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 11.10.1999 N 388".


8. Пункты 1 и 2 постановления Администрации Ростовской области от 14.08.2008 N 405 "О внесении изменений в отдельные акты Администрации Ростовской области".


9. Пункт 1 постановления Администрации Ростовской области от 02.07.2009 N 310 "О внесении изменений в отдельные постановления Главы Администрации Ростовской области и Администрации Ростовской области".


10. Постановление Администрации Ростовской области от 23.12.2010 N 410 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 11.10.1999 N 388".



Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

О Координационном совете по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов и об организации проведения в Ростовской области Дней защиты от экологической опасности (с изменениями на 2 октября 2017 года)

Название документа: О Координационном совете по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов и об организации проведения в Ростовской области Дней защиты от экологической опасности (с изменениями на 2 октября 2017 года)

Номер документа: 16

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 января 2012

Дата редакции: 02 октября 2017