• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2011 года N 105

О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений Правительства РО от 26.04.2012 N 322, от 13.11.2012 N 996, от 16.12.2013 N 771, от 05.06.2014 N 419, от 04.02.2016 N 41, от 10.05.2016 N 320)


В соответствии с Областным законом от 01.08.2011 N 635-ЗС "О Правительстве Ростовской области", в связи со структурными и кадровыми изменениями в Правительстве Ростовской области и органах исполнительной власти Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:

1. Создать Совет по вопросам защиты информации при Губернаторе Ростовской области.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Совете по вопросам защиты информации при Губернаторе Ростовской области согласно приложению N 1.

2.2. Состав Совета по вопросам защиты информации при Губернаторе Ростовской области согласно приложению N 2.

3. Упразднить Совет по вопросам защиты информации при Главе Администрации (Губернаторе) Ростовской области.

4. Признать утратившими силу правовые акты Ростовской области по перечню согласно приложению N 3.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области - руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В.

(в ред. постановления Правительства РО от 26.04.2012 N 322)

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит
заместитель Губернатора Ростовской
области - руководитель аппарата
Губернатора Ростовской области
Артемов В.В.

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ






Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 07.11.2011 N 105

(в ред. постановлений Правительства РО от 13.11.2012 N 996, от 04.02.2016 N 41)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет структуру, основные задачи и порядок работы Совета по защите информации при Губернаторе Ростовской области (далее - Совет).

1.2. Совет создается на основании Положения о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15.09.1993 N 912-51.

1.3. Совет является постоянно действующим совещательным и координационным органом при Губернаторе Ростовской области, обеспечивающим функционирование системы защиты информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам (далее - защита информации) в Ростовской области.

1.4. Основными направлениями работы Совета являются:

рассмотрение вопросов, связанных с защитой информации;

координация и контроль выполнения мероприятий по вопросам обеспечения защиты информации в Ростовской области;

анализ и выработка рекомендаций по повышению эффективности защиты информации в Ростовской области.

1.5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ростовской области, областными законами, указами и распоряжениями Губернатора Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ростовской области, требованиями нормативно-технических документов по противодействию техническим разведкам, приказами, указаниями федеральных органов власти, уполномоченных в сфере защиты информации, и другими руководящими документами в области защиты информации.

1.6. В состав Совета входят председатель, первый заместитель председателя, два заместителя председателя, секретарь, члены Совета.

Персональный состав Совета определяется Правительством Ростовской области.

В случае временного отсутствия председателя Совета его обязанности исполняет первый заместитель председателя Совета.

(п. 1.6 в ред. постановления Правительства РО от 04.02.2016 N 41)

1.7. К участию в работе Совета решением председателя, а также в качестве консультантов и экспертов могут привлекаться руководители и специалисты аппарата Правительства Ростовской области, областных органов исполнительной власти и иных организаций по согласованию с руководством этих организаций.

1.8. Совет осуществляет свои полномочия во взаимодействии с территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, органами исполнительной власти Ростовской области.

Решения Совета являются обязательными для аппарата Правительства Ростовской области и органов исполнительной власти области.

2. Основные задачи Совета


2.1. Определение концептуальных подходов к обеспечению защиты информации в Ростовской области.

2.2. Рассмотрение и координация хода выполнения федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, областных законов, указов и распоряжений Губернатора Ростовской области, постановлений и распоряжений Правительства Ростовской области, требований нормативно-технических документов по противодействию техническим разведкам, приказов, указаний федеральных органов власти, уполномоченных в сфере защиты информации, и других руководящих документов в области защиты информации.

2.3. Рассмотрение и оценка разработанных научно-исследовательскими, конструкторскими и проектными организациями области методических материалов, способов и конкретных мероприятий по защите информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, а также подготовка предложений по практической реализации результатов выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам защиты информации. Организация экспертизы разрабатываемых региональных программ информатизации и автоматизации в части вопросов защиты информации.

2.4. Выработка рекомендаций по совершенствованию действующей системы защиты информации в области на основе обобщения и анализа информации о результатах ее деятельности.

2.5. Рассмотрение результатов контроля эффективности защиты информации в аппарате Правительства Ростовской области, органах исполнительной власти Ростовской области, органах местного самоуправления в Ростовской области при выполнении ими работ с использованием сведений, отнесенных к государственной или иной охраняемой законом тайне, и принятие решений по организации защиты информации.

2.6. Рассмотрение вопросов организации материально-технического обеспечения средствами защиты информации, противодействия техническим средствам разведки и контроля эффективности применяемых мер защиты. Разработка предложений в бюджет области по финансированию работ в области защиты информации.

2.7. Разработка предложений по организации системы подготовки кадров для реализации региональной программы работ по защите информации на территории области.

3. Порядок работы Совета


3.1. Совет работает по годовым планам, утверждаемым председателем. Периодичность созыва Совета определяется председателем.

3.2. Председатель Совета имеет право:

получать по запросам от органов государственной власти, учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности необходимые для осуществления деятельности Совета информацию, документы и материалы;

организовывать подготовку обобщенной информации по вопросам, отнесенным к компетенции Совета, и представлять ее Губернатору Ростовской области.

Секретарь Совета организационно обеспечивает подготовку заседаний и оформление решений Совета.

3.3. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении проектов решений. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если они поддержаны простым большинством присутствующих членов Совета.

Решения Совета оформляются протоколом заседания Совета, который подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер.

(в ред. постановления Правительства РО от 04.02.2016 N 41)

3.4. Ознакомление членов Совета с материалами к предстоящему заседанию обеспечивает секретарь Совета, заблаговременно рассылая их в соответствии с установленной повесткой дня работы Совета.

3.5. При рассмотрении вопросов, содержащих сведения, отнесенные к государственной или иной охраняемой законом тайне, работа Совета проводится с соблюдением соответствующего режима секретности (конфиденциальности). Список лиц, приглашенных на заседание Совета, в каждом отдельном случае утверждается председателем Совета.

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН




Приложение N 2. СОСТАВ СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 07.11.2011 N 105

(в ред. постановления Правительства РО от 10.05.2016 N 320)

Артемов
Вадим Валентинович

-

заместитель Губернатора Ростовской области - руководитель аппарата Правительства Ростовской области, председатель Совета

Рудой
Василий Владимирович

-

заместитель Губернатора Ростовской области, первый заместитель председателя Совета

Жеухин
Олег Анатольевич

-

заместитель руководителя аппарата Правительства Ростовской области, заместитель председателя Совета

Минников
Юрий Тимофеевич

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, заместитель председателя Совета (по согласованию)

Попов
Николай Николаевич

-

заведующий сектором информационной безопасности отдела безопасности Правительства Ростовской области, секретарь Совета

Карасев
Денис Николаевич

-

декан факультета компьютерных технологий и информационной безопасности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)" (по согласованию)

Кислица
Александр Николаевич

-

начальник службы Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Лабунько
Олег Степанович

-

директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Радиочастотный центр Центрального федерального округа" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах (по согласованию)

Лопаткин
Герман Анатолиевич

-

министр информационных технологий и связи Ростовской области

Макаревич
Олег Борисович

-

научный руководитель Южно-Российского регионального учебно-научного центра по проблемам информационной безопасности в системе высшей школы федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Южный федеральный университет" (по согласованию)

Мисник
Анатолий Германович

-

директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования "Учебный центр "Эксперт" (по согласованию)

Немков
Игорь Юрьевич

-

начальник отдела безопасности Правительства Ростовской области

Половинко
Артем Юрьевич

-

начальник отдела защиты информации управления аппаратного и программного обеспечения министерства информационных технологий и связи Ростовской области

Ромас
Сергей Иванович

-

заместитель начальника Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Южном федеральном округе (по согласованию)

Сидорцов
Игорь Николаевич

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области (по согласованию)

Сухинов
Александр Иванович

-

проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет" (ДГТУ) (по согласованию)

Приложение N 3. ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО





Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 07.11.2011 N 105

ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186 "О совершенствовании системы защиты информации в Ростовской области".

2. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 22.01.1996 N 28 "Об утверждении "Положения о Совете по вопросам защиты информации при главе администрации Ростовской области".

3. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 20.07.1998 N 276 "О внесении изменения в постановление Главы Администрации области от 27.07.1995 N 186".

4. Постановление Главы Администрации Ростовской области от 19.12.2000 N 492 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27.07.1995 N 186".

5. Постановление Администрации Ростовской области от 08.01.2003 N 3 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27.07.1995 N 186".

6. Постановление Администрации Ростовской области от 20.04.2005 N 136 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27.07.1995 N 186".

7. Постановление Администрации Ростовской области от 07.11.2006 N 437 "О внесении изменения в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

8. Постановление Администрации Ростовской области от 13.09.2007 N 362 "О внесении изменения в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

9. Постановление Администрации Ростовской области от 21.08.2009 N 409 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

10. Постановление Администрации Ростовской области от 29.07.2010 N 87 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

11. Постановление Администрации Ростовской области от 17.01.2011 N 4 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

12. Постановление Администрации Ростовской области от 27.04.2011 N 232 "О внесении изменения в постановление Главы Администрации Ростовской области от 27.07.1995 N 186".

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 10.05.2016)

Название документа: О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 10.05.2016)

Номер документа: 105

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 ноября 2011

Дата начала действия: 07 ноября 2011
Дата редакции: 10 мая 2016