• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 ноября 2011 года N 103

Об утверждении порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Ростовской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 08.05.2015 N 318, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

Изменения: постановление Правительства Ростовской области от 16.01.2014 N 48

В соответствии со статьей 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 22 Областного закона от 14.01.2008 N 853-ЗС "О градостроительной деятельности в Ростовской области" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Ростовской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области разработать и принять соответствующие нормативные правовые акты о порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования в пределах своей компетенции.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Кузнецова В.Н.

Губернатор

Ростовской области

В.Ю.Голубев

Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области

Приложение. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 07.11.2011 N 103

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Ростовской области (далее - нормативы).

1.2. Подготовку и утверждение нормативов обеспечивает орган исполнительной власти Ростовской области, уполномоченный на осуществление функций по территориальному развитию, архитектуре, градостроительству в Ростовской области (далее - уполномоченный орган).

1.3. Нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной и транспортной инфраструктур, благоустройства территории) и направлены на:

устойчивое развитие территорий городских округов и поселений Ростовской области с учетом их статуса, роли и особенностей в системе расселения, формирования агломераций;

укрепление сложившейся системы расселения путем формирования внутриобластного расселенческого каркаса, связывающего тангенциально направленными скоростными дорогами основные центры групповых систем расселения области;

активное развитие территорий агломераций и городских округов на основе развития процессов субурбанизации (расселения значительной части населения области на территориях индивидуального и малоэтажного строительства);

рациональное использование природных ресурсов, формирование природно-экологического каркаса, а также сохранение и возрождение культурного и исторического наследия Ростовской области.

1.4. Нормативы обязательны для применения при разработке, согласовании, утверждении и реализации документов территориального планирования Ростовской области, документов территориального планирования муниципальных образований, документации по планировке территорий, а также при архитектурно-строительном проектировании для всех субъектов градостроительной деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области, независимо от их организационно-правовой формы.

2. Порядок подготовки нормативов


2.1. Предложения о подготовке нормативов вносятся в уполномоченный орган органами исполнительной власти Ростовской области и органами местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в пределах их компетенции. Уполномоченный орган при подготовке предложений о подготовке нормативов учитывает обращения организаций и граждан. Для рассмотрения предложений о подготовке нормативов уполномоченным органом создается экспертная группа.

2.2. В предложениях о подготовке нормативов должны содержаться:

1) сведения о действующих нормативах в данной сфере обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека;

2) описание задач, требующих комплексного решения и результата, на достижение которого направлено принятие нормативов;

3) сведения о расчетных показателях, которые предлагается включить в нормативы;

4) предполагаемая стоимость работ по подготовке нормативов.

2.3. Поступившие предложения о подготовке нормативов для предварительного рассмотрения направляются в экспертную группу, созданную уполномоченным органом. При предварительном рассмотрении предложений о подготовке нормативов устанавливается наличие либо отсутствие необходимости подготовки соответствующих нормативов.

2.4. По результатам предварительного рассмотрения предложений о подготовке нормативов экспертная группа подготавливает заключение о необходимости подготовки нормативов либо об отклонении предложений по подготовке нормативов и направляет их в уполномоченный орган.

2.5. Решение о подготовке нормативов принимается уполномоченным органом. В решении уполномоченного органа о подготовке нормативов наряду с другими сведениями должны содержаться:

1) перечень расчетных показателей, которые должны быть отражены в нормативах;

2) указания на сроки разработки проектов нормативов;

3) указания о стоимости работ по разработке проектов нормативов.

2.6. Уполномоченный орган осуществляет организацию работ по разработке проектов нормативов, в том числе:

1) организует и проводит конкурс на размещение государственного заказа или утверждает государственное задание учредителя, в том числе техническое задание на разработку проектов нормативов;

2) выступает в качестве заказчика работ по договорам на разработку проектов нормативов.

2.7. Основные требования к оформлению и содержанию проектов нормативов содержатся в технических заданиях на разработку проектов нормативов.

2.8. Финансирование разработки нормативов осуществляется в установленном порядке за счет средств бюджета Ростовской области.

3. Порядок утверждения нормативов


3.1. Проект нормативов подлежит размещению на официальном сайте Правительства Ростовской области не менее чем за два месяца до их утверждения.

3.2. Нормативы утверждаются уполномоченным органом с учетом особенностей поселений, городских округов по предложениям органов местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области.

3.3. Нормативы подлежат применению со дня их официального опубликования.

3.4. Внесение изменений в нормативы осуществляется в соответствии с Порядком, установленным для подготовки и утверждения нормативов.

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Об утверждении порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Ростовской области

Название документа: Об утверждении порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Ростовской области

Номер документа: 103

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Наше время, N 519-521, 24.11.2011
Дата принятия: 07 ноября 2011

Дата редакции: 16 января 2014