• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2010 года N 99


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54


С целью приведения правовых актов Администрации Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством о градостроительной деятельности и в связи с перераспределением полномочий между органами исполнительной власти области

постановляю:


1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54 "О создании государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации" путем изменения типа существующего государственного учреждения" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Андриади Ю.Г., министра территориального развития, архитектуры и градостроительства области Киргинцева В.В.


Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
министерство территориального
развития, архитектуры
и градостроительства области


Приложение. Изменения, вносимые в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54 "О создании государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и ..

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 2 марта 2010 года N 99


ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54 "О создании государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации" путем изменения типа существующего государственного учреждения"


1. Подпункт 2.3 пункта 2 изложить в редакции:

"2.3. Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области осуществляет функции учредителя ГАУ РО в пределах своей компетенции, установленной нормативными правовыми актами, определяющими его статус.".

2. В приложении N 2:

2.1. Подпункт 3.2 пункта 3 изложить в редакции:

"3.2. Функции учредителя ГАУ РО осуществляет в рамках своей компетенции, установленной актами, определяющими его статус, министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области.".

2.2. Подпункт 3.3 пункта 3 изложить в редакции:

"3.3. ГАУ РО находится в ведомственной принадлежности министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области.".

2.3. В подпункте 5.2 пункта 5:

подпункты 5.2.1, 5.2.4 признать утратившими силу;

дополнить подпунктами 5.2.5, 5.2.6 следующего содержания:

"5.2.5. Проведение негосударственной экспертизы проектной документации в полном объеме или ее отдельных разделов, а также результатов инженерных изысканий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. Размер и порядок взимания платы за проведение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий устанавливаются руководителем ГАУ РО.

5.2.6. Проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых финансируются с привлечением средств областного бюджета (далее - проверка). Порядок представления документов для проведения проверки, размер и порядок взимания платы за проведение проверки, форма заключения по результатам проверки устанавливаются руководителем ГАУ РО. По объектам областной собственности проведение указанной проверки осуществляется без взимания платы за счет основной деятельности ГАУ РО.".

2.4. Подпункт 8.31 пункта 8 изложить в редакции:

"8.31. Право ГАУ РО осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение - лицензия, свидетельство об аккредитации, возникает у ГАУ РО с момента ее (его) получения или в указанный в ней (в нем) срок и прекращается по истечении срока ее (его) действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.".



Начальник общего отдела
Администрации области
М.В.Фишкин

Электронный текст документа подготовлен
изготовителем базы данных и сверен по:
Наше время, N 81-82, 17.03.2010

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 14.02.2008 N 54

Номер документа: 99

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 81-82, 17.03.2010
Дата принятия: 02 марта 2010

Дата начала действия: 17 марта 2010