• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2011 года N 472

О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области

(Утратило силу:
постановление Правительства Ростовской области от 30.12.2011 N 313, НГР:ru61000201100895).

В связи с принятием Областного закона от 27.06.2011 N 613-ЗС "О внесении изменений в некоторые областные законы в связи с необходимостью обеспечения жилыми помещениями граждан, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Трифонова С.Ф.

Первый заместитель Главы

Администрации (Губернатора)

области - Вице-губернатор

С.И. Горбань

Постановление вносит

министерство территориального

развития, архитектуры

и градостроительства области

Приложение

к постановлению

Администрации

Ростовской области


от 14.07.2011 N 472

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области


1. Утратил силу (постановление Правительства Ростовской области от 30.12.2011 N 313, НГР:ru61000201100895).

2. В постановлении Администрации Ростовской области от 31.08.2006 N 355 "О возложении на министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области полномочий по определению и утверждению средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья":

2.1. В пункте 2:

2.1.1. В абзаце первом слова "Киргинцев В.В." заменить словами "Кузнецов В.Н.".

2.1.2. В абзаце восьмом слова "гражданам, в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов" заменить словами "отдельным категориям граждан".

2.2. В пункте 4 слова "Андриади Ю.Г." заменить словами "Трифонова С.Ф.".

3. В постановлении Администрации Ростовской области от 13.04.2007 N 149 "О порядке предоставления жилых помещений и расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению жилых помещений гражданам, в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов":

3.1. Наименование изложить в редакции:

"О порядке предоставления жилых помещений и расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению жилых помещений отдельным категориям граждан".

3.2. Преамбулу изложить в редакции:

"В соответствии с Областным законом от 27.02.2007 N 633-ЗС "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению жилых помещений отдельным категориям граждан", в целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, постановляю:".

3.3. В пункте 1:

3.3.1. В подпункте 1.1 слова "гражданам, в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов" заменить словами "отдельным категориям граждан".

3.3.2. Дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:

"1.3. Положение о порядке расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению по договору социального найма жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области (приложение N 3).".

3.4. В пункте 2 слова "Андриади Ю.Г." заменить словами "Трифонова С.Ф.".

3.5. В приложении N 1:

3.5.1. В наименовании слова "гражданам, в составе семьи которых имеется трое и более детей-близнецов" заменить словами "отдельным категориям граждан".

3.5.2. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления по договору социального найма жилых помещений отдельным категориям граждан, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - жилое помещение или жилье):

в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов;

в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области.".

3.5.3. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. Жилые помещения предоставляются:

гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов, если на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения дети-близнецы являются несовершеннолетними, проживают совместно с родителями и находятся на их иждивении;

гражданам, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять или более несовершеннолетних детей, если на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения дети проживают совместно с родителями и находятся на их иждивении.".

3.5.4. Подпункт 5.1 пункта 5 изложить в редакции:

"5.1. По информации администраций муниципальных образований формирует общие областные списки (далее - общий областной список) граждан:

в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Общий областной список формируется в хронологической последовательности в соответствии с датами принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

Граждане, принятые на вышеназванный учет в один и тот же день, включаются в общий областной список в алфавитном порядке.".

3.5.5. В подпункте 5.7 пункта 5 слова "порядке, установленном приложением N 2" заменить словами "порядках, установленных приложениями N 2 и N 3 к настоящему постановлению".

3.5.6. Приложение N 1 изложить в редакции:

"Приложение N 1

к Положению о порядке

предоставления жилых

помещений и расходования

субвенций на осуществление

полномочий по предоставлению

жилых помещений отдельным

категориям граждан

СОГЛАСОВАНО

___________________________

___________________________

(должностное лицо министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области)

__________________________ Ф.И.О.

(подпись)

"____" ______________ 20 ___ года М.П.

ОБЩИЙ ОБЛАСТНОЙ СПИСОК граждан, в составе семьи которых имеется трое или более детей-близнецов,

на _________ год


N
п/п

Ф.И.О.гражданина

Состав семьи

Дата рождения детей- близнецов

Дата постановки на учет гражданина в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма

Стоимость 1кв. м (тыс. рублей)

Размер финансирования (тыс. рублей)

Наименование муниципального образования

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9".

3.5.7. Дополнить приложением N 2 следующего содержания:

"Приложение N 2

к Положению о порядке

предоставления жилых

помещений и расходования

субвенций на осуществление

полномочий по предоставлению

жилых помещений отдельным

категориям граждан

СОГЛАСОВАНО

_______________________________

_______________________________

(должностное лицо министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области)

__________________________ Ф.И.О.

(подпись)

"____" ______________ 20 ___ года М.П.

ОБЩИЙ ОБЛАСТНОЙ СПИСОК граждан, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей,

на _________ год


N
п/п

Ф.И.О. гражданина

Состав семьи

Дата рож дения детей

Дата постановки на учет гражданина в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма

Стоимость 1кв. м ( тыс. рублей)

Размер финансирования (тыс.рублей)

Наименование муниципального образования

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9".

3.6. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:

"Приложение N 3

к постановлению

Администрации

Ростовской области


от 13.04.2007 N 149

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению по договору социального найма жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области


1. Настоящее Положение устанавливает порядок расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению по договору социального найма жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области (далее - субвенция).

2. Расходование субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов области (далее - муниципальное образование), осуществляется министерством территориального развития, архитектуры и градостроительства области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и заявок администраций муниципальных образований, согласованных с финансовыми органами муниципальных образований.

2.1. Заявки на планируемый месяц составляются администрациями муниципальных образований и представляются в министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области в срок до 1-го числа месяца, предшествующего планируемому.

2.2. Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области осуществляет расходование субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований, в двухдневный срок после поступления средств на его лицевой счет распорядителя.

2.3. Финансовые органы муниципальных образований области в двухдневный срок после получения от органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета, информации о зачислении субвенций в доход соответствующего местного бюджета направляют субвенции на счета администраций муниципальных образований или уполномоченных ими органов - главных распорядителей средств местного бюджета.

2.4. Расходование администрациями муниципальных образований или уполномоченными ими органами субвенций осуществляется на основании договоров купли-продажи жилого помещения, договоров долевого участия в строительстве, инвестиционных договоров, муниципальных контрактов и других договоров, подтверждающих направление средств областного бюджета на строительство муниципальными образованиями жилых помещений и (или) жилых домов (в том числе на завершение строительства).

2.5. В случае образования остатков средств субвенций на лицевых счетах администраций муниципальных образований или уполномоченных ими органов на 1-е число месяца, следующего за отчетным, администрации муниципальных образований или уполномоченные ими органы уведомляют министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области об их объемах с объяснением причин образования.

3. Администрации муниципальных образований представляют в министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (ежеквартально), отчет о предоставлении жилых помещений гражданам, в составе семьи которых имеется десять и более несовершеннолетних детей, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области.

4. Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям области о фактически произведенных расходах субвенций, представляет его в министерство финансов области не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным;

ежеквартально, не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в отдел учета исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов области сведения о плановых и фактических объемах субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных образований, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям.

5. Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства области, органы местного самоуправления вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов провести проверку целевого использования средств субвенций, а также достоверности представляемых сведений.

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В. Фишкин".

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В. Фишкин

О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области

Название документа: О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области

Номер документа: 472

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 июля 2011

Дата редакции: 30 декабря 2011