• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2008 года N 623

 
О внесении изменений в постановления Администрации Ростовской области от 31.08.2007 N 350 и от 28.03.2008 N 160


В целях приведения правовых актов Администрации Ростовской области в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 31.08.2007 N 350 "О порядке расходования средств, поступающих в областной бюджет из Пенсионного фонда Российской Федерации через государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области на финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова "(Васильева А.М.)" заменить словами "(Скидан Е.И.)".

1.2. В приложении:

1.2.1. В абзаце первом пункта 3 слова "в абзацах 3, 4" заменить словами "в абзацах втором, третьем".

1.2.2. Пункт 3 дополнить подпунктами 3.3-3.5 следующего содержания:

"3.3. Министерство труда и социального развития области на основании договора со специализированным предприятием, оказавшим услуги по захоронению Героя, возмещает расходы:

по бесплатному захоронению (в том числе предоставлению места для захоронения, подготовке и перевозке тела к месту захоронения, кремированию и погребению) с воинскими почестями умершего (погибшего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы;

по бесплатному захоронению (в том числе предоставлению места для захоронения, подготовке и перевозке тела к месту захоронения, кремированию и погребению) умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда или полного кавалера ордена Трудовой Славы.

Договор составляется на основании акта выполненных работ по захоронению Героя.

В случае захоронения умершего (погибшего) Героя родственником либо другим лицом за свой счет министерство труда и социального развития области выплачивает компенсацию фактических расходов данному лицу при предъявлении в орган социальной защиты городских округов и муниципальных районов по месту регистрации по месту жительства Героя следующих документов:

заявления на получение компенсации с указанием номера счета получателя в кредитном учреждении;

паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя;

копии документа, удостоверяющего статус Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы, Героя Социалистического Труда или полного кавалера ордена Трудовой Славы;

копии свидетельства о смерти Героя;

копий документов, подтверждающих факт понесенных расходов.

Выплата компенсации производится на основании списков получателей, составленных органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области, на лицевой счет получателя в кредитном учреждении.

3.4. Министерство труда и социального развития области возмещает расходы по сооружению на могиле умершего (погибшего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, полного кавалера ордена Славы, Героя Социалистического Труда или полного кавалера ордена Трудовой Славы надгробия на основании 3-стороннего договора с предприятием, предоставившим данный вид услуги, и органом социальной защиты населения муниципального района или городского округа, на территории которого захоронен умерший (погибший) Герой.

Неотъемлемой частью договора является смета расходов по изготовлению и установке надгробия в соответствии с образцом, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов представляют министерству труда и социального развития области акт о выполненных работах по изготовлению и установке надгробия.

3.5. В случае смерти (гибели) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы министерство труда и социального развития области осуществляет выплату единовременного пособия его вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, каждому в размере 20000 рублей.

Учет и подтверждение права на выплату единовременного пособия осуществляют органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по месту регистрации по месту жительства Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы на основании следующих документов:

заявления на получение единовременного пособия с указанием номера счета получателя в кредитном учреждении;

копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя;

копии документа, удостоверяющего статус Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы;

копии свидетельства о смерти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы;

копий документов, подтверждающих степень родства и (или) свойства, для членов семьи умершего Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы (свидетельств о браке, о рождении и другие);

справки об обучении в образовательных учреждениях по очной форме обучения (для детей старше 18 лет).

Выплата единовременного пособия производится на основании списков получателей, составленных органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области на лицевой счет получателя в кредитном учреждении.".

1.2.3. В пункте 4:

абзац третий изложить в редакции:

"копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;";

абзац четвертый изложить в редакции:

"копии документа, удостоверяющего статус Героя;".

2. Внести в приложение N 1 к постановлению Администрации Ростовской области от 28.03.2008 N 160 "О выплате государственной пенсии за выслугу лет, назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии, расходовании средств областного бюджета на их выплату и доставку" следующие изменения:

2.1. В разделе 2:

2.1.1. Пункт 2.2 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) копия Почетного диплома Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области "За заслуги в воспитании детей".

2.1.2. В пункте 2.3 слова "в подпунктах 2 и 4" заменить словами "в подпунктах 2, 4, 6".

2.1.3. Пункт 2.8 дополнить подпунктом 2.8.3 следующего содержания:

"2.8.3. Замещения на профессиональной постоянной основе государственной должности Российской Федерации, государственной должности Ростовской области, государственной должности иного субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы (государственной службы иного вида), на постоянной основе муниципальной должности, должности муниципальной службы.".

2.1.4. Пункт 2.11 дополнить подпунктом 2.11.3 следующего содержания:

"2.11.3. Следующего за днем освобождения от государственной должности Российской Федерации, государственной должности Ростовской области, государственной должности иного субъекта Российской Федерации, муниципальной должности в связи с прекращением их полномочий (в том числе досрочно) или увольнения с государственной гражданской службы (государственной службы иного вида), муниципальной службы.".

2.2. Приложение N 2 после слова "награды" дополнить словами ".., награждена Почетным дипломом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области "За заслуги в воспитании детей".

2.3. В приложении N 4 заголовок графы 6 дополнить словами ".., Почетным дипломом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области "За заслуги в воспитании детей".

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.


Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
министерство труда и социального
развития области


Электронный текст документа подготовлен
изготовителем базы данных и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 28.07.2011

О внесении изменений в постановления Администрации Ростовской области от 31.08.2007 N 350 и от 28.03.2008 N 160

Название документа: О внесении изменений в постановления Администрации Ростовской области от 31.08.2007 N 350 и от 28.03.2008 N 160

Номер документа: 623

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Документ будет изменен

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2008

В настоящий документ вносятся изменения:

постановлением Правительства Ростовской области от 05.07.2012 N 577.