• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2007 года N 318


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 20.10.06 N 420

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 30.08.2012 N 822.
____________________________________________________________________


В связи с изменениями федерального и областного инвестиционного и бюджетного законодательства и с целью приведения в соответствие с ним Порядка формирования проекта инвестиционной программы Ростовской области

постановляю:


1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 20.10.2006 N 420 "О Порядке организации разработки и реализации областных целевых программ и Порядке формирования проекта инвестиционной программы Ростовской области" изменения, изложив приложение 2 в редакции согласно приложению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области до принятия муниципальных бюджетов разработать правовые акты, определяющие Порядок формирования и утверждения инвестиционных программ муниципальных образований, механизм их реализации и мониторинга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е.



Первый заместитель Главы
Администрации (Губернатора)
области - Вице-губернатор
И.А.Станиславов

Постановление вносит
министерство экономики, торговли,
международных и внешнеэкономических
связей области

Приложение. Порядок формирования проекта инвестиционной программы Ростовской области

Приложение
к постановлению
Администрации Ростовской области
от 7 августв 2007 года N 318


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.99 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", другими актами федерального и областного законодательства в сфере инвестиционной деятельности.

1. Основные положения


1.1. Финансирование государственных капитальных вложений в части расходов на капитальное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт за счет средств областного бюджета осуществляется в соответствии с инвестиционной программой Ростовской области (далее - инвестиционная программа), утверждение, порядок формирования и реализации которой устанавливается нормативными правовыми актами Администрации Ростовской области.

1.2. Инвестиционная программа устанавливает основные направления и принципы государственного инвестирования, обеспечивающие рациональное и эффективное использование средств областного бюджета, направляемых на государственные капитальные вложения.

1.3. Инвестиционная программа формируется в срок, установленный для разработки прогноза социально-экономического развития, проекта областного и прогноза консолидированного бюджетов Ростовской области на очередной финансовый год и плановый период.

2. Порядок формирования проекта инвестиционной программы


2.1. Формирование проекта инвестиционной программы осуществляется министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области.

2.2. Обязательным условием включения инвестиционных проектов в проект инвестиционной программы является наличие пакета документов по инвестиционному проекту в полном объеме.

Переходящие инвестиционные проекты, реализация которых начата до вступления в силу настоящего Порядка, не требуют заключений об эффективности, достоверности и об оценке обоснованности использования средств областного бюджета для включения в проект инвестиционной программы.

Сводное заключение государственной экспертизы проектной документации, содержащее положительную оценку сметной стоимости, выданное до вступления в силу настоящего Порядка, в отношении объекта, строительство и реконструкция которого финансируются полностью или частично за счет средств областного бюджета, приравнивается к положительному заключению об эффективности, достоверности и обоснованности использования бюджетных средств, направляемых на капитальные вложения.

2.3. В приоритетном порядке в проект инвестиционной программы подлежат включению инвестиционные проекты, подлежащие вводу в очередном финансовом году и планируемом периоде.

2.4. Формирование инвестиционной программы осуществляется в следующем порядке:

2.4.1. Министерство финансов области в срок, установленный для разработки прогноза социально-экономического развития, проекта областного и прогноза консолидированного бюджетов Ростовской области на очередной финансовый год и плановый период, доводит главным распорядителям средств областного бюджета сведения о предельном объеме бюджетного финансирования государственных капитальных вложений в части расходов на капитальное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт на очередной финансовый год и плановый период.

2.4.2. Главные распорядители средств областного бюджета в двухнедельный срок после получения сведений о предельном объеме бюджетного финансирования государственных капитальных вложений направляют в министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области пакет документов по каждому инвестиционному проекту, подготовленный в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области "О порядке формирования инвестиционных проектов, проведения проверки и выдачи заключений об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения".

2.4.3. Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области на основании представленных главными распорядителями средств областного бюджета инвестиционных проектов формирует проект инвестиционной программы для утверждения в установленном порядке.

2.5. Главные распорядители бюджетных средств в течение финансового года вправе вносить Главе Администрации (Губернатору) области предложения о перераспределении объемов капитальных вложений по инвестиционным проектам.

Внесение изменений в инвестиционную программу осуществляется в случаях возникновения событий чрезвычайного характера, требующих государственных капитальных вложений и перераспределения объемов государственных капитальных вложений по инвестиционным проектам в связи с уточнением объемов выполняемых работ.


Начальник общего отдела
Администрации области
Г.В. Павлятенко

Электронный текст документа
подготовлен изготовителем базы данных и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 21.07.2011
         

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 20.10.06 N 420

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 20.10.06 N 420

Номер документа: 318

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 07 августа 2007

Дата начала действия: 07 августа 2007