• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2008 года N 9


О согласовании сделок аренды областного государственного унитарного предприятия и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Администрации Ростовской области



В целях совершенствования процедуры согласования сделок областных государственных унитарных предприятий по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества и приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством

постановляю:

1. Утвердить Положение о согласовании сделок областных государственных унитарных предприятий по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества согласно приложению.

2. Поручить министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области (Вербоватый Ю.Е.) разработать и утвердить типовую форму договора аренды принадлежащего областному государственному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества и перечень документов, необходимых для согласования сделок областного государственного унитарного предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества.

3. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 29.04.2003 N 213 "О полномочиях по осуществлению прав собственника имущества государственного унитарного предприятия Ростовской области" следующие изменения:

3.1. В подпункте б пункта 1:

3.1.1. Слова "комитет по управлению государственным имуществом области" заменить словами "министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области".

3.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"согласование сделок областного государственного унитарного предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества в соответствии с правовым актом Администрации области".

3.2. В пункте 2 слова "Комитету по управлению государственным имуществом области (Логутина Л.С.)" заменить словами "Министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области (Вербоватый Ю.Е.)".

3.3. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И., министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Вербоватого Ю.Е.".

4. Внести в приложение N 1 к постановлению Администрации Ростовской области от 18.02.2004 N 88 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области" следующие изменения:

4.1. В раздел II:

4.1.1. Подпункт 2.10 после слов "областного недвижимого имущества" дополнить словами ".., в том числе по передаче в аренду".

4.1.2. Подпункты 2.46-2.48 изложить в редакции:

"2.46. Выступает арендодателем или дает согласие на сдачу имущества в аренду в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

2.47. Заключает договоры безвозмездного пользования и доверительного управления государственным имуществом Ростовской области.

2.48. Осуществляет контроль за соблюдением условий заключенных министерством договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления государственным имуществом Ростовской области и ведет их учет.".

5. Рекомендовать главам муниципальных образований области в течение I квартала 2008 года принять правовые акты, определяющие порядок согласования сделок муниципальных унитарных предприятий по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Вербоватого Ю.Е.


Первый заместитель Главы
Администрации (Губернатора)
области - Вице-губернатор
И.А.Станиславов

Постановление вносит
министерство имущественных
и земельных отношений,
финансового оздоровления
предприятий, организаций области


Приложение. Положение о согласовании сделок областных государственных унитарных предприятий по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 23 января 2008 года N 9



1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок согласования сделок областных государственных унитарных предприятий (далее - предприятие) по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества.

1.2. Установить, что министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области (далее - минимущество области) осуществляет согласование сделок областных государственных унитарных предприятий по передаче в аренду принадлежащего им на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества при наличии заключения о целесообразности совершения такой сделки, представляемого областным органом исполнительной власти, осуществляющим координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителем Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий.

1.3. В случае, если стоимость сдаваемого в аренду недвижимого имущества, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, превышает 15 млн. рублей, согласование сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества осуществляется минимуществом области на основании решения коллегии Администрации области.

2. Порядок принятия решения о согласовании сделок предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества


2.1. Предприятие направляет в областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителю Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, заявку (письмо) на заключение договора аренды принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества и необходимые документы, перечень которых устанавливается минимуществом области.

2.2. Областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, рассматривает представленные предприятием документы (копии документов) в течение 15 календарных дней с даты их поступления и по результатам рассмотрения оформляет заключение о целесообразности (нецелесообразности) согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества.

Областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, вправе затребовать у предприятия другие документы, необходимые для рассмотрения вопроса о согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества, а также в случае необходимости - вернуть представленные документы на доработку.

2.3. Заключение о нецелесообразности согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества оформляется областным органом исполнительной власти, осуществляющим координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителем Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, в случае, если:

1) предприятием не представлены или представлены не в полном объеме необходимые документы (копии документов), предусмотренные пунктом 2.1 настоящего раздела, а также если указанные документы не соответствуют установленным требованиям или содержат противоречивые сведения. В этом случае представленные документы возвращаются предприятию;

2) заключение договора аренды приведет к ухудшению финансово-экономического состояния предприятия либо не обеспечит достижения установленных в соответствии с действующим законодательством показателей эффективности его деятельности;

3) заключение договора аренды лишает предприятие возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом предприятия.

2.4. В случае оформления заключения о нецелесообразности согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, уведомляет об этом предприятие заказным письмом (с описью вложения), в котором указывает причину отказа.

2.5. В случае оформления заключения о целесообразности согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, направляет в минимущество области соответствующее заключение с приложением заявки (письма) предприятия и представленных документов, а также уведомляет предприятие об оформлении заключения о целесообразности согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества заказным письмом.

2.6. Минимущество области рассматривает документы, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего раздела, в течение 15 календарных дней с даты их поступления и по результатам рассмотрения принимает решение о согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего предприятию на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества либо об отказе в согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества.

2.7. Решение об отказе в согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего предприятию на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества принимается в случае, если:

1) величина годовой арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества в проекте договора аренды определена с нарушением требований законодательства Российской Федерации и Ростовской области;

2) условия представленного проекта договора аренды противоречат типовому договору аренды, утвержденному минимуществом области.

2.8. В случае принятия решения об отказе в согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества минимущество области уведомляет об этом предприятие и областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителя Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, заказными письмами (с описью вложения), в которых указывает причину отказа.

2.9. Решение о согласовании (отказе в согласовании) сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества оформляется распоряжением минимущества области.

В случае принятия решения о согласовании сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества минимущество области уведомляет об этом предприятие и областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителя Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, путем направления им писем с приложением копии распоряжения, а также проекта договора аренды с отметкой о его согласовании минимуществом области.

2.10. В случае, предусмотренном пунктом 1.3 раздела 1 настоящего Положения, областной орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области в соответствии с утвержденным распределением обязанностей и закреплением предприятий, представляет на заседание коллегии Администрации области для принятия решения следующие документы:

1) документы (копии документов), представленные предприятием;

2) заключение о целесообразности согласования сделки предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества;

3) проект решения коллегии Администрации области.

2.11. Решение коллегии Администрации области является основанием для принятия минимуществом области решения о согласовании сделок предприятия по передаче в аренду принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения областного недвижимого имущества.

2.12. Договор аренды оформляется сторонами договора в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для минимущества области, предприятия и арендатора. В случае заключения договора аренды на срок 1 год и более дополнительно оформляется четвертый экземпляр договора для Управления Федеральной регистрационной службы по Ростовской области.

Начальник общего отдела
Администрации области
Г.В.Павлятенко


Электронный текст документа
подготовлен изготовителем базы данных и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 07.06.2011

О согласовании сделок аренды областного государственного унитарного предприятия и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Администрации Ростовской области

Название документа: О согласовании сделок аренды областного государственного унитарного предприятия и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Администрации Ростовской области

Номер документа: 9

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 января 2008

Дата начала действия: 23 января 2008