• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2011 года N 161


О Порядке реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 "О создании федерального резервного запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты" и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н "Об утверждении положения о порядке передачи лекарственных средств и средств индивидуальной защиты из федерального резервного запаса"

постановляю:


1. Утвердить Порядок реализации в Ростовской области постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н согласно приложению.

2. Определить министерство здравоохранения Ростовской области в качестве органа исполнительной власти Ростовской области, уполномоченного по направлению сводной заявки на обеспечение лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты из федерального резервного запаса.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бондарева С.Б.


Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство здравоохранения
области

Приложение. Порядок реализации в Ростовской области постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 1 апреля 2011 года N 161



1. Настоящий Порядок разработан с целью реализации в Ростовской области постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 "О создании федерального резервного запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты" и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н "Об утверждении положения о порядке передачи лекарственных средств и средств индивидуальной защиты из федерального резервного запаса".

2. После поступления из Федерального медико-биологического агентства (далее - ФМБА России) документов, подтверждающих передачу лекарственных средств и средств индивидуальной защиты (далее - имущество) в собственность Ростовской области, министерство здравоохранения области:

2.1. В течение 10 рабочих дней с даты получения распорядительного акта о передаче имущества обеспечивает прием и вывоз у организации, осуществляющей хранение федерального резервного запаса, имущества в соответствии с распорядительным актом о передаче имущества.

Совместно с ФМБА России подписывает 3 экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в ФМБА России, 1 из них - в организацию, осуществляющую хранение федерального резервного запаса.

2.2. На основании акта приема-передачи имущества в течение 7 рабочих дней с даты издания распорядительного акта о передаче имущества, указанного в пункте 2 настоящего Порядка:

2.2.1. Осуществляет учет имущества.

2.2.2. Подготавливает совместно с министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области проект постановления Администрации Ростовской области о передаче имущества в собственность городских округов, муниципальных районов области.

Срок подготовки указанного проекта постановления Администрации Ростовской области - 5 рабочих дней.

2.2.3. В течение 5 рабочих дней после принятия постановления Администрации Ростовской области направляет главе администрации соответствующего городского округа, муниципального района акт приема-передачи имущества в собственность муниципального образования с указанием вида, количества и стоимости имущества по каждой муниципальной организации-получателю (в 2 экземплярах).

2.2.4. В случае передачи имущества областным государственным учреждениям здравоохранения, оказывающим стационарную медицинскую помощь, представляет министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области ходатайства министерства здравоохранения области и областного государственного учреждения здравоохранения, оказывающего стационарную медицинскую помощь, о закреплении соответствующего имущества на праве оперативного управления. В ходатайствах имущество, подлежащее закреплению на праве оперативного управления за областным государственным учреждением здравоохранения, оказывающим стационарную медицинскую помощь, должно быть указано в виде, позволяющем его однозначно определить.

Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области после получения ходатайств готовит и издает распоряжение о закреплении соответствующего имущества на праве оперативного управления за областным государственным учреждением здравоохранения, оказывающим стационарную медицинскую помощь, направляет его в министерство здравоохранения области и областное государственное учреждение здравоохранения.

3. Глава администрации соответствующего городского округа, муниципального района:

3.1. В течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в муниципальную собственность:

3.1.1. Проверяет совместно с учреждением здравоохранения муниципального образования, оказывающим стационарную медицинскую помощь, его наличие, подписывает 2 экземпляра указанного акта, заверяет их печатью и направляет 1 из них в министерство здравоохранения области.

3.1.2. На основании акта приема-передачи осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о закреплении имущества на праве оперативного управления за учреждением здравоохранения муниципального образования, оказывающим стационарную медицинскую помощь, копию которого направляет в министерство здравоохранения области.

Начальник общего отдела
Администрации области
М.В. Фишкин



Электронный текст документа подготовлен
изготовителем базы данных и сверен по
Наше время, N 123-124, 14.04.2011

О Порядке реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н

Название документа: О Порядке реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1023 и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2010 N 575н

Номер документа: 161

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 123-124, 14.04.2011
Дата принятия: 01 апреля 2011

Дата начала действия: 01 апреля 2011