• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 ноября 1996 года N 33-зс

О порядке рассмотрения консолидированного бюджета области и утверждения областного бюджета на 1997 год

Принят

Законодательным Собранием

20 ноября 1996 года

Настоящий Областной закон определяет порядок и сроки рассмотрения консолидированного бюджета области и утверждения областного бюджета на 1997 год.

 

Статья 1.


Администрация Ростовской области представляет Законодательному Собранию Ростовской области согласованный с территориями проект областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" в течение месяца после принятия Федерального закона "О Федеральном бюджете на 1997 год" одновременно с:

- предварительными итогами социально-экономического развития области за истекший период 1996 года;

- прогнозом социально-экономического развития Ростовской области на 1997 год;

- основными направлениями бюджетной и налоговой политики на 1997 год;

- прогнозом сводного финансового баланса по территории Ростовской области на 1997 год;

- основными принципами и расчетами взаимоотношений консолидированного бюджета области с федеральным бюджетом и областного бюджета с бюджетами городов и районов Ростовской области в 1997 году;

- прогнозом консолидированного бюджета Ростовской области на 1997 год;

- расчетами по статьям классификации доходов, разделам и подразделам функциональной классификации расходов и дефициту областного бюджета на 1997 год;

- областными программами, предусмотренными к финансированию за счет средств консолидированного и областного бюджетов в 1997 году с указанием источников финансирования;

- международными договорами области о государственных внешних заимствованиях и государственных кредитах;

- итогами исполнения областного бюджета и консолидированного бюджета области за истекший период на последнюю отчетную дату 1996 года;

- оценкой ожидаемого исполнения областного и консолидированного бюджетов за 1996 год;

- проектами бюджетов целевых областных фондов на 1997 год, консолидированных в областном бюджете.

 

Статья 2.


Дополнительно Администрация области представляет Законодательному Собранию:

- поквартальное распределение доходов и расходов областного бюджета на 1997 год;

- сведения о предоставлении средств на возвратной основе и задолженности федерального бюджета области за 1995 год и истекший период 1996 года по каждому виду расходов.

 

Статья 3.


Одновременно с проектом областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" представляются проекты бюджетов государственных территориальных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете.

 

Статья 4.


Полученный от Администрации проект областного закона "Об областном бюджете на 1997 год", не позднее следующего дня от дел бюджетной, налоговой и экономической политики направляет председателям постоянных комиссий Законодательного Собрания. Комиссии Законодательного Собрания представляют свои заключения по указанному законопроекту в постоянную комиссию по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности, которая готовит сводное заключение о том, что проект областного закона принимается к рассмотрению Законодательным Собранием либо подлежит возврату в Администрацию области на доработку. Доработанный законопроект со всеми необходимыми материалами и документами должен быть представлен в 10-дневный срок.

 

Статья 5.


Возвращенный после доработки проект областного закона не позднее следующего дня направляется в постоянные комиссии. Ответственной по проекту областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" является постоянная комиссия по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности, а по функциональным разделам расходов - соответствующие постоянные комиссии.

 

Статья 6.


Законодательное Собрание рассматривает проект областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" в двух чтениях.

 

Статья 7.


Не позднее 20 дней со дня внесения Администрацией Ростовской области проекта областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" Законодательное Собрание рассматривает его в первом чтении.

 

Статья 8.


Рассмотрению Законодательным Собранием проекта областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" в первом чтении предшествует его рассмотрение в постоянных комиссиях Законодательного Собрания.

Указанный законопроект и заключение постоянной комиссии по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности направляются депутатам не позднее, чем за три дня до рассмотрения его на заседании Законодательного Собрания.

При рассмотрении проекта областного закона "Об областном бюджете на 1997 год "в первом чтении Законодательное Собрание рассматривает концепцию законопроекта, а также основные направления бюджетно-налоговой политики. Законодательное Собрание заслушивает доклад Правительства области и содоклады председателей постоянных комиссий и принимает по итогам обсуждения решение о принятии за основу либо об отклонении данного законопроекта.

В случае отклонения проекта областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" при рассмотрении в первом чтении, Законодательное Собрание принимает одно из следующих решений:

- О создании согласительной комиссии из представителей Законодательного Собрания и Администрации области по корректировке проекта областного бюджета на 1997 год, исходя из рекомендаций, изложенных в сводном заключении, а также замечаний и предложений, высказанных на заседании Законодательного Собрания. Согласительная комиссия в течение последующих 10 дней разрабатывает согласованный вариант проекта областного бюджета на 1997 год. Уточненный проект областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" Администрация области представляет на рассмотрение Законодательного Собрания.

- О возвращении указанного законопроекта Администрации области на доработку. Указанный законопроект возвращается один раз. В случае повторного его отклонения Законодательное Собрание принимает решение о создании согласительной комиссии.

 

Статья 9.


Доработанный с учетом высказанных при рассмотрении в первом чтении замечаний проект областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" рассматривается во втором чтении и утверждается.

 

Статья 10.


При утверждении проекта областного закона "Об областном бюджете на 1997 год" Законодательным Собранием принимается концепция консолидированного бюджета области на 1997 год.

 

Статья 11.


В случае непринятия проекта областного закона до 1 января 1997 года исполнительные органы государственной власти области имеют право производить расходование бюджетных средств по соответствующим разделам расходов, подразделам, видам и предметным статьям бюджетной классификации ежемесячно в размере 1/3 фактически произведенных сумм расходов за IV квартал 1996 года до принятия областного закона "Об областном бюджете на 1997 год".

Законодательное Собрание также может принять областной закон "О финансировании расходов из областного бюджета в I квартале 1997 года".

 

Статья 12.


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.ЧУБ

г. Ростов -на- Дону

22 ноября 1996 года

N 33-ЗС

О порядке рассмотрения консолидированного бюджета области и утверждения областного бюджета на 1997 год

Название документа: О порядке рассмотрения консолидированного бюджета области и утверждения областного бюджета на 1997 год

Номер документа: 33-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Наше время", 05.12.1996
Дата принятия: 22 ноября 1996

Дата редакции: 22 ноября 1996