• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН  
      


Об утверждении Соглашения между администрацией Ростовской области
Российской Федерации и Правительством республики Беларусь
о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве


Принят
Законодательным Собранием
28 мая 2002 года

Статья 1. Утвердить Соглашение между Администрацией Ростовской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, совершенное 17 апреля 2002 года. (Прилагается).

Статья 2. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.Чуб

Соглашение между администрацией Ростовской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Администрация Ростовской области Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 21 февраля 1995 года. Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, основываясь на положениях Декларации о дальнейшем единении Беларуси и России от 25 декабря 1998 года и Соглашении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании равных условий субъектам хозяйствования от 25 декабря 1998 года, исходя из намерения поощрять сотрудничество между субъектами хозяйствования и организациями, расположенными на территории Ростовской области Российской Федерации и Республики Беларусь, придавая важное значение сохранению и развитию производственных и технологических связей между предприятиями и организациями, будучи убежденными в том, что такое сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических связей между Сторонами, согласились о нижеследующем:

Статья 1


Стороны в соответствии с их компетенцией, определяемой законодательствами государств Сторон, стремятся развивать долговременные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические и культурные связи на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения, доверия и строгого выполнения взятых на себя обязательств.

Стороны обязуются воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывать или заблаговременно информировать друг друга о своих решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны.

Статья 2


Конкретные проекты сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением осуществляются на долговременной основе с соблюдением законодательств государств Сторон непосредственно между органами власти Ростовской области Российской Федерации и органами государственного управления Республики Беларусь, а также между организациями, расположенными на территории Ростовской области Российской Федерации и территории Республики Беларусь, независимо от форм собственности и организационной подчиненности.

Ответственность за невыполнение договоренностей, достигнутых в соответствии с настоящим Соглашением, несут субъекты, взявшие на себя обязательства по таким договоренностям.

Статья 3


Стороны обязуются создавать в пределах своих полномочий необходимые организационные, финансово-экономические и правовые условия для функционирования совместных предприятий, финансово-промышленных групп, торговых представительств и торговых домов, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих взаимный интерес.

Статья 4


Стороны условия для участия организаций, расположенных на территориях Ростовской области Российской Федерации и Республики Беларусь, в проводимых ярмарках, выставках, аукционах и других мероприятиях, ведут обмен информацией по различным направлениям торгово-экономических отношений, потребностям в сырье, комплектующих изделиях, торговых изданиях и возможностям встречных поставок материальных ресурсов.

Статья 5


Стороны способствуют осуществлению обмена делегациями и специалистами в различных областях торгово-экономической и иной деятельности и рассматривают перспективы научно-технического сотрудничества между организациями, расположенными на территориях Ростовской области Российской Федерации и Республики Беларусь.

Статья 6


Стороны способствуют развитию сотрудничества в области науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, взаимодействию национально-культурных обществ, молодежных и других общественных организаций, регулярным обменам творческими коллективами.

Статья 7


Для реализации целей настоящего Соглашения и выработки рекомендаций по совершенствованию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Стороны создают совместную рабочую группу.

Стороны обязуются оперативно рассматривать возникающие в процессе реализации настоящего Соглашения проблемы и принимать необходимые меры по их решению, основываясь на законодательствах государств Сторон.

Статья 8


Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств Сторон, вытекающих из других договоров, участниками которых они являются.


Статья 9


Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено на основе взаимного согласия Сторон, а также согласия Правительства Российской Федерации, что оформляется соответствующими Протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 10


Споры между Сторонами относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения решаются путем переговоров, а спорные вопросы, возникающие в процессе реализации договоров, заключаемых на основании настоящего Соглашения, решаются в порядке, предусмотренном в договорах, заключенных между субъектами, перечисленными в статье 2 настоящего Соглашения, или в судебном порядке.

Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения. В этом случае действие

Соглашения прекращается по истечении шести месяцев с даты получения такого уведомления.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет реализацию договоров, заключенных на его основе, если обязательства по ним выполнены не в полном объеме либо не истек срок действия таких договоров.

Совершено 17 апреля 2002 года в г.Минске в двух подлинных экземплярах на русском языке.



ЗА
АДМИНИСТРАЦИЮ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗА
ПРАВИТЕЛЬСТВО
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


В.В. Усачев
Первый заместитель Главы
Администрации (Губернатора)
Ростовской области
Российской Федерации


А.В. Кобяков
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь


г. Ростов-на-Дону
17 июня 2002 года
N 245-ЗС


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru  

Об утверждении Соглашения между администрацией Ростовской области Российской Федерации и Правительством республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Название документа: Об утверждении Соглашения между администрацией Ростовской области Российской Федерации и Правительством республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Номер документа: 245-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Наше время", 27.06.2002
Дата принятия: 17 июня 2002

Дата начала действия: 27 июня 2002