• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 26 декабря 1985 года N 600
 


Вопросы организации Госагропрома РСФСР

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1985 года N 1169 "О структуре, численности и условиях оплаты труда работников органов управления системы Госагропрома СССР" и постановлением Совета Министров РСФСР от 26 ноября 1985 года N 528 Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Утвердить структуру центрального аппарата Госагропрома РСФСР согласно приложению.

Установить предельную численность работников центрального аппарата этого Комитета в количестве 4708 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с месячным фондом заработной платы (по должностным окладам) 1090,5 тыс.рублей, численность аппарата управления республиканских производственных и производственно-научных объединений при Госагропроме РСФСР в количестве 1253 единицы с месячным фондом заработной платы 239,1 тыс.рублей.

Госагропрому РСФСР в 2-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР перечень организаций, находящихся при Комитете.

2. Предоставить право Председателю Госагропрома РСФСР в пределах установленных численности и месячного фонда заработной платы центрального аппарата и организаций при Комитете вносить изменения в структуру центрального аппарата, создавать, реорганизовывать и ликвидировать организации при указанном Комитете, без увеличения численности и фонда заработной платы центрального аппарата, установленных настоящим постановлением.

3. Предоставить право Председателю Госагропрома РСФСР по согласованию с исполнительными комитетами краевых и областных Советов народных депутатов, Советами Министров автономных республик определять перечень предприятий и организаций, находящихся в непосредственном подчинении Госагропрома РСФСР, а также при необходимости передавать эти организации и предприятия в подчинение агропромов областей, краев и автономных республик.

4. Госагропрому РСФСР в установленном порядке определить численность, месячный фонд заработной платы, ассигнования на содержание аппарата управления агропромов автономных республик, краев, областей и районных (окружных) агропромышленных объединений, имея в виду значительно сократить численность аппарата управления и затраты на его содержание.

В месячный срок доложить Совету Министров РСФСР о проделанной работе.

5. Установить состав коллегии Госагропрома РСФСР в количестве 25 человек, в том числе Председатель Госагропрома РСФСР, 2 первых заместителя Председателя - министры РСФСР, 3 заместителя Председателя - министры РСФСР, 6 заместителей Председателя Комитета, 2 председателя кооперативно-государственных объединений по строительству.

6. Приравнять по условиям медицинского обслуживания начальников Главных управлений, заместителей начальников Главных управлений, которые возглавляют заместители Председателя Госагропрома РСФСР, Управляющего делами Госагропрома РСФСР - к заместителям министра РСФСР, начальников управлений (самостоятельных отделов), их заместителей и начальников подотделов - к начальникам управлений министерств РСФСР.

7. Сохранить для работников центрального аппарата Госагропрома РСФСР и организаций при Комитете, а также его местных органов фонд персональных надбавок, действовавший в министерствах, ведомствах и Росколхозстройобъединении, на базе которых образован этот Комитет.

8. В связи с передачей Госагропрому РСФСР ряда функций, ранее выполняемых Министерством хлебопродуктов РСФСР, Министерством текстильной промышленности РСФСР и Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР, уменьшить численность работников центрального аппарата Министерства хлебопродуктов РСФСР на 21 единицу, Министерства текстильной промышленности РСФСР - на 27 единиц и Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР - на 18 единиц с соответствующим фондом заработной платы.

Передать республиканские промышленные объединения "Росльнопеньковолокно" и "Калининльноволокно" из Министерства текстильной промышленности РСФСР в состав Госагропрома РСФСР с соответствующей численностью работников и фондом заработной платы, а также численностью работников аппарата управления для руководства предприятиями по первичной переработке шерсти в количестве 44 единиц с месячным фондом заработной платы 8,1 тыс.рублей.

Министерству хлебопродуктов РСФСР, Министерству текстильной промышленности РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР в срок до 1 января 1986 года передать Госагропрому РСФСР соответствующую численность и фонд заработной платы работников местных органов управления.

9. Передать автобазу упраздненного Министерства сельского хозяйства РСФСР в ведение Госагропрома РСФСР. Сохранить для обслуживания работников центрального аппарата Госагропрома РСФСР количество легковых автомобилей, закрепленных за центральным аппаратом министерств, ведомств РСФСР и Росколхозстройобъединением, на базе которых создан этот Комитет.

10. Сохранить за Госагропромом РСФСР для размещения работников центрального аппарата Комитета и организаций при нем служебные помещения в г.Москве, занимаемые и строящиеся министерствами, ведомствами и Росколхозстройобъединением, на базе которых создан этот Комитет.

11. Госагропрому РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР представить в Совет Министров РСФСР сметы расходов на содержание центрального аппарата Комитета.

12. В целях улучшения капитального строительства в агропромышленном комплексе, эффективного использования созданной базы стройиндустрии, устранения параллельных звеньев в строительстве принять предложение Госагропрома РСФСР, Росколхозстройобъединения, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов о создании на базе строительных организаций и предприятий Росколхозстройобъединения и упраздняемого Министерства сельского строительства РСФСР кооперативно-государственного объединения по строительству в районах Европейской части РСФСР (Агропромстрой) и кооперативно-государственного объединения по строительству в районах Сибири и Дальнего Востока (Агропромвостокстрой), а также соответствующих кооперативно-государственных и государственно-кооперативных объединений по строительству в автономных республиках, краях, областях и районах.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам обеспечить проведение в установленном порядке необходимых мероприятий по созданию кооперативно-государственных и государственно-кооперативных объединений по строительству в системе агропромышленного комплекса.

13. Госагропрому РСФСР разработать и представить в Совет Министров РСФСР предложения об улучшении системы управления научно-исследовательскими учреждениями, опытными станциями, имея в виду полнее использовать научный потенциал этих организаций для ускорения развития всех отраслей агропромышленного комплекса и создания научно-производственных объединений.

14. Установить, что окружные, районные агропромышленные объединения, агропромышленные комитеты областей, краев, автономных республик являются хозрасчетными и содержание их аппаратов производится за счет отчислений от основной деятельности подведомственных им предприятий и организаций (кроме колхозов).

Аппарат Госагропрома РСФСР содержится за счет республиканского бюджета, кроме некоторых главных управлений, работающих на хозяйственном расчете, перечень которых предусмотрен настоящим постановлением.

15. Госагропрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, руководителям предприятий, организаций и учреждений обеспечить трудоустройство и предоставить установленные льготы и преимущества работникам, высвободившимся в связи с проведением мероприятий по совершенствованию управления агропромышленным комплексом.

16. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 30 ноября 1985 года N 1169:

приравнял по условиям оплаты труда, материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания заместителей председателей госагропромов союзных республик - к министрам соответствующих союзных республик;

поручил Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам совместно с ВЦСПС по согласованию с Министерством финансов СССР и по представлению Госагропрома СССР установить условия оплаты труда для отдельных должностей руководящих работников, специалистов и служащих органов управления системы Госагропрома СССР, не предусмотренных указанным постановлением, в пределах утвержденных для соответствующих органов фондов заработной платы;

обязал Госагропром СССР, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам, Министерство финансов СССР совместно с ВЦСПС в 3-месячный срок разработать и внести в Совет Министров СССР предложения о порядке и условиях премирования руководящих работников и специалистов агропромов автономных республик, краев, областей, окружных и районных агропромышленных объединений, имея в виду увязать премирование с конечными результатами производства.

Председатель
Совета Министров РСФСР
В.Воротников

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Зарубин

Приложение. Структура центрального аппарата Госагропрома РСФСР


Приложение
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 26 декабря 1985 года N 600

Главное управление планирования и социально-экономического развития агропромышленного комплекса

Главное управление по производству и переработке продукции растениеводства (на хозяйственном расчете) с Государственной инспекцией по использованию и охране земель

Главное управление по производству и переработке продукции животноводства (на хозяйственном расчете) с Государственной ветеринарной инспекцией

Главное управление по производству и переработке плодоовощной продукции и картофеля

Главное управление по пищевой промышленности (на хозяйственном расчете)

Кооперативно-государственное объединение по строительству в районах Европейской части РСФСР (Агропромстрой) (на хозяйственном расчете)

Кооперативно-государственное объединение по строительству в районах Сибири и Дальнего Востока (Агропромвостокстрой) (на хозяйственном расчете)

Главное управление по материально-техническому обеспечению

Главное управление планирования и организации капитального строительства и реконструкции

Главное управление кадров, средних специальных учебных заведений и профтехучилищ

Главное управление по механизации и электрификации с инспекцией Госсельтехнадзора (на правах управления)

Главная территориальная инспекция по контролю за деятельностью агропромышленного комплекса с управлением Севера (на правах главного управления)

Государственная инспекция по заготовкам и качеству продукции (на правах управления)

Управление бухгалтерского учета и отчетности

Контрольно-ревизионное управление

Управление внешних связей

Главное управление науки, внедрения и пропаганды достижений передового опыта

Отдел по делам колхозов

Отдел по охране природы, лесному хозяйству и полезащитному лесоразведению

Юридический отдел с арбитражем

Научно-технический совет

Первый отдел

Второй отдел

Управление делами

Управление хозяйственных организаций и материально-технического обеспечения

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Зарубин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Вопросы организации Госагропрома РСФСР (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: Вопросы организации Госагропрома РСФСР (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 600

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 декабря 1985

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах