• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 22 ноября 1990 года N 535

     
     
Вопросы Фонда социального развития России "Возрождение"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года "Об учреждении Фонда социального развития России "Возрождение" учрежден Фонд социального развития России "Возрождение" - общественная организация, деятельность которой направлена на содействие решению задач в области социального обеспечения и духовного возрождения общества.

В целях обеспечения эффективной деятельности Фонда "Возрождение", его предприятий и организаций, филиалов, отделений и представительств на территории РСФСР и за рубежом, а также создания для них необходимых условий Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Рекомендовать министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам местных Советов народных депутатов всемерно содействовать Фонду "Возрождение" и его организациям на местах в их формировании и деятельности, создании предприятий Фонда "Возрождение"; предоставлении необходимых производственных и служебных помещений; в строительстве жилья, лечебных, оздоровительных комплексов и других объектов, предусмотренных социальными программами Фонда.

2. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам местных Советов народных депутатов, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому:

принимать меры к обеспечению жилищно-бытового, медицинского, транспортного и других видов обслуживания иностранных граждан, прибывающих для работы по линии Фонда;

предоставлять необходимые помещения для проведения конференций, совещаний, семинаров и других мероприятий, обеспечивать в первоочередном порядке размещение их участников, в том числе иностранных, в гостиницах, предоставление различных форм обслуживания.

3. Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом оказать помощь Фонду "Возрождение" в организации финансово-торговой компании и производственно-экономической ассоциации Фонда.

4. Министерству внешних экономических связей РСФСР оформить в установленном порядке Фонду "Возрождение" генеральную лицензию на осуществление экспортно-импортных операций.

5. Фонд "Возрождение" самостоятельно устанавливает и регулирует цены на товары, производимые его предприятиями и организациями, расценки на оказываемые ими услуги, а также на товары, ввозимые из-за рубежа для нужд Фонда.

6. Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу обеспечить Фонд "Возрождение" и его организации по заявке необходимыми средствами связи, в том числе международными линиями.

7. Фонд "Возрождение" самостоятельно решает вопросы наема на контрактной основе и оплаты труда работников Фонда, его предприятий и организаций, а также привлечения в качестве консультантов иностранных граждан.

Выплаты в иностранной валюте работникам Фонда могут производиться только из валютных поступлений Фонда, полученных в результате его деятельности.

8. Фонд "Возрождение" может создавать совместные с зарубежными юридическими лицами и гражданами предприятия.

9. Министерству иностранных дел РСФСР обеспечивать выдачу членам правления и другим должностным лицам Фонда многократных въездных и выездных советских виз.

10. Мосгорисполкому и Ленгорисполкому в месячный срок рассмотреть вопрос о выделении служебных помещений площадью 8 тыс.кв. метров и 2 тыс.кв. метров соответственно для размещения Фонда "Возрождение" и его основных организаций.

11. Довести до сведения, что Президиум Верховного Совета РСФСР постановлением от 1 ноября 1990 года "Об учреждении Фонда социального развития России "Возрождение":

а) установил, что:

Фонд "Возрождение" самостоятельно осуществляет внешнеэкономическую деятельность, имеет право осуществлять прямые международные контакты, непосредственно обращаться в МИД РСФСР и МИД СССР для оформления выезда работников Фонда и его организаций за рубеж, а также для получения въездных виз для иностранных граждан;

предприятиям и организациям Фонда "Возрождение" не устанавливается государственный заказ;

Фонд "Возрождение", его предприятия и организации освобождаются на территории РСФСР от уплаты налогов в государственный и местный бюджеты, таможенной пошлины и других сборов, вносимых в государственный бюджет, а также освобождаются от валютных отчислений;

прибыль или часть прибыли, перечисляемая Фонду "Возрождение" советскими и иностранными предприятиями и организациями, не входящими в его структуру, полностью освобождается от налогообложения;

б) признал целесообразным создание финансово-торговой компании, производственно-экономической ассоциации и международного банка Фонда "Возрождение", которые вправе самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с их уставами.

Председатель Совета
Министров РСФСР
И.Силаев


И.о. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР
В.Работяжев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Книга постановлений Совета Министров
РСФСР за ноябрь 1990 года

Вопросы Фонда социального развития России "Возрождение" (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: Вопросы Фонда социального развития России "Возрождение" (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 535

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Книга постановлений Совета Министров РСФСР за ноябрь 1990 года

СП РСФСР, 1991, N 4, ст.47

Дата принятия: 22 ноября 1990

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах