• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1963 года N 472


О сложившейся практике создания резервов материалов и оборудования и о мероприятиях по упорядочению использования этих резервов

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________

Совет Министров РСФСР отмечает, что в планах материально-технического снабжения, утверждаемых министерствами и ведомствами РСФСР, совнархозами и другими организациями, предусматривается оставление в резерве значительного количества сырья, материалов и оборудования главным образом за счет временного оставления части нераспределенной продукции по плану. Размеры резервов иногда значительно превышают установленные нормы. Сроки распределения резервов не устанавливаются и отдельные органы до конца года оставляют в резерве продукцию.

Имеют место также случаи, когда резервы создают организации, которым не предоставлено такое право.

Множественность организаций, оставляющих в своем распоряжении резервы материалов и оборудования, а также отсутствие контроля за размерами этих резервов создают напряжение в обеспечении нужд многих предприятий и строек и трудности в работе предприятий-поставщиков, задерживают и усложняют своевременную загрузку производства заказами. Наличие таких недостатков в деле создания резервов приводит к тому, что в народном хозяйстве омертвляется и распыляется значительное количество материальных ресурсов.

В целях упорядочения образования и использования материальных резервов Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Установить, что наряду с резервами материальных ресурсов, которые предусматриваются в планах распределения, утверждаемых Советом Министров РСФСР и Госпланом РСФСР, резервы сырья, материалов и оборудования могут оставлять в своем распоряжении Совет народного хозяйства РСФСР, совнархозы, министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и организации, которым материальные ресурсы выделяются в планах развития народного хозяйства РСФСР отдельной строкой.

Указанные органы образуют резервы за счет части выделяемых фондов на сырье, материалы и оборудование, экономии материальных ресурсов в связи с проведением организационно-технических мероприятий, сокращением норм расхода сырья и материалов, внедрением более экономичных материалов и улучшением использования оборудования.

2. Установить, что резервы сырья, материалов и оборудования могут быть предусмотрены в годовых планах не более 1-1,5% фондов, выделенных Совету народного хозяйства РСФСР, совнархозам, министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и другим организациям, которым материальные ресурсы выделяются в планах развития народного хозяйства РСФСР отдельной строкой.

По оборудованию индивидуального изготовления с длительным сроком производства резервы, как правило, могут быть предусмотрены только в планах распределения, утверждаемых Советом Министров РСФСР, Госпланом РСФСР и Советом народного хозяйства РСФСР (по номенклатуре росглавснабсбытов).

3. Установить, что резервы материальных ресурсов, создаваемые в соответствии с настоящим постановлением, должны быть распределены в следующие сроки:

по продукции, планы снабжения которой утверждаются на год с разбивкой по кварталам (полугодиям), - не позднее чем за 45 дней до окончания квартала (полугодия);

по продукции, планы снабжения которой утверждаются только на год, - 50% продукции, оставленной в резерве, распределяется не позднее чем за 45 дней до окончания первого полугодия, а остальное количество - не позднее чем за 45 дней до окончания года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить по министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам соответственно на Госплан РСФСР и Главснабсбыт РСФСР, по совнархозам - на Совет народного хозяйства РСФСР.

5. Поручить Юридической комиссии Совета Министров РСФСР представить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении или признании утратившими силу постановлений и распоряжений Совета Министров РСФСР в связи с принятием настоящего постановления.



Председатель
Совета Министров РСФСР
Г.Воронов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
М.Тупицын




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Книга постановлений Совета Министров
РСФСР за апрель 1963 года

О сложившейся практике создания резервов материалов и оборудования и о мероприятиях по упорядочению использования этих резервов (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: О сложившейся практике создания резервов материалов и оборудования и о мероприятиях по упорядочению использования этих резервов (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 472

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: СП РСФСР, 1963, N 8, ст.49
Дата принятия: 20 апреля 1963

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах