Подробности: Что изменилось в правилах маркировки и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молочной продукции


С 1 марта 2022 года вступают в силу новые Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28.06.2021 N 421 (далее - Правила), которые будут действовать до 29.02.2028.

Согласно п.2 Правил ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат:

- сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, предназначенные для переработки, в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей;

- молоко и молочные продукты непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках.

В соответствии с п.3, действие Правил не распространяется на молоко и молочные продукты, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочных продуктов, предназначенные только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на территории РФ.

П.4 Правил установлено, что ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежат:

- молоко при перевозке (перемещении) в пределах одного производственного объекта и между производственными площадками одного хозяйствующего субъекта;

- объединенные партии, а также части партий молока, сформированные из ранее подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе партий молока.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs