• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Устав унитарного предприятия (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



Утвержден
(наименование документа)
(наименование органа)
от "__" ____________ ____ г.
N ____
М.П.


УСТАВ
унитарного предприятия  


1. Общие положения


1.1. Унитарное предприятие (полное фирменное наименование), именуемое в дальнейшем Предприятие, создано на основании решения (указать сведения об акте, на основании которого было создано Предприятие, а также наименование государственного или муниципального органа, принявшего соответствующее решение).

1.2. Фирменное наименование Предприятия на русском языке:

полное ________________

сокращенное ________________.

Фирменное наименование Предприятия на ________________ языке:

полное ________________

сокращенное ________________.

1.3. Место нахождения Предприятия: ________________.

Примечание. Место нахождения унитарного предприятия определяется местом его государственной регистрации.

1.4. Почтовый адрес Предприятия: ________________.

1.5. Предприятие является коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

Предприятие является унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения.

1.6. Учредителем и собственником имущества Предприятия является (указать - Российская Федерация, название субъекта Российской Федерации или название муниципального образования).

1.7. Правомочия собственника имущества Предприятия осуществляет (указать сведения о государственном или муниципальном органе либо органах, осуществляющих правомочия собственника).

2. Правовое положение и ответственность Предприятия


2.1. Предприятие является юридическим лицом по гражданскому законодательству Российской Федерации с момента его государственной регистрации.

Предприятие имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.2. Предприятие создано без ограничения срока.

2.3. Предприятие имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

2.4. Предприятие имеет штампы и бланки со своим фирменным наименованием. Оно вправе иметь собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

2.5. Предприятие может иметь гражданские права, соответствующие предмету и целям его деятельности, предусмотренным в настоящем уставе, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Отдельные виды деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, Предприятие может осуществлять только на основании лицензии.

2.6. Предприятие вправе в установленном порядке отрывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.7. Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Предприятие не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества.

2.8. Собственник имущества Предприятия не несет ответственность по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) Предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества Предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

3. Филиалы и представительства. Участие в коммерческих и некоммерческих организациях


3.1. Предприятие по согласованию с собственником его имущества может создавать филиалы и открывать представительства.

Создание Предприятием филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации осуществляются с соблюдением требований Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" от 14.11.2002 N 161-ФЗ и иных федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства унитарного предприятия, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Устав унитарного предприятия (примерная форма)

Название документа: Устав унитарного предприятия (примерная форма)

Вид документа: Устав (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 11 сентября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах