• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление об обязанности выполнения услуги, возмещении неустойки и компенсации морального вреда (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В ________________ районный суд
Истец: ________________________
Адрес: ________________________
Ответчик: _____________________
Адрес: ________________________



Цена иска: ____________ руб.

Государственная пошлина: ____________ руб.

Исковое заявление
об обязанности выполнения услуги, возмещении неустойки и компенсации морального вреда


Я, (Ф.И.О.), являюсь собственником ________________ доли квартиры, расположенной по адресу: ________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности N ____, выданным (наименование выдавшего органа) "__" ____________ г. (дата выдачи свидетельства).

С ________ г. я проживаю в данной квартире. За все это время я своевременно произвожу оплату услуг, в том числе вношу плату за капитальный ремонт. Задолженностей не имею.

В соответствии со ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации": "Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".

Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

Согласно п.3.2.9. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. N 170 - периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа, а сроки проведения капитального ремонта для обычных жилых домов составляют 10-15 лет, согласно приложению N 2 к "Положению об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление об обязанности выполнения услуги, возмещении неустойки и компенсации морального вреда (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление об обязанности выполнения услуги, возмещении неустойки и компенсации морального вреда (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 25 января 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах