• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о расторжении государственного контракта на поставку оборудования (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В Арбитражный суд ________________
Истец: (наименование организации)
(почтовый адрес)
Ответчик: (наименование организации)
(почтовый адрес)



Государственная пошлина: ________________ рублей.

Исковое заявление
о расторжении государственного контракта на поставку оборудования


"__" ____________ 20__ г. между ________________ (Заказчик) и ________________ (Поставщик) был заключен государственный контракт N ____ (далее - контракт) на поставку оборудования (перечень оборудования) (далее - оборудование), подписанный на основании Протокола N ____ от "__" ____________ 20__ г.

В соответствии с пунктами ____ контракта Поставщик обязался поставить и передать Заказчику, а Поставщик принять и оплатить оборудование в установленном контрактом порядке, форме и размере.

Пунктом ____ контракта предусмотрено, что оплата товара в размере ____________ (____________) руб. производится Заказчиком за счет бюджетных средств по безналичному расчету на расчетный счет Поставщика в течение ____________ (____________) банковских дней с момента поставки и подписания акта приема-передачи оборудования.

В соответствии с пунктом ____ контракта Поставщик обязуется поставить оборудование Заказчику в срок до "__" ____________ 20__ г.

Однако до "__" ____________ 20__ г. оборудование не было поставлено Заказчику, что явилось существенным нарушением условий контракта, поскольку лишило истца возможности получить необходимое ему оборудование в установленный срок. Поскольку финансирование государственного контракта осуществляется за счет бюджетных ассигнований, а в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации денежные средства, выделенные на финансирование государственного контракта, должны быть израсходованы в текущем году, т.е. до 31.12.20__ г., то перенести поставку на следующий год невозможно.

"__" ____________ 20__ г. Истец направил Ответчику претензию с требованием передать оборудование в течение ____ дней с момента получения претензии. Однако ответа на претензию не последовало. Предложение Истца расторгнуть контракт в добровольном порядке (письмо от "__" ____________ 20__ г. исх. N ____) также оставлено без ответа.

Статьей 527 ГК РФ установлено, что по государственному или муниципальному контракту на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров.

В соответствии со статьей 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со статьей 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной либо в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Пунктом ____ контракта предусмотрено, что в случае нарушения сроков поставки товара Заказчик вправе взыскать с Поставщика неустойку в размере ____% от стоимости оборудования , подлежащего оплате, за каждый день просрочки платежа.

Следовательно, за период с "__" ____________ 20__ г. по "__" ____________ 20__ г. ответчик обязан оплатить неустойку в размере ____________ (____________) рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.125, 126 Арбитражного процессуального кодекса,

ПРОШУ:


1. Расторгнуть государственный контракт N ____ от "__" ____________ 20__ г.

2. Взыскать с ответчика неустойку в размере ____________ (____________) рублей.

3. Взыскать с ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере ____________ (____________) руб.


Приложение:

1. Уведомление о вручении копии искового заявления ответчику.

2. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

3. Копия государственного контракта N ____ от "__" ____________ 20__ г.

4. Копия претензии от "__" ____________ 20__ г.

5. Копия соглашения о расторжении государственного контракта N ____ от "__" ____________ 20__ г.

6. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

7. Копия выписки из ЕГРЮЛ на истца.

8. Копия выписки из ЕГРЮЛ на ответчика.

9. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего исковое заявление.

"__" ____________ 20__ г.

/

/

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Исковое заявление о расторжении государственного контракта на поставку оборудования (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о расторжении государственного контракта на поставку оборудования (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 01 сентября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах