• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о признании инспекции утратившей возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В Арбитражный суд ____________
Истец: ________________________
Адрес: ________________________
Ответчик: (название инспекции)
Адрес: ________________________



Государственная пошлина: ____________ руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании инспекции утратившей возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам


"__" ____________ 20__ года Истец обратился в (название инспекции) с заявлением о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам, начисленным в 20__ году, безнадежными к взысканию и их списании в порядке, предусмотренном п.2 ст.59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

"__" ____________ 20__ года Истцу было отказано в принятии такого решения, что не позволяет в настоящее время завершить процедуру ликвидации предприятия.

Считаем действия налогового органа незаконными, а также что налоговый орган утратил возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по следующим основаниям ________________.

В силу статьи 70 НК РФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.

Несоблюдение указанного срока не лишает налоговый орган права на взыскание налога и пеней в пределах общих сроков, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, но и не влечет изменения порядка их исчисления исходя из совокупности сроков, установленных статьями 70 и 46 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о признании инспекции утратившей возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о признании инспекции утратившей возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 29 мая 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах