• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал

Канализационная сеть - система трубопроводов, коллекторов, каналов и сооружений на них для сбора и отведения сточных вод.

По целям и месторасположению систему канализации можно разделить на три больших раздела:

- внутренняя канализация - система трубопроводов и устройств в объеме, ограниченном наружными поверхностями ограждающих конструкций и выпусками до первого смотрового колодца, обеспечивающая отведение сточных вод от санитарно-технических приборов и технологического оборудования и при необходимости локальными очистными сооружениями, а также дождевых и талых вод в сеть канализации соответствующего назначения населенного пункта или промышленного предприятия.

- наружная канализация - система сбора стоков от зданий и сооружений и доставки их к сооружениям очистки либо к месту сброса в водоприемник;

- система очистки стоков - комплекс мероприятий по удалению загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах.

Термины и определения в области канализации, установленные стандартом ГОСТ 25150-82 "Канализация. Термины и определения", обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Проектирование систем канализации

Название документа: Проектирование систем канализации

Вид документа: Справка для проектировщика

Статус: Актуальный материал