• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

     
ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ (ППР)

УСТРОЙСТВО НАСОСНОЙ СТАНЦИИ ВТОРОГО ПОДЪЕМА


1. Общая часть


Данный проект производства работ разработан на устройство насосной станции второго подъема.

Согласно СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительства. Часть 2. Строительное производство" пп.3.3, до начала строительства объекта генподрядная организация должна выполнить подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности строительства, включая:

- устройство ограждения территории стройплощадки;

- расчистку территории;

- устройство временных автомобильных дорог, оборудовать въезды пунктами мойки колес, стендами с противопожарным инвентарем, информационными щитами с нанесенными въездами, подъездами, местонахождением водоисточников, средств пожаротушения;

- прокладку сетей временного электроснабжения, освещения, водопровода;

- завоз и размещение на территории стройплощадки или за ее пределами инвентарных санитарно-бытовых, производственных и административных зданий и сооружений;

- произвести перекладку коммуникаций, попадающих в контур котлована;

- очистку места производства работ от валунов, деревьев, строительного мусора.

Окончание подготовительных работ должно быть принято по акту о выполнении мероприятий по безопасности труда, оформленному согласно СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования".

Основные нормативы и указания, используемые при разработке:

- СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве", ч.1.

- СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве", ч.2.

- Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ. РД-11-06-2007.

- ППБ-01-03 "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации".

- Постановление правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

- CНиП 5.02.02-86 "Нормы потребности в строительном инструменте".

- СНиП 3.02.01-87 "Земляные сооружения, основания и фундаменты".

- СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции".

- ФЗ N 123 от 22 июля 2008 г. "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

2. Земляные работы


2.1 Работа экскаватора

Разработка грунта ведется экскаватором Hitachi ZAXIS 330 (возможна замена на аналогичный по характеристикам). При разработке грунта экскаватор перемещается от стоянки N 1 к стоянке N 2 (согласно схеме указанной на листе 1). Экскаватор работает с максимальным рабочим вылетом 10 м и опасной зоной 5 м.

Зачистка дна котлована (недобор грунта после работы экскаватора - 100 мм) производится вручную. Грунт вынимается из котлована и складируется в непосредственной близости от него. Далее выработанный грунт вывозится автосамосвалами типа КамАЗ-55111. Часть грунта, предназначенного для обратной засыпки котлована, складируется в специально отведенном месте (определить по месту). Автомобили при загрузке следует устанавливать не ближе 1 м от бровки естественного откоса и не ближе 1 м от вращающихся частей экскаватора. Места разгрузки автотранспорта должны определяться регулировщиком.

После разработки котлована грунт основания должен быть обследован геологом и представителем авторского надзора. Котлован должен ограждаться инвентарным ограждением. На щитах ограждений необходимо установить предупредительные надписи и знаки, а в ночное время - сигнальное освещение.

2.2 Общие требования к производству работ

В случае обнаружения в процессе производства земляных работ не указанных в проекте коммуникаций, подземных сооружений или взрывоопасных материалов земляные работы должны быть приостановлены, до получения разрешения соответствующих органов.

При разработке грунта величину откосов котлована принимать согласно таблице N 1.

Допустимая величина откосов котлована (СНиП 12-04-2002)


Таблица N 1

N
п.п.

Виды грунтов

Крутизна откоса (отношение его высоты к заложению) при глубине выемки, м, не более

1,5

3,0

5,0

1.

Насыпные неслежавшиеся

1:0,67

1:1

1:1,25

2.

Песчаные

1:0,5

1:1

1:1

3.

Супесь

1:0,25

1:0,67

1:0,85

4.

Суглинок

1:0

1:0,5

1:0,75

5.

Глина

1:0

1:0,25

1:0,5



2.3 Ведение земляных работ в зимний период

Перед началом земляных работ в зимний период производить предварительно рыхление грунта экскаватором (с сменным рабочим оборудованием - рыхлитель) или бульдозером. При механическом ударном рыхлении грунта не допускается нахождение работников на расстоянии ближе 5 м от мест рыхления.

При прогнозе промерзания грунта на глубину более 0,4 м предохранять грунт от промерзания, в частности, рыхлением одно- или многоточечными рыхлителями.

В отдельных местах небольшой площади предохранять грунт от промерзания можно путем его утепления древесными остатками, опилками, торфом, нанесением слоя пеностирола, а также неткаными рулонными синтетическими материалами.

Для сокращения продолжительности оттаивания мерзлого грунта и с целью максимального использования парка землеройных машин в теплое время рекомендуется в период установления положительных температур удалять снег с полосы будущей траншеи.

Выемки, разработанные в зимнее время, при наступлении оттепели должны быть осмотрены, а по результатам осмотра должны быть приняты меры к обеспечению устойчивости откосов и креплений.

3. Устройство фундаментов


Проектом предусмотрено устройство сборных фундаментов из блоков ФБС. В качестве основного монтажного механизма принят автомобильный кран КС 55713-1В. Монтаж ведется от оси "5" в сторону оси "1". Со стоянки N 1 (привязка к оси "4"-6000 мм, к оси "А"-8790 мм) в сторону стоянки N 2 (привязка к оси "2"-12000 мм, к оси "А"-8790 мм). От стоянки N 3 (привязка к оси "Б"-8790 мм, к оси "2"-12000 мм) в сторону стоянки N 4 (привязка к оси "4"-6000 мм, к оси "Б"-8790 мм). Кран работает с максимальным рабочим вылетом 16 м и опасной зоной 3,7 м.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

ППР. Устройство насосной станции второго подъема

Название документа: ППР. Устройство насосной станции второго подъема

Вид документа: Проект производства работ

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах