• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

Характеристики и свойства ГКЛ

Гипсокартон. Материалы и технологии


Когда идет речь о гипсокартонных листах (ГКЛ), почему-то автоматически подразумевается, что это гипсокартон, размер листа которого составляет 1200x2500 мм. Такая ассоциация возникает оттого, что листы таких размеров на сегодняшний день являются самыми популярными. Скорее всего, эта востребованность объясняется стандартной высотой этажа в многоэтажных домах советской постройки, в которых раньше всего началась работа с гипсокартонном. Но, к счастью, такими размерами ассортимент листов гипсокартона не ограничивается.

Гипсокартон. Материалы и технологии


Рис.2

Гипсокартон. Материалы и технологии


Рис.3

Гипсокартон. Материалы и технологии


Рис.4


Стандартная толщина листа гипсокартона, в зависимости от сферы применения, бывает двух видов. Лист толщиной 9,5 мм предназначен для устройства подвесных потолков, толщиной 12,5 мм используют для устройства обшивки стен и перегородок из гипсокартона. Торговые предприятия имеют для реализации в достаточном количестве гипсокартон, размер листа которого - 1200x2500 мм, 1200x2000 мм, 600x2000 мм. С такими листами легко работать, перемешать вручную по объекту, выполнять работы своими руками. Есть также листы длиной 3000, 3500 и 4000 мм, но они менее востребованы.

Гипсокартон. Материалы и технологии


Рис.5


Подбирая гипсокартон для выполнения работ у себя дома, тщательно продумайте, какой размер будет для вас наиболее рациональным. Ведь чем меньше на поверхности стыков между листами, тем меньше риск появления трещин и неровностей в этих местах. Также использование листа нерациональной длины может привести к появлению большого количества отходов.

Гипсокартон. Материалы и технологии


Рис.6


Основные виды гипсокартона

В 95% случаев вполне достаточно стандартного и влагостойкого гипсокартона. Именно эти два вида чаще всего и продаются в строительных магазинах и супермаркетах.

Основные виды гипсокартона

Обозначение

Вид

Краткая характеристика

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Гипсокартон. Материалы и технологии

Название документа: Гипсокартон. Материалы и технологии

Вид документа: Указания к производству работ (технологии)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах