• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Жалоба на решение Фонда социального страхования РФ (примерная форма).


Примерная форма


Управляющему
Санкт-Петербургским региональным отделением
Фонда социального страхования
Российской Федерации
Островскому Константину Валерьевичу
Адрес: 197046, г.Санкт-Петербург,
ул.Большая Посадская, д.10-а

Жалоба на решение Фонда социального страхования РФ


22 августа 2011 года в адрес общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" (сокращенное наименование - ООО "Ромашка") ИНН 1111111111 по почте поступило Решение N 228/2011 "Об отказе в привлечении страхователя к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (копия прилагается), в соответствии с которым 5 августа 2010 года заместитель управляющего Государственного учреждения - Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Филиал N 9 (далее - Фонда) по Калининскому району Селивестрова А.И. рассмотрела акт камеральной проверки N 18/2011 от 10 июля 2011 года (копия прилагается), а также расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма - 4 ФСС) за 6 месяцев 2011 года (копия прилагается) и установила неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (нарушение установленного срока уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации). На основании рассмотренных материалов заместитель управляющего Фонда Селивестрова А.И. решила на основании ст.109 Налогового кодекса РФ в привлечении ООО "Ромашка" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отказать. В то же время п.2 Решения N 228/2011 "Об отказе в привлечении страхователя к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Решения) предлагается ООО "Ромашка" перечислить в добровольном порядке недоимку в размере 5318 рублей 18 коп. и отразить в бухгалтерском учете и расчетной ведомости по средствам Фонда (форма - 4 ФСС) недоимку по страховым взносам, в том числе не принятые к зачету расходы.

Этим же письмом в адрес ООО "Ромашка" 22 августа 2011 года поступило Требование от 10 июля 2011 года N 229/2011 "Об уплате недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пени и штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей" (копия прилагается). В соответствии с данным Требованием Фонд извещает ООО "Ромашка", что по результатам камеральной проверки N 18/2011 от 10 июля 2011 года выявлена недоимка по страховым взносам и другим платежам в Фонд в сумме 5318 рублей 18 коп., образовавшаяся за период с 16 июня по 20 июня 2011 года в связи с нарушением установленного срока уплаты страховых взносов в Фонд (15 числа каждого месяца), в том числе неуплаченные страховые взносы 5000 рублей 00 коп. и пени 318 руб. 18 коп. В связи с чем ООО "Ромашка" предписано в срок до 1 сентября 2011 года погасить имеющуюся недоимку по страховым взносам, пени и штрафы, а также отразить сумму недоимки по акту в бухгалтерском учете и расчетной ведомости по средствам Фонда. Ранее, 15 августа 2011 года в адрес ООО "Ромашка" по почте поступил Акт камеральной проверки N 18/2011 от 10 июля 2011 года общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" (далее - Акт). В соответствии с данным Актом главным специалистом - ревизором отдела камеральных проверок Фонда Ивановой Н.А. (далее - Ревизором) проведена камеральная проверка Ведомости. При проведении камеральной проверки ею были допущены существенные нарушения условий процедуры проведения камеральной проверки, установленные Налоговым кодексом РФ и другими нормативными актами, которые были обжалованы в Фонд социального страхования Российской Федерации 28 августа 2011 года, исх. N 12/08 от 28 августа 2011 года (копия прилагается).

По поводу допущенных нарушений в Решение и Требование поясняю следующее:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Жалоба на решение Фонда социального страхования РФ (примерная форма)

Название документа: Жалоба на решение Фонда социального страхования РФ (примерная форма)

Вид документа: Жалоба (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 19 декабря 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах