• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор на выполнение работ по разработке проектной документации (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Примерная форма

     
     
ДОГОВОР N ______
на выполнение работ по разработке проектной документации

г.Санкт-Петербург

"__" ____________ 20 __ г.

ООО "

", в дальнейшем - "Заказчик",

в лице Генерального директора

,

действующего на основании

, с одной

стороны, и

в дальнейшем - "Исполнитель",

в лице

, действующего на основании

Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили между собой следующий Договор:


Основные термины, применяемые в Договоре

Заказчик - "

", - юридическое лицо,

созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации.

Исполнитель - "

", - юридическое лицо,

созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации, имеющее Свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации,

выданное саморегулируемой организацией "

"

от

.


Стороны - Заказчик и Исполнитель, совместно именуемые в тексте настоящего Договора.

Договор - настоящий документ, подписанный надлежаще уполномоченными представителями Сторон и скрепленный их печатями, а также все изменения и дополнения к нему, включая деловую переписку, надлежащим образом оформленную, которая может осуществляться между Сторонами в период его действия.

Объект - проектируемое здание

, расположенное

на земельном участке по адресу:

.


Проектные работы - комплекс работ, выполняемых Исполнителем и/или привлеченными им третьими лицами, на условиях настоящего Договора, с целью создания разработки и передачи Заказчику полного комплекта проектно-сметной документации стадии "П" и "РД" по проектированию Объекта.

Проектная и рабочая документация, Проект - полный комплект проектной документации, в т.ч. сметной рабочей, содержащий графические и текстовые материалы, разработанный и согласованный во всех органах контроля и надзора, включающий архитектурно-градостроительные, архитектурно-планировочные и технические решения, выполненный в соответствии с Заданием на проектирование Заказчика и соответствующий требованиям, предъявляемым уполномоченными органами исполнительной власти; в соответствии с их разрешительными письмами и согласованиями, разработанный Исполнителем и/или привлеченными третьими лицами на условиях настоящего Договора, в строгом соответствии с требованиями действующих нормативов и законодательства РФ, в т.ч. в части порядка разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации. Состав Проектно-сметной документации, разрабатываемой Исполнителем и/или привлекаемыми третьими лицами, определяется Заданием на проектирование (Приложение N 1 к настоящему Договору), Перечнем выполняемых работ (Приложение N 2 к настоящему Договору) и Календарным планом-графиком работ и платежей (Приложение N 3 к настоящему Договору).

Общая стоимость полного комплекса Проектных работ - договорная стоимость выполнения работ по Договору.


1. Предмет Договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется собственными силами, либо с привлечением иных организаций, имеющих соответствующие Свидетельства о допуске к работам по подготовке проектной документации, выданные саморегулируемой организацией, осуществить следующие виды работ:

- разработать Проектно-сметную документацию по Объекту: проектируемое здание ___________ , расположенное на земельном участке по адресу: ___________.

Предварительная площадь указанного земельного участка составляет ____________ квадратных метров. Состав и объем разработанной Проектно-сметной документации определяется в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и должны быть необходимыми и достаточными для согласования и утверждения проектной документации во всех надлежаще уполномоченных органах исполнительной власти. Объем Проектно-сметной документации, подлежащей созданию по настоящему Договору, определен в Приложении N 2 ("Перечень работ") и включает в себя разработку документации на стадии "Проект" и архитектурно-планировочных решений;

- согласовать от имени Заказчика разработанную Проектно-сметную документацию во всех надлежаще уполномоченных органах исполнительной власти, в соответствующих надзорных и специализированных организациях;

- представить проект от имени Заказчика в государственную экспертизу и получить положительное заключение по Проектно-сметной документации.

1.2. Содержание выполняемых по настоящему Договору работ и научные, технические, экономические и другие требования к выполняемым работам определяются настоящим Договором и Приложениями к нему и должны соответствовать требованиям, предъявляемым к Проектно-технической документации СНиП, ГОСТ, ТРД города ___________ и другими действующими нормативными актами.


Проектно-сметная документация, разработанная Исполнителем на условиях настоящего Договора, должна соответствовать всем предписаниям и нормативным актам, действующим на территории Российской Федерации и города ____________ , с учетом особенностей проектирования в зоне "Особого градостроительного контроля" рядом с памятником архитектуры (здание железнодорожного вокзала).

1.3. Исполнитель на период действия Договора принимает на себя и осуществляет функции Генерального проектировщика. Исполнитель в процессе создания Проектно-сметной документации обязуется отслеживать и учитывать разработки в рамках календарного плана-графика работ и платежей, осуществляемых другими участниками выполнения проектных работ, приглашенными как Исполнителем, так и Заказчиком. Исполнитель вправе получать у других участников выполнения проектных работ информацию, влияющую на создание Проектно-сметной документации. Кроме того, Исполнитель вправе направлять рекомендации другим участникам выполнения проектных работ, а также обязан по их запросу предоставлять необходимую им информацию. При этом взаимодействие Исполнителя с другими участниками выполнения проектных работ осуществляется при содействии Заказчика.

1.4. Для выполнения Проектных работ по Договору Исполнитель может привлекать третьих лиц как Генпроектировщик по письменному согласованию с Заказчиком. Исполнитель в обязательном порядке привлекает на субподряд проектные организации, рекомендованные Заказчиком, для выполнения технологических решений по производственным помещениям кухни, ресторана и прачечной и части раздела Архитектурные решения, а именно - фасадные решения на всех стадиях проекта ("П", "РД", Авторский надзор).

1.5. Исполнитель независимо от Заказчика в полном объеме осуществляет свои права и обязанности перед третьими лицами, которые могут возникнуть на основании отдельных, заключенных Исполнителем договоров, имеющих отношение к разработке проектно-сметной документации.

1.6. Исполнитель в полном объеме несет ответственность перед Заказчиком за качество Проектно-сметной документации, исполненной третьими лицами, привлеченными Исполнителем, для разработки Проектно-сметной документации, являющейся предметом настоящего Договора.

1.7. Разделы Проектно-сметной документации, не являющейся предметом настоящего Договора, которые выполняются третьими лицами по отдельным Договорам с Заказчиком, в обязательном порядке должны быть согласованы разработчиками данных разделов с Исполнителем. Утверждая такие разделы, Исполнитель признает, что они не противоречат Проектно-сметной документации, разрабатываемой Исполнителем и действующим нормативным требованиям. При этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за вышеназванные разделы Проектно-сметной документации, в той части, в которой они были утверждены Исполнителем.

1.8. Стороны признают, что в случаях передачи Сторонами друг другу документации в электронном виде такая передача должна осуществляться в следующих форматах: чертежи - в формате AutoCAD, калькуляции - в формате Excel, все текстовые материалы - в формате Word. Передача документации осуществляется с сохранением ссылок и форматов, без паролей и каких-либо иных средств защиты, в том числе - от копирования.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации (примерная форма)

Название документа: Договор на выполнение работ по разработке проектной документации (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 06 июля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах