Статус документа
Статус документа

     

     ИНСТРУКЦИЯ
О РАБОТЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА С-ВИТАМИНИЗАЦИЕЙ ГОТОВОЙ ПИЩИ, ВИТАМИННЫМ КАЧЕСТВОМ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И ВЫДАЧЕЙ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ



Утверждаю

Заместитель Главного санитарного врача СССР А.И.Заиченко 22 ноября 1972 г. N 997-72

§ 1

1. Объектами контроля являются: учреждения, где проводится С-витаминизация питания, пищевые предприятия, вырабатывающие витаминизированные продукты, и промышленные предприятия, где производится выдача витаминных препаратов в связи с особо вредными условиями труда.

2. Контролю подлежат:

а) первые или третьи блюда обеда и молоко, витаминизированные витамином С на пищеблоке;

б) витаминизированные продукты массового потребления (молоко, мука, маргарин и др.), находящиеся на складах готовой продукции предприятий и в торговой сети;

в) естественные витаминоносители и плодоовощные блюда в питании организованных контингентов населения;

г) порядок выдачи витаминных препаратов рабочим некоторых профессий в металлургической, хлебопекарной и табачной промышленности.

§ 2


Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».