• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРОТОКОЛ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Социалистической Республики Вьетнам
о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

в целях развития торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,

в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 г.,
договорились о нижеследующем:

Статья 1

Поставки товаров из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам и из Социалистической Республики Вьетнам в Российскую Федерацию, а также предоставление услуг в 1994 году осуществляются российскими и вьетнамскими участниками внешнеэкономической деятельности за счет их собственных средств и ресурсов и под их полную ответственность на основе индикативных списков товаров, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Индикативные списки не носят ограничительного характера.

Стороны будут создавать благоприятные условия для обеспечения доступа на рынки каждой из стран и примут меры по поддержке субъектов внешнеэкономической деятельности по своевременному выделению квот и выдаче лицензий.

Статья 2

Соответствующие российские и вьетнамские организации будут сотрудничать в строительстве, расширении, реконструкции и эксплуатации объектов, а также в реализации программ сотрудничества в агропромышленной и других областях экономики Социалистической Республики Вьетнам, в развитии совместной кооперации в производстве товаров легкой промышленности.

Российские организации будут поставлять комплектное оборудование, сырье, материалы, запасные части и комплектующие изделия и предоставлять услуги.

Вьетнамские организации обеспечат оплату затрат российских организаций путем встречных поставок своих товаров и в любых других принятых в международной торговле формах по согласованию между российскими и вьетнамскими участниками внешнеэкономической деятельности.

Перечень объектов и программ сотрудничества приведен в приложениях 4, 5 и 6 к настоящему Протоколу.

Статья 3

Правительство Российской Федерации продлевает на период действия настоящего Протокола срок использования кредита, ранее предоставленного Социалистической Республике Вьетнам в соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торговоэкономическом сотрудничестве в 1992 году от 4 июля 1992 г.

Объекты, по которым будет продолжаться использование государственного кредита, предусмотренного настоящей статьей, приведены в приложении 4 к настоящему Протоколу.

Статья 4

Вьетнамские организации в период действия настоящего Протокола будут поставлять товары в Российскую Федерацию и оказывать услуги российским организациям в счет погашения государственной задолженности Социалистической Республики Вьетнам бывшему Союзу Советских Социалистических Республик в соответствии с приложением 3 к настоящему Протоколу.

Российские и вьетнамские участники внешнеэкономической деятельности, по согласованию между собой и в соответствии с законодательством каждой из стран, могут поставлять товары, указанные в приложении 3 к настоящему Протоколу, в третьи страны.

Статья 5

Расчеты за товары по контрактам, заключенным в соответствии с настоящим Протоколом, кроме приложения 3, будут осуществляться по текущим ценам мировых рынков в свободно конвертируемой валюте и(или) на других условиях, которые согласуют российские и вьетнамские участники внешнеэкономической деятельности при заключении контрактов.

Статья 6

Задолженность Социалистической Республики Вьетнам в переводных рублях будет погашаться поставками товаров с применением цен, сложившихся во взаимной торговле между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Социалистической Республикой Вьетнам в 1990 году, при поставках традиционных товаров. При поставках товаров новой номенклатуры и ассортимента, которые отсутствовали в поставках в указанном году, цены будут согласовываться при подписании контрактов на основе цен в 1990 году.

Задолженность Социалистической Республики Вьетнам в свободно конвертируемой валюте будет погашаться поставками товаров с применением цен мировых рынков и предоставлением услуг.

Статья 7

Договаривающиеся Стороны согласились выделить из общего согласованного объема погашения задолженности в 1994 году по кредитам, предоставленным бывшим Союзом Советских Социалистических Республик, определенной суммы в переводных рублях для внесения в качестве российской доли участия при создании российско-вьетнамских совместных предприятий.

Перечень возможных объектов реинвестирования на территории СРВ приведен в приложении 7 к настоящему Протоколу.

Договаривающиеся Стороны поручат своим компетентным организациям в двухмесячный срок после подписания настоящего Протокола согласовать порядок использования этой суммы на цели реинвестирования.

Статья 8

Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк для внешней торговли СРВ в месячный срок с даты подписания настоящего Протокола согласуют технический порядок расчетов, связанных с реализацией статей 3 и 6 настоящего Протокола.

Статья 9

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать соответствующие положения Соглашения между Правительством Российской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 г.

Статья 10

Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до 31 декабря 1994 г., однако его положения будут применяться с 1 января 1994 г.

По истечении срока действия настоящего Протокола его положения будут применяться до 31 марта 1995 г. ко всем контрактам, заключенным в период его действия и неисполненным частично или полностью к моменту истечения срока действия настоящего Протокола.

Приложения 1, 2, 3, 4, 5, 6, и 7 являются неотъемлемой частью настоящего Протокола.

Совершено в Москве 3 марта 1994 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Приложение 1. Индикативный список товаров для поставок из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам в 1994 году

Приложение 1
к Протоколу от 3 марта 1994 года

1.  Комплектное оборудование,  сырье,  материалы,  запасные  части  и
    комплектующие   изделия   (   Перечень   объектов   технического

содействия и программ сотрудничества приведены в приложениях 4, 5 и 6)

2.  Электротехническое оборудование и запчасти

3.  Автомобили

4.  Дорожно-строительное оборудование

5.  Тракторы

6.  Запчасти к автомобилям, тракторам и дорожно-строительному
    оборудованию

7.  Авиатехника и запчасти

8.  Машины и оборудование разные

9.  Нефтепродукты

10. Смазочные материалы

11. Прокат черных и цветных металлов

12. Трубы стальные

13. Жесть белая

14. Удобрения азотные

15. Удобрения калийные

16. Полиэтилен

17. Полипропилен

18. Поливинилхлорид

19. Шины для грузовых автомобилей (в комплекте с камерами)

20. Шины для легковых автомобилей (в комплекте с камерами)

21. Древесина деловая

22. Пиломатериалы

23. Фанера клееная

24. Картон

25. Асбест

26. Прочие товары и услуги

Приложение 2. Индикативный список товаров для поставок из Социалистической Республики Вьетнам в Российскую Федерацию и предоставляемых услуг в 1994 году

Приложение 2
к Протоколу от 3 марта 1994 года

1.  Рис

2.  Мясо и мясопродукты

3.  Каучук натуральный

4.  Чай

5.  Кофе

6.  Какао

7.  Табак ферментированный и табачные изделия

8.  Арахис

9.  Корица и пряности

10. Перец черный

11. Перец красный

12. Масло кокосовое

13. Медикаменты и медицинское сырье

14. Масла эфирные

15. Уголь активированный

16. Овощи и фрукты в свежем и переработанном виде

17. Джут

18. Шелк-сырец

19. Олово

20. Ковры и паласы

21. Услуги по ремонту судов

22. Обувь разная

23. Швейные и трикотажные изделия

24. Велосипеды и запасные части к ним

25. Ковры шерстяные

26. Кустарно-художественные изделия

27. Изделия электроники

28. Ликеро-водочные изделия

29. Кондитерские изделия

30. Спортивные товары

31. Прочие товары и услуги


Приложение 3. Список товаров и услуг в погашение в 1994 году задолженности Вьетнамской Стороны по основному долгу и процентам

Приложение 3
к Протоколу от 3 марта 1994 года

+------------------------------------------------------------------+
¦N    ¦ Наименование товаров и услуг     ¦    Единица    ¦ Сумма   ¦
¦пп   ¦                                  ¦   измерения   ¦         ¦
+------------------------------------------------------------------+

       ВСЕГО                              млн.пер.руб.    71,53
                                          млн.долл.США     0,47
                                          млн.руб.        53,0

 1.    Соглашение от 18 декабря 1975 г.   млн.пер.руб.     1,6
       Овощи и фрукты                     млн.пер.руб.     1,6

 2.    Соглашение от 10 июля 1978 г.      млн.пер.руб.     1,9
       Каучук натуральный                 млн.пер.руб.     1,0
       Резино-технические изделия         млн.пер.руб.     0,5
       Швейные и трикотажные изделия      млн.пер.руб.     0,4

 3.    Соглашение от 20 января 1985 г.    млн.пер.руб.     9,5
       Овощи и фрукты свежие              млн.пер.руб.     1,5
       Овощи и фрукты переработанные      млн.пер.руб.     5,3
       Макаронные изделия                 млн.пер.руб.     0,4
       Перец черный и др. специи          млн.пер.руб.     0,3
       Постельное белье                   млн.пер.руб.     2,0

 4.    Протокол от 4 сентября 1985 г.     млн.пер.руб.     3,1
       к Соглашению от 19 апреля 1985 г.
       Каучук натуральный                 млн.пер.руб.     0,7
       Резино-технические изделия         млн.пер.руб.     1,5
       Швейные и трикотажные изделия      млн.пер.руб.     0,9

 5.    Протокол от 19 июня 1986 г.        млн.пер.руб.     27,3
       к Соглашению от 19 июня 1981 г.

1.     Мясо свежезамороженное             млн.пер.руб.      2,0
2.     Агар-агар                          млн.пер.руб.      0,5
3.     Чай                                млн.пер.руб.      1,0
4.     Арахис                             млн.пер.руб.      2,0
5.     Кофе в зернах                      млн.пер.руб.      2,0
6.     Полотенца                          млн.пер.руб.      1,0
7.     Медикаменты                        млн.пер.руб.      0,6
8.     Эфирные масла                      млн.пер.руб.      0,6
9.     Шампунь, зубная паста и другие     млн.пер.руб.      1,2
       парфюмерно-косметические изделия
       (ньы нгок)
10.    Швейные и трикотажные изделия      млн.пер.руб.      3,0
11.    Обувь разная                       млн.пер.руб.      1,0
12.    Ковры шерстяные                    млн.пер.руб.      4,0
13.    Товары спортивные                  млн.пер.руб.      0,5
14.    Товары легкой промышленности       млн.пер.руб.      2,3
15.    Галантерейные, кустарно-           млн.пер.руб.      4,0
       художественные изделия и др.
16.    Товары разные                      млн.пер.руб.       1,6

 6.    Соглашение от 31 января 1991 г.    млн.долл.США       0,47

Услуги российским организациям на территории СРВ

 7.    Другие кредитные соглашения

1.     Мясо свежезамороженное             млн.пер.руб.       1,0
2.     Швейные, трикотажные и             млн.пер.руб.       5,5
       строчевышитые изделия
3.     Обувь разная                       млн.пер.руб.       0,5
4.     Ковры и ковровые изделия           млн.пер.руб.       2,0
       шерстяные
5.     Галантерейные, кустарно-           млн.пер.руб.       1,0
       художественные изделия и др.
6.     Средства электронной информатики   млн.пер.руб.       2,0
7.     Судоремонт и обслуживание морских  млн.пер.руб.       1,5
       судов в портах СРВ
8.     Велосипеды и запасные части к ним  млн.пер.руб.       2,0
9.     Товары разные                      млн.пер.руб.       2,63
10.    Российская доля участия в          млн.пер.руб.      10,0
       совместном российско-
       вьетнамском предприятии
       "Висорутекс"
11.    Поступление от использования       млн.руб.          53,0
       вьетнамской рабочей силы на
       российских предприятиях


Примечания:
            1. Российская    Сторона    предлагает     дополнительно
            рассмотреть   возможность  увеличения  объема  погашения
            товарами на 3-м очередном заседании Межправительственной
            комиссии.

            2. Сумма  погашения  эквивалентная  53 млн.  руб.  будет
            согласована компетентными организациями Сторон  до  3-го
            заседания Межправительственной комиссии.

Приложение 4. Перечень объектов, в строительстве, реконструкции, расширении и эксплуатации которых российские организации продолжат сотрудничество с вьетнамскими организациями в 1994 году

Приложение 4
к Протоколу от 3 марта 1994 года

+------------------------------------------------------------------+
¦                 Наименование объекта                             ¦
+------------------------------------------------------------------+

а) С частичным использованием государственного кредита (при этом до 50 процентов общей стоимости контракта может быть оплачено поставками вьетнамских товаров и (или) в свободно конвертируемой валюте по согласованию организаций Сторон):

1) реконструкция городских распределительных сетей в городах Ханой, Дананг и провинциальных центрах Вьетнама;

2) расширение рудника Лаокай и строительство обогатительной фабрики для производства 1560 тыс.тонн в год апатитового концентрата и товарной руды 1 сорта;

3) факультет русского языка в педагогическом институте иностранных языков в г.Ханое;

4) система ЛЭП 110-220-500 кВ с электроподстанциями;

5) другие объекты по согласованию Сторон;

б) На коммерческой основе:

1) ГЭС Яли;

2) ГЭС Хоабинь;

3) поставка запасных частей для эксплуатации объектов сотрудничества;

4) другие объекты по согласованию организаций Сторон.

Приложение 5. Перечень объектов, в проектировании, строительстве, реконструкции, расширении и эксплуатации которых российские организации заинтересованы сотрудничать с вьетнамскими организациями в 1994 году и последующие годы

Приложение 5
к Протоколу от 3 марта 1994 года

+------------------------------------------------------------------+
¦                       Наименование объекта                       ¦
+------------------------------------------------------------------+

 1)  ГЭС Шонгхинь,

 2)  каскад ГЭС Хамтхуан-Дами,

 3)  ГЭС Шонла,

 4)  ТЭС Фалай-2,

 5)  ТЭС Фуми,

 6)  ГЭС Плейкрон,

 7)  реконструкция и расширение цементного завода Бимшон,

 8)  цементный завод Бутшон,

 9)  реконструкция системы водоснабжения г.Хошимина,

10)  реконструкция транспортных коммуникаций и основных портов
     СРВ,

11)  объекты агропромышленного комплекса,

12)  прочие объекты (по согласованию организаций
     Договаривающихся Сторон).

Приложение 6. Перечень программ сотрудничества

Приложение 6
к Протоколу от 3 марта 1994 года

В целях реализации программ сотрудничества в агропромышленном комплексе  Договаривающиеся Стороны подготовят предложения  по  созданию Совместной Российско-Вьетнамской корпорации "Агротропик".

1. Сотрудничество в увеличении объемов производства кофе.

2. Сотрудничество в увеличении объемов производства чая.

3. Сотрудничество в увеличении объемов производства мяса и мясопродуктов.

4. Сотрудничество в увеличении объемов производства плодоовощной продукции.

5. Сотрудничество в увеличении объемов производства натурального каучука и латекса.

6. Сотрудничество в увеличении объемов производства кокосового масла.

7. Прочие программы сотрудничества (по согласованию организаций Договаривающихся Сторон).

Приложение 7. Перечень возможных объектов реинвестирования

Приложение 7
к Протоколу от 3 марта 1994 года

а) Объект реинвестирования в 1994 г. и последующие годы:

     1) совместное предприятие "Висорутекс" по производству
        натурального каучука.

б) Возможные объекты реинвестирования в последующие годы, на базе которых могут быть созданы совместные российско-вьетнамские предприятия:

     1) агропромышленный  комбинат   "Куангнам-Дананг"   в   составе
        консервного  завода  мощностью  5 000 т в год (три госхоза с
        плантациями ананасов площадью 5 000 га);

     2) агропромышленный комбинат "Киен Зянг" в составе  консервного
        завода  мощностью  5  000  т  в  год  с  плантацией ананасов
        площадью 4 000 га;

     3) консервный завод "Фу Куи" мощностью 5  000  т  в  год  и  10
        госхозов   с   плантациями   апельсинов,  ананасов,  бананов
        площадью 20 000 га;

4) хладокомбинат "Донг Зяо" мощностью 4 000 т в год и 3 госхоза

     6) плантации гевеи площадью до 4 000 га  в  рамках  совместного
        предприятия   "Висолатекс"   по   производству  натурального
        каучука;

     7) плантации гевеи площадью до 10 000 га в  рамках  создаваемых
        совместных  предприятий по производству натурального каучука
        и латекса;

     8) реконструкция завода по производству  кокосового  масла  (10
        тыс.тонн  масла  в  год)  и  строительство  нового завода по
        производству активированного  угля  из  скорлупы  кокосового
        ореха (1 200 тонн в год);

9) прочие объекты (по согласованию Договаривающихся Сторон).


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 марта 1994

Дата начала действия: 03 марта 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах