• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1962 года N 607


Об улучшении охраны государственных интересов
в области изобретений и о дальнейшем улучшении
организации изобретательства в СССР*

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с принятием нового законодательства
____________________________________________________________________

________________

* Остальные пункты, подпункт "в" пункта 1 и подпункт "д" пункта 2 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Собрание; признаны утратившими силу: подпункт "г" пункта 1, подпункты "а" и "б" пункта 2, пункты 4 и 6 - постановлением Совета Министров СССР от 23 сентября 1968 года N 752 (СП СССР, 1968, N 18, ст.128), подпункт "е" пункта 2, пункты 3, 12 и 17 - постановлением Совета Министров СССР от 2 июля 1974 года N 538 (СП СССР, 1974, N 15, ст.86), подпункт "г" пункта 2 - постановлением Совета Министров СССР от 18 июля 1964 года N 602-451.

1. Обязать Советы Министров союзных республик, совнархозы, министерства и ведомства СССР:

а) принять меры к улучшению деятельности предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций по созданию новых, патентоспособных машин, приборов, оборудования и технологических процессов. Обеспечить широкое изучение и использование отечественных и иностранных патентных материалов при разработке новой и усовершенствовании существующей техники и технологии;

б) обеспечивать представление в установленном порядке предприятиями, научно-исследовательскими и другими организациями заявок на выдачу авторских свидетельств в СССР и в случае необходимости - патентов за границей на созданные в этих предприятиях и организациях машины, приборы, оборудование и технологические процессы, которые могут быть признаны изобретениями;

2. Обязать Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР:

в) создать в 1962-1963 годах в важнейших экономических административных районах, осуществляющих экспортные поставки, группы патентной экспертизы Всесоюзного научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы в пределах его штатной численности и фонда заработной платы, возложив на них методическое руководство работой патентных бюро (групп) предприятий и организаций и контроль за обеспечением патентной чистоты машин, приборов, оборудования и технологических процессов, разрабатываемых (изготовляемых) для экспорта;

5. Предоставить Комитету по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР право издавать обязательные для совнархозов, министерств, ведомств, предприятий и организаций указания и разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

10. Возложить на Всесоюзную патентно-техническую библиотеку Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР методическое руководство библиотеками всех министерств и ведомств в области патентной литературы, комплектование и научную обработку государственного патентного фонда СССР, обмен патентной литературой с зарубежными странами, составление библиографических указателей по патентной литературе.

15. Рекомендовать Центральному, республиканским, краевым и областным советам Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов оказывать колхозам и совхозам помощь в развитии массового изобретательства и рационализаторства в сельском хозяйстве.

16. ЦСУ СССР совместно с Министерством сельского хозяйства СССР и Всесоюзным объединением "Союзсельхозтехника" ввести учет поступающих и внедряемых в сельском хозяйстве рационализаторских предложений.

18. Обязать Советы Министров союзных республик, край(обл)исполкомы, совнархозы, министерства и ведомства СССР оказывать предприятиям, научно-исследовательским, проектно-конструкторским и другим организациям необходимую помощь в проведении работ по дальнейшему улучшению изобретательства и охраны государственных интересов в области изобретений и установить строгий контроль за выполнением этих работ.


Текст документа (с изменениями
на 18 июля 1964 года) сверен по:
"Собрание действующего
законодательства СССР",
Изд."Известия", М., 1976 год

Об улучшении охраны государственных интересов в области изобретений и о дальнейшем улучшении организации изобретательства в СССР (фактически утратило силу)

Название документа: Об улучшении охраны государственных интересов в области изобретений и о дальнейшем улучшении организации изобретательства в СССР (фактически утратило силу)

Номер документа: 607

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание действующего законодательства СССР,Изд."Известия" Москва 1976 год
Дата принятия: 14 июня 1962

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах