• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26.03.93 года N 237


О реализации постановления Совета Министров -
Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 года N 80

Советом Министров - Правительством Российской Федерации принято постановление от 28 января 1993 г. N 80 "О порядке лицензирования экспорта и импорта продукции (работ, услуг) военного назначения на территории Российской Федерации" (прилагается).

В целях реализации указанного постановления и в частичное изменение приказа по МВЭС от 7 сентября 1992 г. N 549, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить "Методические рекомендации для субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации, Уполномоченных и сотрудников Министерства внешних экономических связей Российской Федерацией по оформлению заявлений и лицензий на экспорт, импорт продукции (работ, услуг) военного назначения на территории Российской Федерации" (прилагается).

2. Главному управлению военно-технического сотрудничества с зарубежными странами (Миронов В.С.) осуществлять выдачу лицензий на экспорт и импорт продукции (работ, услуг) военного назначения в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 г. N 80, руководствуясь инструкцией "О порядке оформления заявлений и выдачи лицензий", утвержденной приказом МВЭС от 26 марта 1993 года N 207.

3. Главному управлению кадров и учебных заведений (Андреев В.А.) совместно с Главным управлением военно-технического сотрудничества с зарубежными странами (Миронов В.С.), с учетом возросших объемов работ по оформлению лицензий, представить предложения об увеличении штатной численности Главного управления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

4. Хозяйственному управлению (Шеховцов В.В.), совместно с ВО "Оборонэкспорт" (Караогланов С.А.), ГВК "Спецвнештехника" (Браиловский В.Г.), Главным управлением по сотрудничеству и кооперации (Трофимов В.В.) обеспечить Главное управление военно-технического сотрудничества с зарубежными странами:

- электронно-вычислительной техникой с объемом памяти не менее 400 мгб в комплекте с лазерным печатающим устройством и модемной связью, ксерокопировальной техникой на 100 - 150 тысяч листов в год (1 комплект), средствами связи "Искра" (2 канала), ВЧ-связью (1 канал), факсимильной связью (2 канала), телефонными аппаратами (5 абонентов) для оперативного решения вопросов лицензирования продукции военного назначения, экспортируемой и импортируемой по контрактам (договорам) предприятий оборонных отраслей промышленности, войсковых частей (Минобороны России, Минбезопасности России, Министерства внутренних дел России и др.), специализированных внешнеэкономических объединений министерств и ведомств Российской Федерации;

- необходимой мебелью (рабочие столы, стулья, шкафы, сейфы) и другим имуществом в соответствии с заявкой.

5. Объединению "ИнформВЭС" (Куцобин А.П.) на договорной основе обеспечить разработку автоматизированной системы контроля за экспортом продукции военного назначения, обслуживание и ремонт компьютерной и другой оргтехники Главного управления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

6. Настоящий приказ довести до всех уполномоченных МВЭС России в регионах.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.Д.Шибаева.

     Министр                                             С.Глазьев


Примечание: приложение рассылается по принадлежности


Текст документа сверен по: официальная рассылка

О реализации постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 года N 80 "О порядке лицензирования экспорта и импорта продукции (работ, услуг) военного назначения на территории Российской Федерации

Название документа: О реализации постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 года N 80 "О порядке лицензирования экспорта и импорта продукции (работ, услуг) военного назначения на территории Российской Федерации

Номер документа: 237

Вид документа: Приказ МВЭС России

Принявший орган: МВЭС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 марта 1993

Дата начала действия: 26 марта 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах