• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 января 1999 года N 03-08/1894


О применении распоряжения ГТК России от 05.08.98 N 01-14/854

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ФТС России от 10 мая 2011 года N 956
____________________________________________________________________

В целях эффективного применения распоряжения ГТК России от 05.08.98 N 01-14/854 "О создании пунктов принятия уведомлений о ввозе товаров по процедуре МДП на территорию Российской Федерации" и исполнения постановления коллегии Таможенного комитета Союза Беларуси и России от 30.10.98 предлагаю до особого указания руководствоваться следующим.

1. Не применять подпункт в) пункта 6 распоряжения.

2. При исполнении подпункта д) пункта 6 распоряжения допускать регистрацию отрывных листов N 1 книжек МДП в журнале регистрации по упрощенной форме (см. таблицу):

N
п/п

Дата
оформ-
ления

Номер
книжки
МДП

Наименование
перевозчика
и страна
регистрации

Номера
транс-
портных
средств

Наименование таможни наз-
начения, код таможенного
органа назначения

1

2

3

4

5

6


3. Таможенным постам и отделам таможенного оформления таможен назначения:

- оформлять в соответствии с установленным порядком графы 24-28 и корешки двух отрывных листов N 2 книжки МДП, один из которых оформлен белорусскими таможенными органами, а другой - пунктами принятия уведомлений;

- отрывать, регистрировать в журнале по установленной форме (под одним номером) и передавать в отдел контроля за доставкой товаров два листа N 2 книжки МДП;

- при производстве основного таможенного оформления учитывать сведения о доставленном товаре, указанные в отрывном листе N 2 книжки МДП, оформленном белорусскими таможенными органами.

4. Отделам контроля за доставкой товаров таможен назначения:

- вносить в журнал регистрации книжек МДП в АРМ "Доставка-Т" записи по отрывным листам N 2 книжек МДП, оформленных белорусскими таможенными органами;

- направлять в установленном порядке подтверждения о доставке товаров на Западный пост Смоленской таможни и ГНИВЦ;

- не направлять подтверждения о доставке товаров в Брянскую, Великолукскую и Себежскую таможню по книжкам МДП, зарегистрированным в пунктах принятия уведомлений.

5. Брянской, Великолукской и Себежской таможням при получении из таможен назначения ошибочно направленных подтверждений о доставке товаров по книжкам МДП, зарегистрированным в подчиненных пунктах принятия уведомлений, не позднее следующего рабочего дня по оперативным каналам связи информировать об этом Западный пост Смоленской таможни с указанием номера книжки МДП и таможни, подтвердившей доставку.

6. Западному таможенному посту Смоленской таможни:

- осуществлять прием, регистрацию, обработку, архивирование и хранение документов, поступающих из пунктов принятия уведомления;

- при неполучении в установленные сроки подтверждения о доставке товаров высылать в таможню назначения для розыска недоставленных товаров и заведения дела о НТП документы, поступившие из белорусских таможенных органов отправления, а также пунктов принятия уведомлений.

Начальник Управления
организации таможенной службы
генерал-полковник
таможенной службы
С.М.Беков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

   

О применении распоряжения ГТК России от 05.08.98 N 01-14/854 (не действует на основании приказа ФТС России от 10.05.2011 N 956)

Название документа: О применении распоряжения ГТК России от 05.08.98 N 01-14/854 (не действует на основании приказа ФТС России от 10.05.2011 N 956)

Номер документа: 03-08/1894

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 января 1999

Дата начала действия: 26 января 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах