• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 июля 1998 года N 127


Об утверждении Временных порядков отпуска из Госфонда
России самородков драгоценных металлов, ювелирных
и бытовых изделий

____________________________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1998 года

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Временный порядок отпуска ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внутреннем и внешнем рынках;

Временный порядок отпуска самородков драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внешнем рынке;

Временный порядок отпуска самородков драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внутреннем рынке.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина.

Министр
М.М.Задорнов


Приложение
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 июля 1998 года N 127

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 июля 1998 года N 127

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
отпуска самородков драгоценных металлов
из Государственного фонда драгоценных металлов
и драгоценных камней Российской Федерации
для реализации на внешнем рынке


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании:

Федерального закона от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях";

Указа Президента Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 177 "Об отпуске в 1998 году золота из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации";

Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 46 "Об утверждении Временного положения "О порядке отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации"

и определяет условия отпуска самородков драгоценных металлов (далее - самородков), не относящихся к категории уникальных, из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внешнем рынке через Государственное предприятие - внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" (далее - ГУПВО "Алмазювелирэкспорт") и расчетов за них.

2. Отпуск самородков, не относящихся к категории
уникальных, из Госфонда России

2.1. Отпуск самородков, не относящихся к категории уникальных, из Госфонда России осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Отпуск самородков, не относящихся к категории уникальных, из Госфонда России осуществляется в пределах соответствующих годовых объемов отпуска, утвержденных Правительством Российской Федерации.

2.3. Отпуск самородков, не относящихся к категории уникальных, осуществляется со счета "Золотые (платиновые) самородки" в пределах годовых объемов отпуска соответствующих драгоценных металлов.

2.4. Отпуск самородков, не относящихся к категории уникальных, из Госфонда России осуществляется в соответствии с договором, заключенным Гохраном России с ГУПВО "Алмазювелирэкспорт", в котором предусматриваются обязательства сторон, сведения об объемах и сроках отпуска указанных самородков, их качественных характеристиках, порядке определения цены на соответствующий драгоценный металл, порядке определения стоимости и порядке их оплаты, а также календарный план - график отпуска самородков, не относящихся к категории уникальных, в текущем году.

2.5. Отпуск самородков, не относящихся к категории уникальных, включает их подготовку к выдаче (подбор самородков по качеству и массе и комплектацию партии самородков) и выдачу партии самородков, не относящихся к категории уникальных, для реализации.

Комплектация партий самородков, не относящихся к категории уникальных, производится в порядке, установленном Гохраном России.

На каждую партию самородков, не относящихся к категории уникальных, оформляется ведомость комплектации и определяется стоимость отобранных ценностей.

Выдача самородков, не относящихся к категории уникальных, из Госфонда России в пределах утвержденных лимитов производится Гохраном России по разрешениям, оформляемым Министерством финансов Российской Федерации.

2.6. На скомплектованную партию самородков, не относящихся к категории уникальных, оформляется ведомость комплектации с прилагаемыми спецификациями, в которых дополнительно указываются сведения о месте добычи указанных самородков.

3. Порядок расчетов за самородки, не относящиеся
к категории уникальных

3.1. Стоимость самородков, не относящихся к категории уникальных, исчисляется исходя из их массы и отпускной цены драгоценного металла, определенной договором.

3.2. Оплата отгруженной партии самородков, не относящихся к категории уникальных, производится в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Средства, полученные от реализации самородков, не относящихся к категории уникальных, из Госфонда России, подлежат обязательному учету в доходной части федерального бюджета.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящий Порядок вводится в действие со дня его утверждения сроком до 1 января 1999 года.

Временный порядок отпуска ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внут

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 июля 1998 года N 127

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании:

Федерального закона от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях";

Указа Президента Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 177 "Об отпуске в 1998 году золота из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации";

Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 46 "Об утверждении Временного положения "О порядке отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации"

и определяет условия отпуска ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее - Госфонд России) для реализации на внутреннем и внешнем рынках.

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц любой формы собственности, расположенных на территории Российской Федерации, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющих регистрационное свидетельство соответствующей территориальной инспекции пробирного надзора на право работы с ювелирными и бытовыми изделиями, изготовленными из драгоценных металлов (далее - потребителей).

2. Порядок отпуска ювелирных и бытовых изделий
с содержанием драгоценных металлов, не представляющих
музейной и исторической ценности, из Госфонда России

2.1. Отпуск ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Отпуск ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России осуществляется в пределах соответствующих годовых объемов отпуска, утвержденных Правительством Российской Федерации.

2.3. Отпуск ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России осуществляется в соответствии с договором, заключенным Гохраном России с конкретным получателем ценностей, в котором предусматриваются обязательства сторон.

2.4. Реализация на внешнем рынке ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, отпущенных из Госфонда России, осуществляется через Государственное предприятие - внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт".

2.5. Отпуск ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, включает подготовку к выдаче, комплектацию партий по видам и массе изделий и выдачу для реализации.

Комплектация партий ювелирных и бытовых изделий производится в порядке, установленном Гохраном России.

На каждую партию ювелирных и бытовых изделий оформляется ведомость комплектации и определяется стоимость отобранных ценностей.

Выдача ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России в пределах утвержденных лимитов производится Гохраном России по разрешениям, оформляемым Министерством финансов Российской Федерации.

3. Порядок расчетов за ювелирные и бытовые изделия

3.1. Стоимость ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, определяется исходя из отпускных цен, определяемых соглашением сторон и предусмотренных в протоколе согласования отпускных цен, являющимся неотъемлемой частью договора.

3.2. Отпуск ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России производится после предварительной оплаты потребителем их стоимости, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.3. При непоступлении средств в оплату партии ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, в течение 15 календарных дней с даты выставления счета, счет может быть аннулирован, а ценности реализованы другим потребителям.

3.4. Средства, полученные от реализации ювелирных и бытовых изделий с содержанием драгоценных металлов, не представляющих музейной и исторической ценности, из Госфонда России, подлежат обязательному учету в доходной части федерального бюджета.

4. Дополнительные условия отпуска

4.1. Потребитель несет ответственность за все действия, осуществляемые с ювелирными и бытовыми изделиями, выданными из Гохрана России.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Порядок вводится в действие со дня его утверждения сроком до 1 января 1999 года.

Временный порядок отпуска самородков драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для реализации на внутреннем рынке

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 июля 1998 года N 127

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании:

Федерального закона от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях";

Указа Президента Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 177 "Об отпуске в 1998 году золота из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации";

Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 46 "Об утверждении Временного положения "О порядке отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации"

и определяет условия отпуска самородков драгоценных металлов, не относящихся к категории уникальных (далее - самородков), из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее - Госфонд России) и расчетов за них в целях обеспечения производственных, финансовых, научных, социально-культурных и иных потребностей Российской Федерации.

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на юридические лица любой формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие лицензию на изготовление ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и регистрационное свидетельство соответствующей территориальной инспекции пробирного надзора на право использования самородков в ювелирном производстве (далее - потребителей).

2. Отпуск самородков из Госфонда России

2.1. Отпуск самородков из Госфонда России осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Отпуск самородков из Госфонда России осуществляется в пределах соответствующих годовых объемов отпуска, утвержденных Правительством Российской Федерации.

2.3. Отпуск самородков осуществляется со счета "Золотые (платиновые) самородки" в пределах годовых объемов отпуска соответствующих драгоценных металлов потребителям.

2.4. Отпуск самородков из Госфонда России осуществляется в соответствии с договором, заключенным Гохраном России с конкретным получателем ценностей, в которых предусматриваются обязательства сторон, а также сведения об объемах и сроках отпуска самородков, их качественных характеристиках, порядке определения цены на соответствующий драгоценный металл, порядке определения стоимости и порядке оплаты самородков.

2.5. Отпуск самородков включает подготовку самородков к выдаче (подбор самородков по качеству и массе и комплектацию партии самородков) и выдачу партии самородков для реализации.

Комплектация партий самородков производится в порядке, установленном Гохраном России.

На каждую партию самородков оформляется ведомость комплектации и определяется стоимость отобранных ценностей.

Выдача самородков из Госфонда России в пределах утвержденных лимитов производится Гохраном России по разрешениям, оформляемым Министерством финансов Российской Федерации.

2.6. На скомплектованную партию самородков оформляется ведомость комплектации с прилагаемыми спецификациями, в которых дополнительно указываются сведения о месте добычи самородков.

3. Порядок расчетов за самородки

3.1. Стоимость самородков исчисляется исходя из их массы и отпускной цены драгоценного металла, определенной договором, с учетом надбавочных коэффициентов качества согласно Классификатору самородков драгоценных металлов К 47-2-92, утвержденному приказом Комитета драгоценных металлов и драгоценных камней от 22 октября 1992 года N 802 (далее - Классификатор К 47-2-92). При расчете стоимости самородков, не отвечающих требованиям Классификатора К 47-2-92, используется коэффициент 1,00.

3.2. Отпуск самородков из Госфонда России производится после предварительной оплаты потребителем их стоимости.

3.3. При непоступлении средств в оплату партии самородков в течение 15 календарных дней с даты выставления счета счет может быть аннулирован, а ценности реализованы другим потребителям.

3.4. Средства, полученные от реализации самородков из Госфонда России, подлежат обязательному учету в доходной части федерального бюджета.

4. Дополнительные условия отпуска

4.1. Потребитель несет ответственность за все действия, осуществляемые с самородками после их выдачи из Гохрана России.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Порядок вводится в действие со дня его утверждения сроком до 1 января 1999 года.


Текст документа сверен по:
"Драгоценные металлы.
Драгоценные камни",
N 9, 1998 год

Об утверждении Временных порядков отпуска из Госфонда России самородков драгоценных металлов, ювелирных и бытовых изделий (утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении Временных порядков отпуска из Госфонда России самородков драгоценных металлов, ювелирных и бытовых изделий (утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 127

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Драгоценные металлы. Драгоценные камни

N 9, 1998 год

Дата принятия: 16 июля 1998

Дата начала действия: 16 июля 1998
Дата окончания действия: 01 января 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах