• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 26 сентября 2006 года N 911/36

     
     
О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области

(с изменениями на 29 мая 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 23 ноября 2016 года N 857/40

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 28 февраля 2007 года N 120/8 (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 45, 16.03.2007);
постановлением Правительства Московской области от 29 мая 2009 года N 410/17 (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 113, 20.06.2009).
____________________________________________________________________



В целях реализации приоритетного национального проекта "Образование" в части выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области за счет субсидий на указанные выплаты из федерального бюджета на соответствующий финансовый год Правительство Московской области (преамбула в ред. постановления Правительства Московской области от 28.02.2007 N 120/8)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (далее - Положение).

2. Министерству финансов Московской области финансирование расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам (далее - вознаграждение) осуществлять в следующем порядке (пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2009 года постановлением Правительства Московской области от 29 мая 2009 года N 410/17:

2.1. В государственных образовательных учреждениях Московской области - в пределах соответствующих средств, предусмотренных Министерству образования Московской области в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на указанные цели.

2.2. В муниципальных образовательных учреждениях в Московской области - за счет соответствующих средств, предусмотренных в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год в виде субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2009 года постановлением Правительства Московской области от 29 мая 2009 года N 410/17.

2.3. При начислении отпускных педагогическим работникам часть среднего заработка, составляющую вознаграждение за выполнение функций классного руководителя, выплачивать за счет средств, предусмотренных в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на соответствующие цели в составе субвенции на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на реализацию приоритетного национального проекта "Образование", бюджетам городских округов и муниципальных районов Московской области и за счет средств, предусмотренных Министерству образования Московской области в законе Московской области о бюджете Московской области на соответствующий год.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области:

3.1. Принять нормативные правовые акты, предусматривающие установление вознаграждения в размерах, определенных Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3.2. Сохранить надбавки и доплаты за классное руководство педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в Московской области, установленные в соответствии с Положениями об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений.

4. Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области ежемесячно до 10 числа представлять в Министерство образования Московской области отчеты о расходах бюджетов городских округов и муниципальных районов Московской области на выплату вознаграждения по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.):

5.1. Сохранить надбавки и доплаты за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области.

5.2. Ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять отчет о расходах бюджета Московской области на выплату вознаграждения по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, в Федеральное агентство по образованию и в Министерство финансов Московской области (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2009 года постановлением Правительства Московской области от 29 мая 2009 года N 410/17.

6. Признать утратившими силу с момента выхода настоящего постановления:

постановление Правительства Московской области от 30.01.2006 N 53/3 "О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в Московской области";

постановление Правительства Московской области от 17.02.2006 N 97/5 "О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных (областных) и муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области".

7. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Положение о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской .

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Московской области
от 26 сентября 2006 года N 911/36

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области


1. Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) производится педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы для детей и подростков с отклонениями в развитии);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

2. Размер вознаграждения определяется из расчета 1000 рублей за выполнение функций классного руководителя в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в следующих образовательных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах:

- общеобразовательных учреждениях;

- вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях;

- кадетских школах и кадетских школах-интернатах;

- общеобразовательных школах-интернатах;

- общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой;

- образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

- образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наполняемость классов учитывается по состоянию на 1 число отчетного месяца соответствующего учебного года. На каникулярный период наполняемость классов учитывается по состоянию на первое число месяца, предшествующего каникулам.

В классах меньшей наполняемости уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

В классах с наполняемостью менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, размер вознаграждения определяется по следующей формуле:

О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40) = О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40) x О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40),

где:

В - фактический размер вознаграждения (рублей);

К - предельная наполняемость класса, установленная для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях (человек);

Н - фактическая наполняемость в классе (человек).

В классах наполняемостью менее 14 человек в образовательных учреждениях, перечисленных в настоящем пункте Положения, расположенных в сельских населенных пунктах, размер вознаграждения определяется по следующей формуле:

О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40) = О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40) x О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40),

где:

В - фактический размер вознаграждения (рублей);

Н - фактическая наполняемость в классе (человек).

3. На сумму вознаграждения производятся начисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Выплата вознаграждения осуществляется ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена АО "Кодекс"

О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40)

Название документа: О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области (с изменениями на 29 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 23.11.2016 N 857/40)

Номер документа: 911/36

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 187, 07.10.2006, Информационный вестник Правительства МО, N 10, 25.10.2006
Дата принятия: 26 сентября 2006

Дата начала действия: 18 октября 2006
Дата окончания действия: 23 ноября 2016
Дата редакции: 29 мая 2009