• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2006 г. N 356/15



Об утверждении Порядка пользования участками лесного фонда
для нужд охотничьего хозяйства на территории Московской области
 

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 7 декабря 2007 года N 929/44

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 121 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Московской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства на территории Московской области.




Губернатор Московской области Б.В. Громов



Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 26 апреля 2006 г. N 356/15


Порядок
пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства
на территории Московской области


1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 121 Лесного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1998 N 345 "Об утверждении Положения об аренде участков лесного фонда" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.06.2003 N 349, от 20.05.2005 N 313) регулирует отношения по использованию лесного фонда Российской Федерации (далее - лесной фонд) для нужд охотничьего хозяйства на территории Московской области.

2. Пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства - это вид лесопользования, при котором участки лесного фонда используются в качестве охотничьих угодий. В пользование для нужд охотничьего хозяйства предоставляются участки лесного фонда, пригодные по кормовым, защитным и гнездовым условиям для обитания зверей и птиц и для организации охотничьего хозяйства. На предоставленных участках осуществляются организация и проведение охоты и ведение охотничьего хозяйства.

3. Участки лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном лесным законодательством Российской Федерации.

4. Для осуществления пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (далее - лесопользователи) выдается лесной билет, а в случае необходимости вырубки деревьев (для подкормки, заготовки дров и т.п.) - лесорубочный билет.

5. Пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства осуществляется с учетом создания благоприятных условий для обитания диких животных, обеспечения сохранности экологического и ресурсного потенциала лесов, биологического разнообразия лесных экосистем, соблюдения установленного порядка и правил использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, защиты и охраны объектов животного мира и среды их обитания.

6. Пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства не должно препятствовать воспроизводству, охране, защите леса, снижать продуктивность насаждений, сенокосных, пастбищных и других угодий, ухудшать санитарное состояние лесов и повышать их пожароопасность.

7. При пользовании участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства лесопользователи осуществляют права и выполняют обязанности, установленные лесным законодательством Российской Федерации, договором аренды участка лесного фонда.

8. Пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства является платным, платежи взимаются за всю площадь передаваемого в пользование участка.

9. В пользу юридических и физических лиц, использующих участки лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства, могут быть ограничены права других лесопользователей в порядке, установленном законодательством.

10. Права пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в соответствии с действующим законодательством.

11. Лесопользование на участке лесного фонда, предоставленного в аренду для нужд охотничьего хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом организации ведения охотничьего хозяйства на указанном участке лесного фонда, разработанным и утвержденным в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации.

12. В процессе пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства лесопользователями может осуществляться комплекс мероприятий по:
- регулированию посещаемости гражданами (охотниками) земель лесного фонда;
- проведению различных видов охот;
- пользованию дорогами лесохозяйственного и противопожарного назначения;
- заготовке топлива для обогрева стационарных сооружений и разведения костров;
- строительству и ремонту дорог;
- разработке кормовых полей, посеву кормовых и защитных растений, сенокошению, заготовке веников и подваливанию деревьев кормовых пород для подкормки животных;
- выделению особо защитных участков (воспроизводственных участков, зон покоя, глухариных токов, бобровых поселений и т.д.);
- увеличению или сокращению численности диких животных;
- соблюдению санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований при обращении с животными;
- профилактике возникновения массовых инфекционных и инвазионных заболеваний животных;
- акклиматизации и реакклиматизации объектов животного мира.
Места, объемы и сроки проведения указанных мероприятий согласовываются с лесхозом федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или осуществляющей ведение лесного хозяйства организацией центрального исполнительного органа государственной власти Московской области.

13. На участке лесного фонда, предоставленном для нужд охотничьего хозяйства, в порядке, определенном договором аренды участка лесного фонда, возможно строительство следующих временных (на срок лесопользования) строений и сооружений, связанных с осуществлением данного вида лесопользования:
- солонцов, кормушек для животных, подкормочных площадок, мест для хранения кормов, водопоев, искусственных гнездовий и укрытий для зверей и птиц;
- охотничьих наблюдательных и стрелковых вышек, засидок, скрадков, стационарных ловушек, живоловушек, других сооружений, необходимых для ведения охотничьего хозяйства.

14. В случаях необходимости возведение постоянных строений и сооружений (охотбазы, конторы, кордона и т.п.) лесопользователь осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 07.12.2007 N 929/44)

Название документа: Об утверждении Порядка пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 07.12.2007 N 929/44)

Номер документа: 356/15

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ежедневные новости. Подмосковье" № 93 от 27 мая 2006 г.
Дата принятия: 26 апреля 2006

Дата начала действия: 26 апреля 2006
Дата окончания действия: 07 декабря 2007