• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2005 года N 376/20

Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на вознаграждение патронатного воспитателя

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 декабря 2017 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 19 декабря 2017 года N 1077/46

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12 (Ежедневные новости. Подмосковье, N 61, 08.04.2006).
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Московской области N 77/2003-ОЗ "О патронате" (с изменениями, внесенными Законом Московской области N 111/2004-ОЗ) Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на вознаграждение патронатного воспитателя (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецову А.В.) при подготовке проекта закона о внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" предусмотреть бюджетные ассигнования Министерству социальной защиты населения Московской области для финансирования расходов на вознаграждение патронатным воспитателям при осуществлении социального патроната.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 20.09.2004 N 576/37 "Об утверждении Порядка финансирования за счет средств областного бюджета расходов на вознаграждение патронатного воспитателя".

4. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в трехдневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.



Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Порядок финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на вознаграждение патронатного воспитателя

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 9 июня 2005 года N 376/20



Порядок финансирования за счет средств бюджета Московской области (далее - областной бюджет) расходов на вознаграждение патронатного воспитателя (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Московской области N 77/2003-ОЗ "О патронате" и определяет механизм и условия финансирования расходов на вознаграждение патронатного воспитателя (далее - вознаграждение), а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.

1. Финансирование расходов на вознаграждение при патронатном воспитании и постинтернатном патронате осуществляется через муниципальные учреждения в Московской области по патронату и органы опеки и попечительства муниципальных образований Московской области - в форме субвенции, выделяемой из средств бюджета Московской области (далее - областной бюджет) бюджетам соответствующих муниципальных образований Московской области на вознаграждение.

Финансирование расходов на вознаграждение при социальном патронате осуществляется через территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальные подразделения Министерства) - из средств областного бюджета, выделенных Министерству социальной защиты населения Московской области (п.1 в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

2. Финансирование расходов на вознаграждение осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, утвержденной в установленном законодательством порядке.

3. Для формирования проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год руководители муниципальных учреждений в Московской области, осуществляющих функции по организации патроната, органов опеки и попечительства муниципальных образований Московской области представляют в уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области или в структурные подразделения Министерства финансов Московской области, расположенные на территории соответствующих муниципальных образований Московской области, а руководители органов опеки и попечительства муниципальных образований Московской области, - в Министерство образования Московской области, а руководители территориальных подразделений Министерства - в Министерство социальной защиты населения Московской области в зависимости от вида патроната в срок до 1 мая сведения о патронатных воспитателях. Сведения должны содержать следующие данные (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12):

- фамилию, имя, отчество патронатного воспитателя;

- фамилию, имя, отчество ребенка, переданного на патронатное воспитание, или лица, в отношении которого установлен постинтернатный патронат;

- фамилию, имя, отчество ребенка, в отношении которого установлен социальный патронат;

- дату и номер договора о патронатном воспитании, постинтернатном или социальном патронате, заключенного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области;

- расчет сумм выплат на вознаграждение.

На основании представленных сведений уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования Московской области, Министерство образования Московской области и Министерство социальной защиты населения Московской области в зависимости от вида патроната при формировании проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год представляют в Министерство финансов Московской области сводные справки-расчеты на вознаграждение за счет средств областного бюджета на планируемый финансовый год.

4. Финансирование расходов на вознаграждение через муниципальные учреждения по патронату, орган опеки и попечительства муниципальных образований Московской области производится в следующем порядке:

4.1. Денежные средства перечисляются в порядке казначейского исполнения областного бюджета, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области, при представлении следующих документов (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12):

постановления (распоряжения) главы муниципального образования Московской области об установлении патроната;

договора о патронатном воспитании, постинтернатном патронате;

расчета средств на текущий период, подписанного руководителем и бухгалтером муниципального учреждения по патронату, органа опеки и попечительства муниципального образования Московской области.

4.2. При патронатном воспитании и постинтернатном патронате выплата вознаграждения производится муниципальными учреждениями по патронату или органом опеки и попечительства муниципального образования Московской области в порядке, установленном соответствующим постановлением (распоряжением) главы муниципального образования Московской области.

4.3. Муниципальные учреждения по патронату, орган опеки и попечительства муниципального образования Московской области ежемесячно перечисляют денежные средства на личный счет патронатного воспитателя, открытый в учреждении Банка России или иных кредитных организациях (далее - Банк), в сроки, установленные договором о патронатном воспитании, постинтернатном патронате.

4.4. Руководители муниципальных учреждений по патронату, органа опеки и попечительства муниципального образования Московской области ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в администрацию муниципального образования Московской области отчет о расходовании средств областного бюджета на вознаграждение.

4.5. На основании представленных сведений администрация муниципального образования Московской области представляет в Министерство финансов Московской области сводный отчет об использовании средств областного бюджета на вознаграждение патронатным воспитателям в сроки и в порядке, установленные Министерством финансов Московской области.

5. Финансирование расходов на вознаграждение через территориальные подразделения Министерства осуществляется в следующем порядке (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12):

5.1. Министерство социальной защиты населения Московской области является главным распорядителей средств областного бюджета, выделяемых для финансирования расходов на вознаграждение через территориальные подразделения Министерства в части социального патроната.

Территориальные подразделения Министерства являются распорядителями средств областного бюджета, выделяемых для финансирования расходов на вознаграждение в части социального патроната (п/п.5.1 в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

5.2. Для планирования объема финансовых расходов областного бюджета Министерство социальной защиты населения Московской области в зависимости от вида патроната ежеквартально не позднее 18 числа месяца, предшествующего кварталу финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявки на лимиты бюджетных обязательств в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

5.3. Финансирование расходов на выплату вознаграждения патронатным воспитателям осуществляется через лицевые счета территориальных подразделений Министерства, открытые в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области или в структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, осуществляющих казначейское исполнение областного бюджета, на личный счет патронатного воспитателя, открытый в Банке, при представлении следующих документов (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12):

постановления (распоряжения) главы муниципального образования Московской области об установлении патроната;

договора о социальном патронате (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12):

расчета средств на текущий период, подписанного руководителем и бухгалтером территориального подразделения Министерства (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

6. Ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, территориальные подразделения Министерства представляют в Министерство социальной защиты населения Московской области отчет о расходовании средств областного бюджета на вознаграждение (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

7. Администрации муниципальных образований Московской области и территориальные подразделения Министерства ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство финансов Московской области отчет о расходовании средств областного бюджета на вознаграждение (в ред. постановления Правительства Московской области от 04.04.2006 N 258/12).

8. Министерство финансов Московской области, Министерство образования Московской области, Министерство социальной защиты населения Московской области, администрации муниципальных образований Московской области, органы опеки и попечительства муниципального образования Московской области осуществляют контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на вознаграждение.

9. Ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, выделяемых на вознаграждение, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.




Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на вознаграждение патронатного воспитателя (утратило силу с 28.12.2017 на основании постановления Правительства Московской области от 19.12.2017 N 1077/46)

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на вознаграждение патронатного воспитателя (утратило силу с 28.12.2017 на основании постановления Правительства Московской области от 19.12.2017 N 1077/46)

Номер документа: 376/20

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства МО, N 7, 25.07.2005

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 107, 11.06.2005

Дата принятия: 09 июня 2005

Дата начала действия: 09 июня 2005
Дата окончания действия: 28 декабря 2017
Дата редакции: 04 апреля 2006