• Текст документа
  • Статус
Действующий

О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 февраля 2006 года N 26/2006-ОЗ

 О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области

(с изменениями на 26 декабря 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Московской области от 26 декабря 2018 года N 239/2018-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.12.2018) (вступил в силу с 1 января 2019 года).
____________________________________________________________________



Принят постановлением
Московской областной Думы
от 15 февраля 2006 года N 2/169-П


Настоящий Закон в соответствии с Законом Московской области N 132/2013-ОЗ "О здравоохранении в Московской области" устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, состоящих под наблюдением в медицинских организациях, расположенных на территории Московской области (далее - медицинские учреждения), и имеющих место жительства в Московской области.
(Преамбула в рдеакции, введенной в действие с 1 января 2019 года Законом Московской области от 26 декабря 2018 года N 239/2018-ОЗ.

 

Статья 1. Определение потребности в полноценном питании

 

Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача - акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства беременной женщины.

Потребность в полноценном питании кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет определяется по заключению участкового врача - педиатра, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства кормящей матери и ребенка в возрасте до трех лет.

Статья 2. Обеспечение полноценным питанием

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется путем предоставления натуральных продуктов или денежной выплаты.

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется путем предоставления натуральных продуктов, перечень которых утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения, через специальные пункты питания и магазины.

В случае и в порядке, установленными Правительством Московской области, обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется путем денежной выплаты.
(Статья в рдеакции, введенной в действие с 1 января 2019 года Законом Московской области от 26 декабря 2018 года N 239/2018-ОЗ.


Статья 3. Сроки назначения полноценного питания


Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.

Полноценное питание для кормящих матерей назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

     

Статья 4. Финансирование расходов на полноценное питание

 

Средства на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет выделяются из бюджета Московской области в виде субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области.

Порядок предоставления субвенций и их размер устанавливаются законом Московской области о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Статья 5. Контроль за реализацией мер по обеспечению полноценным питанием


Контроль за реализацией мер по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

    

Статья 6. Заключительные положения

 

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор
Московской области

Б.В.Громов

27 февраля 2006 года
N 26/2006-ОЗ



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области (с изменениями на 26 декабря 2018 года)

Название документа: О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области (с изменениями на 26 декабря 2018 года)

Номер документа: 26/2006-ОЗ

Вид документа: Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные новости. Подмосковье, N 38, 4 марта 2006 года
Дата принятия: 27 февраля 2006

Дата начала действия: 05 марта 2006
Дата редакции: 26 декабря 2018