• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2005 года N 7/139-П

О Законе Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг"



Московская областная Дума

постановила:

1. Принять Закон Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг". (Прилагается.)

2. Направить Закон Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг" Губернатору Московской области Громову Б.В. для подписания.



Председатель
Московской областной Думы
В.Е.Аксаков

О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг"

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

от 26 мая 2005 года N 128/2005-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 мая 2006 года на основании
Закона Московской области от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 18 мая 2005 года N 7/139-П

Статья 1


Внести в Закон Московской области N 214/2004-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг" следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Категории лиц, которым устанавливаются меры социальной поддержки


Меры социальной поддержки устанавливаются следующим категориям лиц:

1. Лицам, работающим и имеющим место жительства в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области:

1) социальным работникам, занятым в государственных учреждениях социального обслуживания населения Московской области;

2) работникам государственной ветеринарной службы Московской области;

3) работникам культуры государственных и муниципальных учреждений социально-культурной сферы Московской области;

4) работникам физкультурно-спортивных государственных учреждений Московской области и муниципальных учреждений в Московской области;

5) врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственных и муниципальных учреждений социально-культурной сферы Московской области;

6) младшему медицинскому персоналу и работникам не из числа медицинских работников государственных учреждений здравоохранения, государственных учреждений социального обслуживания населения Московской области и муниципальных учреждений здравоохранения в Московской области.

2. Педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений социально-культурной сферы Московской области, работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области.

3. Работникам не из числа педагогических работников государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области, работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области.

4. Инвалидам Великой Отечественной войны, имеющим Ш степень ограничения способности к трудовой деятельности (I группа инвалидности).

5. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.".

2. Пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"I. Лицам, указанным в подпунктах 1-5 пункта 1 и пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, приходящейся на указанное лицо, но не ниже размера социальной нормы площади жилого помещения, установленной Законом Московской области;

2) освобождение от оплаты коммунальных услуг (отопление и освещение) в размере, приходящемся на указанное лицо, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки этого топлива.

Установленные меры социальной поддержки предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях всех видов жилищного фонда независимо от формы собственности.".

3. В абзацах втором, третьем и пятом пункта 2 статьи 2 слова "в подпунктах 1-6 пункта 1 статьи 1" заменить словами "в подпунктах 1-5 пункта 1 и пункте 2 статьи 1".

4. Статью 2 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Лицам, указанным в подпункте 6 пункта 1 статьи 1 и пункте 3 статьи 1 настоящего Закона, а также нетрудоспособным членам их семей, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений, приходящейся на указанное лицо, но не ниже размера социальной нормы площади жилого помещения, установленной Законом Московской области;

2) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (отопление и освещение) в размере, приходящемся на указанное лицо, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки этого топлива.

Установленные меры социальной поддержки предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях всех видов жилищного фонда независимо от формы собственности.".

5. В абзаце 1 пункта 2 статьи 4 слова "в подпунктах 1-6 пункта 1" заменить словами "в пунктах 1-3".

6. В пункте 3 статьи 4 слова "в пунктах 2 и 3" заменить словами "в пунктах 4 и 5".

7. Дополнить Закон статьей 1.1 следующего содержания:

"Статья 1.1. Основные понятия


Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

учреждения социально-культурной сферы - государственные и муниципальные бюджетные учреждения образования, культуры, здравоохранения и социального обеспечения населения Московской области;

работники не из числа медицинских работников - работники государственных учреждений здравоохранения Московской области и муниципальных учреждений здравоохранения, государственных учреждений социального обслуживания населения Московской области и муниципальных учреждений здравоохранения в Московской области, не относящиеся к медицинским работникам, выполняющие иные функции по обеспечению деятельности указанных учреждений;

работники не из числа педагогических работников - работники государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области, не относящиеся к педагогическим работникам, выполняющие иные функции по обеспечению деятельности указанных учреждений.".

8. Абзац пятый пункта 2 статьи 2 после слов "поселки городского типа Московской области" дополнить словами ", а также в случаях преобразования сельского населенного пункта или поселка городского типа в город или в случаях объединения сельского населенного пункта или поселка городского типа с городом".

9. В пункте 3 статьи 2 слова "в пункте 2 статьи 1" заменить словами "в пункте 4 статьи 1".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

26 мая 2005 года
N 128/2005-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области “О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг” (утратил силу с 04.05.2006 на основании Закона Московской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений в Закон Московской области “О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате жилья и коммунальных услуг” (утратил силу с 04.05.2006 на основании Закона Московской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ)

Номер документа: 7/139-П

128/2005-ОЗ

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные новости. Подмосковье, N 104, 08.06.2005
Дата принятия: 18 мая 2005

26 мая 2005

Дата начала действия: 09 июня 2005
Дата окончания действия: 04 мая 2006