• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

30.06.2004 № 13/104


О проекте закона Московской области "Об административной ответственности
за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны
объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской
Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения,
расположенных на территории Московской области"
 


Рассмотрев проект закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области", внесенный Комитетом по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи, Московская областная Дума решила:

1. Принять за основу проект закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области". (Прилагается.)

2. Направить проект закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области" в комитеты, Контрольно-счетную палату, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, Губернатору Московской области Громову Б.В. для подготовки и представления поправок в Комитет по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи в срок до 15.07.2004.

3. Поручить Комитету по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи доработать проект закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области" с учетом представленных поправок и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  

Проект

З А К О Н  


Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения,
использования и государственной охраны объектов культурного наследия
(памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального
значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории
Московской области



Настоящий Закон устанавливает административную ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушения требований законодательства в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области, их территорий и зон их охраны, а также определяет порядок производства по делам о данных правонарушениях.

 Статья 1. Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения

1. Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения и местного (муниципального) значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные на территориях историко-культурных заповедников регионального значения и местного (муниципального) значения, а равно в зонах их охраны, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

 Статья 2. Должностные лица, уполномоченные рассматривать дела
об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом


Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются руководителем (заместителями руководителя) центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, специально уполномоченного Правительством Московской области по осуществлению деятельности в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Московской области (далее - областной орган охраны объектов культурного наследия).

 Статья 3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы
об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом


Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются уполномоченными должностными лицами областного органа охраны объектов культурного наследия.


Статья 4. Производство по делам об административных правонарушениях


Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Статья 5. Зачисление денежных средств, взысканных в виде
административных штрафов


Сумма взыскиваемого административного штрафа подлежит зачислению бюджет в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Принят за основу решением
Московской областной Думы
от 30.06.2004 № 13/104

О проекте закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации ...

Название документа: О проекте закона Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации ...

Номер документа: 13/104

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 июня 2004

Дата начала действия: 30 июня 2004