• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 7 МАЯ 2004 Г. N 270/17


О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ
Г. ФРЯЗИНО КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003-2007 ГОДЫ


В целях реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 29.12.2003 N 1531 "О присвоении статуса наукограда Российской Федерации г. Фрязино Московской области" (далее - Программа), и в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Московской области и администрацией г. Фрязино о реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы Правительство Московской области постановляет:

1. Образовать Наблюдательный совет Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Наблюдательном совете Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы (прилагается).

3. Установить, что:

3.1. Министерство финансов Московской области (А.В. Кузнецов):
- при корректировке областного бюджета на 2004 год и при подготовке проектов областных бюджетов на 2005-2007 годы предусматривает выделение средств целевой государственной поддержки на реализацию Программы в размере не менее 50 процентов суммы налоговых доходов, собранных на территории муниципального образования и поступивших в соответствии с законодательством в областной бюджет в течение года, предшествовавшего расчетному;
- обеспечивает контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на реализацию Программы.

3.2. Министерство экономики Московской области (В.Б. Крымов):
- привлекает в установленном порядке организации научно-производственного комплекса г. Фрязино для участия в конкурсах по закупке продукции (работ, услуг) для государственных нужд Московской области;
- содействует созданию условий для эффективного использования имеющихся материальных, трудовых и информационных ресурсов г. Фрязино.

3.3. Министерство строительного комплекса Московской области (Е.В. Серегин):
- при подготовке перечней объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств областного бюджета и субвенций из областного бюджета на капитальные вложения, получателями которых являются муниципальные образования Московской области, учитывает задачи социально-экономического развития г. Фрязино, определенные Программой.

3.4. Министерство промышленности и науки Московской области (В.И. Козырев):
- до 1 октября года, предшествующего отчетному финансовому году, представляет на утверждение Правительства Московской области проект перечня мероприятий Программы на очередной финансовый год, одобренный Наблюдательным советом Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы;
- утверждает положение о конкурсах, проводимых в рамках реализации мероприятий Программы;
- до 1 мая года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет на рассмотрение Правительства Московской области проект годового доклада Правительства Московской области в Правительство Российской Федерации о результатах реализации Программы, рассмотренный Наблюдательным советом Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы, в отчетном финансовом году.

3.5. Министерство образования Московской области (Л.Н. Антонова) содействует развитию образовательных учреждений г. Фрязино в целях совершенствования системы подготовки кадров для г. Фрязино и Московской области.

3.6. Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области (В.А. Рушев) разрабатывает и реализует меры по социальной защите научных и научно-технических работников научно-производственного комплекса г. Фрязино.

4. Рекомендовать главе г. Фрязино представлять в Министерство финансов Российской Федерации отчеты об использовании средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Программы, согласованные с Правительством Московской области.

5. Министерству промышленности и науки Московской области (В.И. Козырев) подготовить проект соглашения между Правительством Московской области и администрацией г. Фрязино о порядке обеспечения администрацией г. Фрязино выполнения мероприятий Программы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления остается за Губернатором Московской области.



Губернатор Московской области Б.В. Громов




Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 7 мая 2004 г. N 270/17



СОСТАВ
НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ)
РАЗВИТИЯ Г. ФРЯЗИНО КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2003-2007 ГОДЫ
 


Председатель Наблюдательного совета Программы:

Кацыв - заместитель Председателя Правительства
Петр Дмитриевич Московской области

Заместитель председателя Наблюдательного совета Программы:

Козырев - министр промышленности Правительства
Владимир Иванович Московской области

Члены Наблюдательного совета Программы:

Фильченков - заместитель министра экономики
Валерий Александрович Правительства Московской области

Крикунова - заместитель министра финансов
Татьяна Михайловна Правительства Московской области

Рагозин - руководитель Департамента федеральной
Юрий Игоревич государственной службы
занятости населения по Московской области

Заякин - заведующий отделом Министерства
Сергей Александрович образования Московской области

Масленников - заместитель начальника отдела
Геннадий Алексеевич Департамента культуры, образования
и науки аппарата Правительства
Российской Федерации (по согласованию)

Муравьев - заместитель генерального директора
Сергей Алексеевич Российского агентства по системам
управления (по согласованию)

Пашин - директор ГУ "Всероссийский центр
Николай Петрович охраны труда" (по согласованию)

Поликарпов - начальник Департамента
Владимир Иванович научно-технической политики
Министерства промышленности, науки
и технологий Российской Федерации
(по согласованию)

Ухалкин - глава города Фрязино (по согласованию)
Владимир Васильевич




Утверждено
постановлением
Правительства
Московской области
от 7 мая 2004 г. N 270/17




ПОЛОЖЕНИЕ
О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ)
РАЗВИТИЯ Г. ФРЯЗИНО КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2003-2007 ГОДЫ
 

1. Наблюдательный совет Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы (далее - Наблюдательный совет Программы) создается для координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных и промышленных организаций по реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 29.12.2003 N 1531 "О развитии г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы" (далее - Программа).

2. Наблюдательный совет Программы образуется на период реализации Программы и действует на коллегиальной основе.

3. В своей деятельности Наблюдательный совет Программы руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Московской области, Программой и настоящим Положением.

4. Основными задачами Наблюдательного совета Программы являются:

4.1. Обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления, научных и промышленных организаций при реализации Программы.

4.2. Создание условий для успешной реализации Программы.

4.3. Контроль за выполнением Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Московской области и администрацией г. Фрязино о реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы, а также целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию Программы.

4.4. Контроль за реализацией Программы.

5. Наблюдательный совет Программы:

5.1. В пределах бюджетных ассигнований рассматривает и одобряет перечень мероприятий Программы на очередной финансовый год с указанием предельных объемов финансирования по каждому мероприятию и в случае необходимости дает рекомендации по реализации мероприятий Программы.

5.2. Заслушивает отчеты администрации г. Фрязино о ходе выполнения программных мероприятий и Программы в целом.

5.3. Рассматривает ежегодно подготовленные администрацией г. Фрязино проекты ежегодных докладов Правительства Московской области в Правительство Российской Федерации о результатах реализации Программы.

5.4. По представлению администрации г. Фрязино и (или) Министерства промышленности и науки Московской области, а также по собственной инициативе рассматривает отдельные особо значимые проекты, предлагаемые к реализации в рамках Программы, и дает рекомендации по их реализации.

5.5. Рассматривает иные вопросы, связанные с реализацией Программы.

6. Наблюдательный совет Программы для решения возложенных на него задач имеет право:

6.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, администрации г. Фрязино и исполнителей программных мероприятий информацию, необходимую для решения возложенных на Наблюдательный совет Программы задач.

6.2. Заслушивать представителей администрации г. Фрязино, руководителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, организаций, расположенных на территории г. Фрязино, и исполнителей программных мероприятий.

6.3. Привлекать экспертов для консультаций, изучения, подготовки и рассмотрения вопросов по решению задач, возложенных на Наблюдательный совет Программы.

6.4. Направлять предложения, касающиеся реализации Программы, в Правительство Российской Федерации, Правительство Московской области и иным органам и организациям.

7. Персональный состав Наблюдательного совета Программы утверждается Правительством Московской области. В состав Наблюдательного совета Программы входят представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, глава г. Фрязино (по согласованию), а также представители федеральных органов исполнительной власти (по согласованию).
Наблюдательный совет Программы состоит из председателя, заместителя председателя и иных членов Наблюдательного совета Программы.

8. Председатель Наблюдательного совета Программы созывает и ведет заседания Наблюдательного совета Программы.
Председатель Наблюдательного совета Программы на основании настоящего Положения представляет Наблюдательный совет Программы в органах и организациях.

9. Организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Наблюдательного совета Программы осуществляет аппарат Правительства Московской области совместно с Министерством промышленности и науки Московской области.

10. Заседания Наблюдательного совета Программы считаются правомочными, если на них присутствуют более половины от числа членов Наблюдательного совета Программы. Решения Наблюдательного совета Программы принимаются большинством голосов от числа членов Наблюдательного совета Программы и оформляются протоколом, подписываемым председателем Наблюдательного совета Программы.

11. Наблюдательный совет Программы может быть реорганизован Правительством Московской области.

О реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы

Название документа: О реализации Программы (основных направлений) развития г. Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы

Номер документа: 270/17

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 6, июнь 2004 г.
Дата принятия: 07 мая 2004