• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21.04.2004 № 13/96-П  



О поправках к проекту федерального закона № 360402-3 "О внесении
изменений и дополнений в федеральные законы "Об основах социального
обслуживания населения в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании
граждан пожилого возраста и инвалидов"


Рассмотрев проект федерального закона № 360402-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", принятый в первом чтении постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 02.04.2004 № 321-IV ГД, в соответствии с пунктом 4 статьи 26 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и с пунктом "в" статьи 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московская областная Дума постановила:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 360402-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", принятому в первом чтении. (Приложение.)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.


И.о. Председателя
Московской областной Думы В.К. Алексеев

Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 21.04.2004 № 13/96-П



Поправки
к проекту федерального закона № 360402-3 "О внесении изменений и дополнений
в федеральные законы "Об основах социального обслуживания населения
в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"


Статья, пункт, абзац

Текст статьи 2
законопроекта

Содержание поправок

Текст законопроекта
с учетом поправок

Обоснование  

поправки

1.

Статья 2.
законопроекта

Статья 2. Внести в статью 24 Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 32, ст. 3198) следующие изменения:

в подпункте 1 пункта 2 и подпункте 1 пункта 3 слова "получающим пенсию, в том числе с учетом надбавок, в размере" заменить словами "среднедушевой доход которых";
в подпункте 2 пункта 2 и подпункте 2 пункта 3 слова "размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок" заменить словами "среднедушевой доход этих граждан";
пункт 7 изложить в следующей редакции:
"Оплата стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, включающая оплату затрат на содержание предоставляемых жилых помещений, приобретение продуктов питания и мягкого инвентаря, производится на основании договора, заключаемого между гражданами (их законными представителями) и стационарными учреждениями социального обслуживания, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание не может превышать 75 процентов назначенной гражданам пенсии".



Поправка 1.
Абзац первый статьи 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Внести в Федеральный закон "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 32, ст. 3198; 2003, № 2, ст. 167) следующие изменения:
1. Внести в статью 24 следующие изменения:"

Поправка 2.
Абзац шестой статьи 2 изложить в следующей редакции:
"Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание не может превышать 75 процентов установленного гражданам размера пенсии. За время отсутствия граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждении плата за стационарное обслуживание взимается пропорционально количеству дней фактического пребывания в стационарном учреждении социального обслуживания".

Поправка 3.
Дополнить статью 2 абзацами следующего содержания:
"2. Часть 1 статьи 20 после слов "в постоянном уходе и наблюдении" дополнить словами: ", и не имеющим медицинских противопоказаний к зачислению на стационарное социальное обслуживание, предусмотренных частью четвертой статьи 15 настоящего Федерального закона.
3. В части 4 статьи 28 слова "для данного региона" заменить словами "в соответствующем субъекте Российской Федерации".


"Статья 2. Внести в Федеральный закон "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 32, ст.3198; 2003, № 2, ст. 167) следующие изменения:
1. Внести в статью 24 следующие изменения:
в подпункте 1 пункта 2 и подпункте 1 пункта 3 слова" получающим пенсию, в том числе с учетом надбавок, в размере" заменить словами "среднедушевой доход которых";
в подпункте 2 пункта 2 и подпункте 2 пункта 3 слова "размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок" заменить словами "среднедушевой доход этих граждан";
пункт 7 изложить в следующей редакции:
"Оплата стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, включающая оплату затрат на содержание предоставляемых жилых помещений, приобретение продуктов питания и мягкого инвентаря, производится на основании договора, заключаемого между гражданами (их законными представителями) и стационарными учреждениями социального обслуживания, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание не может превышать 75 процентов установленного гражданам размера пенсии. За время отсутствия граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждении плата за стационарное обслуживание взимается пропорционально количеству дней фактического пребывания в стационарном учреждении социального обслуживания".
2. Часть 1 статьи 20 после слов "в постоянном уходе и наблюдении" дополнить словами: ", и не имеющим медицинских противопоказаний к зачислению на стационарное социальное обслуживание, предусмотренных частью четвертой статьи 15 настоящего Федерального закона".
3. В части 4 статьи 28 слова "для данного региона" заменить словами "в соответствующем субъекте Российской Федерации".



Поправка 1.
Абзац первый статьи 2 законопроекта приводится в соответствие с названием данного законопроекта и рекомендациями по юридико-техническому оформлению законопроектов (Протокол заседания Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 20.11.2003
№ 187/36).


Поправка 2.
Редакция абзаца второго пункта 7 статьи 24 приводится в соответствие со статьями 21.и 26 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Абзац второй пункта 7 статьи 24 дополняется текстом, устанавливающим размер платы за стационарное обслуживание с учетом фактического времени пребывания граждан в стационарном учреждении социального обслуживания

Поправка 3.
Изменения части 1 статьи 20 направлены на охрану здоровья граждан, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, и предупреждение распространения инфекционных и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.
Часть 4 статьи 28 приводится в соответствие с Федеральным законом № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".


О поправках к проекту федерального закона № 360402-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 360402-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"

Номер документа: 13/96-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 апреля 2004