• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21.04.2004 № 11/96-П


О поправках к проекту федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений
в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием
Земельного кодекса Российской Федерации"



Рассмотрев проект федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации", принятый в первом чтении постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 31.03.2004 № 298-IV ГД, в соответствии с пунктом 4 статьи 26 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и с пунктом "в" статьи 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московская областная Дума постановила:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации", принятому в первом чтении. (Приложение.)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.


И.о. Председателя
Московской областной Думы В.К. Алексеев


Поправки
к проекту федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации"


1. В абзаце втором пункта 1 статьи 2 слова "в абзаце первом пункта 1" заменить словами "в пункте 1".

2. Абзац второй пункта 4 статьи 9 изложить в следующей редакции: "Статья 25.1. Изъятие и предоставление земельных участков для проведения работ, связанных с геологическим изучением и использованием недр".

3. Статью 10 дополнить новым пунктом 2 следующего содержания: "2) абзац второй пункта 1 статьи 39 изложить в следующей редакции: "Земельные участки государственным и муниципальным образовательным учреждениям предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование".

4. Абзац второй пункта 2 статьи 35 изложить в следующей редакции: "пункт 1 исключить".

5. Последний абзац пункта 2 статьи 35 изложить в следующей редакции:
"пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и федеральными законами для отдельных категорий граждан.".

6. В абзаце восьмом пункта 3 статьи 35 слово "исключить" заменить словами "или в аренду по своему желанию".

7. В абзаце девятом пункта 3 статьи 35 слово "исключить" заменить словами "заменить словами "или в аренду по своему желанию".

8. Абзац третий пункта 7 статьи 35 после слов "права собственности" дополнить словами " и других прав".

9. В абзаце пятом пункта 7 статьи 35 после слов "право собственности" дополнить запятой и словами "аренды, пожизненного наследуемого владения", слова "может быть приобретено гражданами на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" заменить словами "могут быть приобретены на основаниях и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации".

10. Абзацы девятый, одиннадцатый, двенадцатый пункта 7 статьи 35 после слов "права собственности" дополнить словами "или аренды".

11. Абзацы четырнадцатый и девятнадцатый пункта 7 статьи 35 после слова "собственность" дополнить словами "или в аренду".

12. Абзац девятнадцатый пункта 7 статьи 35 после слов "права собственности" дополнить словами ", права аренды".

13. Последний абзац пункта 7 статьи 35 после слова "собственность" дополнить словами "или в аренду".

14. В абзаце третьем пункта 9 статьи 35 слова "законодательством, если иное не предусмотрено земельным законодательством" заменить словами "и земельным законодательством".

О поправках к проекту федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации"

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 8017-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации"

Номер документа: 11/96-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 апреля 2004