• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2004 г. N 311/20



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ ВЫПЛАТАМИ ДОПЛАТ
К ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 июля 2008 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 25 июня 2008 года N 493/22

____________________________________________________________________


Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования расходов, связанных с ежемесячными выплатами доплат к государственным пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.




Губернатор Московской области Б.В. Громов




Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 1 июня 2004 г. N 311/20



ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ
С ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ ВЫПЛАТАМИ ДОПЛАТ К ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ,
ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения
 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области N 128/2003-ОЗ "Об областном бюджете на 2004 год", Положением о порядке назначения, перерасчета и выплаты доплат к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 29.12.2000 N 172/40 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 05.03.2001 N 49/8, от 11.04.2002 N 135/13, от 10.09.2003 N 536/33) и определяет механизм и условия финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к пенсиям гражданам, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим в Московской области (далее - доплаты к пенсиям), а также учет и отчетность о целевом использовании средств областного бюджета.

1.2. Финансирование доплат к пенсиям осуществляется в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год", и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

1.3. Комитет социальной защиты населения Московской области (далее - Комитет) является главным распорядителем средств областного бюджета, выделяемых для финансирования расходов, связанных с выплатой доплат к пенсиям и оплатой работ.

1.4. Ежемесячное начисление, перерасчет и доставку доплат к пенсиям осуществляет Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области (далее - Пенсионный фонд).


2. Планирование размера финансирования расходов  

2.1. Министерство финансов Московской области (далее - Минфин Московской области) в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" и сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета на 2004 год доводит до Комитета бюджетные ассигнования на 2004 год для финансирования расходов, связанных с доплатой к пенсии, по разделу 18 "Социальная политика":
- по статье 130310 - на выплаты доплат к пенсиям с учетом почтовых расходов;
- по статье 111040 - на оплату работ по начислению, перерасчету и обработке данных для осуществления доплат к пенсиям с учетом доставки сотрудниками Пенсионного фонда.

2.2. Расходы на оплату работ, связанных с начислением, перерасчетом и доставкой доплат, не должны превышать 4% от суммы расходов, предусмотренных на выплаты доплат к пенсиям с учетом почтовых расходов.

2.3. Комитет и Пенсионный фонд осуществляют свои полномочия, предусмотренные настоящим Порядком, на основании двустороннего договора.

2.4. Комитет информирует Пенсионный фонд об объеме средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" на реализацию постановлений.


3. Финансирование расходов  

3.1. Комитет в установленном порядке представляет в Минфин Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств по статьям 130310 и 111040 в объеме средств, предусмотренных сводной бюджетной росписью областного бюджета для финансирования расходов, связанных с доплатой к пенсиям.

3.2. Пенсионный фонд ежемесячно в срок до 25 числа текущего месяца подает в Комитет плановые заявки (отдельно для граждан и инвалидов Великой Отечественной войны) на необходимые в следующем месяце средства на выплату доплат с учетом расходов на оплату работ, связанных с назначением, перерасчетом, обработкой данных и доставкой, с указанием планового числа получателей, а также с учетом остатков денежных средств на счетах территориальных управлений Пенсионного фонда.

3.3. Комитет в срок до 27 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором производятся выплаты, представляет в Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области (далее - Казначейство) платежные поручения с приложением заверенных копий заявок:
- по статье 130310 - на перечисление 70% суммы, заявленной Пенсионным фондом на доплаты к пенсиям гражданам, и на перечисление 100% суммы, заявленной Пенсионным фондом на реализацию доплат к пенсиям инвалидам Великой Отечественной войны (с учетом почтовых расходов);
- по статье 111040 - на перечисление 30% суммы, заявленной Пенсионным фондом на оплату услуг по назначению, перерасчету, обработке данных и доставке доплат к пенсиям.
В случае недостаточности утвержденных лимитов бюджетных обязательств на лицевом счете Комитета перечисление средств может производиться в меньших объемах в пределах открытых лимитов.

3.4. На основании представленных Комитетом платежных поручений Казначейство производит перечисление денежных средств на текущий счет Пенсионного фонда.

3.5. Комитет в срок до 8 числа месяца, в котором производятся выплаты, представляет в Казначейство платежное поручение по статье 130310 на перечисление 30% суммы, заявленной Пенсионным фондом на реализацию доплат к пенсиям гражданам. В случае перечисления средств по данной заявке в предыдущем месяце в объемах меньше установленных платежное поручение представляется на сумму доплаты до 100% суммы заявки.

3.6. Пенсионный фонд ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет отчеты о целевом расходовании средств областного бюджета по формам, согласованным с Комитетом, с приложением акта выполненных работ за прошедший месяц.

3.7. Комитет в срок до 18 числа месяца:
- представляет в Минфин Московской области копии отчетов Пенсионного фонда;
- представляет в Казначейство платежные поручения по статье 111040 на перечисление средств Пенсионному фонду за фактически выполненные работы в предыдущем месяце с учетом авансирования и с приложением копий актов выполненных работ.

3.8. На основании представленных Комитетом платежных поручений Казначейство производит перечисление денежных средств на текущий счет Пенсионного фонда.

3.9. При уточнении заявки Пенсионным фондом Комитет представляет в Казначейство дополнительные платежные поручения в пределах открытых лимитов.

3.10. Пенсионный фонд представляет в Комитет отчет за 2004 год о расходовании средств, перечисленных Комитетом по статье 111040, по формам и в сроки, согласованные с Комитетом.

3.11. Комитет в течение трех рабочих дней после получения отчета представляет его копии в Минфин Московской области и Казначейство.


4. Ответственность
 

4.1. Комитет и Минфин Московской области осуществляют контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на ежемесячные доплаты к пенсиям, а также оплату работ, связанных с начислением, перерасчетом и доставкой соответствующих доплат.

4.2. Ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, выделяемых на доплату к пенсиям и оплату работ, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Об утверждении Порядка финансирования расходов, связанных с ежемесячными выплатами доплат к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (утратило силу с 16.07.2008)

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования расходов, связанных с ежемесячными выплатами доплат к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (утратило силу с 16.07.2008)

Номер документа: 311/20

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 01 июня 2004

Дата окончания действия: 16 июля 2008