• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 26 февраля 2004 г. N 03-42/23214/Г431


О земельном налоге   


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области на письмо, касающееся исчисления земельного налога, сообщает следующее.
Согласно ст. 1 и 15 Закона Российской Федерации (далее - Закон) от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли. Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования (аренды) земельным участком.
На основании ст. 12 Закона с юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).
Таким образом, учитывая, что кроме основного вида деятельности организация является арендодателем, при сдаче в аренду производственных помещений уплачивается земельный налог за земли, рассчитанные пропорционально арендуемой площади производственных помещений.
Одновременно сообщаем, что вопрос компенсации затрат ГУ НИЦПУРО по уплате земельного налога необходимо решать с Минимуществом России или включить отдельным пунктом в договоре аренды.




Заместитель руководителя УМНС России
по Московской области - советник
налоговой службы РФ II ранга Б.А. Курочкин

О земельном налоге

Название документа: О земельном налоге

Номер документа: 03-42/23214/Г431

Вид документа: Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Учет, налоги, право" №8, март 2004 г.
Дата принятия: 26 февраля 2004

Дата начала действия: 26 февраля 2004