• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2004 г. N 04-23/25924/Г555


 О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности   



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.

1. Согласно пункту 4 статьи 1 Закона Московской области от 27.11.2002 N 136/2002-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" единый налог применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Розничная торговля как подвид предпринимательской деятельности в сфере торговли предполагает заключение между розничными продавцами и покупателями договоров розничной купли-продажи.
Однако в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности розничной торговлей признается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а с 1 января 2004 года также с использованием платежных карт (статья 346.27 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс).
С учетом вышеизложенного доходы, полученные аптечными учреждениями в безналичном порядке от местных органов здравоохранения (из местного бюджета) в виде возмещения затрат, связанных с приобретением и дальнейшей реализацией (передачей) отдельным категориям граждан готовых лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке на основе данных раздельного учета доходов и расходов.
В связи с тем, что бесплатный отпуск лекарственных средств осуществляется только через аптечные пункты, раздельный учет доходов и расходов необходимо вести в отношении розничной торговли, осуществляемой через данные аптечные пункты.

2. В соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 Кодекса организация, являющаяся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, не признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
При реализации товаров (работ, услуг) с учетом дотаций, предоставляемых бюджетами различного уровня в связи с применением налогоплательщиком государственных регулируемых цен, или с учетом льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с федеральным законодательством, налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из фактических цен реализации (пункт 2 статьи 154 Кодекса).
Таким образом, суммы дотаций, предоставляемые из бюджетов всех уровней на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен, а также льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с федеральным законодательством, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.
Порядок ведения раздельного учета предусмотрен в пункте 4 статьи 170 Кодекса.



Заместитель руководителя УМНС России
по Московской области - советник
налоговой службы РФ I ранга И.А. Сорокина

О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 04-23/25924/Г555

Вид документа: Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Учет, налоги, право" №10, март 2004 г.
Дата принятия: 27 февраля 2004

Дата начала действия: 27 февраля 2004