• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 30 марта 2004 г. N 07-36/320/7032


О налоге на игорный бизнес
 


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области на ваше письмо от 23.01.2004 N 8/04 сообщает следующее.
В соответствии с разъяснениями МНС России от 15.03.2004 N 22-0-10/425@, статьей 365 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.
Согласно пункту 2 статьи 366 главы 29 Кодекса налогоплательщик обязан поставить на учет (зарегистрировать) в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 данной статьи Кодекса, не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.
На основании пункта 1 статьи 83 Кодекса налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
Обособленным подразделением организации согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено ли его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается в срок более одного месяца.
Учитывая изложенное, объект налогообложения налогом на игорный бизнес подлежит постановке на учет (должен быть зарегистрирован) в налоговом органе по месту нахождения организации (при использовании объекта налогообложения по месту нахождения организации) или месту нахождения обособленного подразделения организации (при использовании объекта налогообложения по месту нахождения обособленного подразделения организации).
При этом уплата налога на игорный бизнес при наличии у организации обособленного подразделения, как имеющего отдельный баланс и расчетный счет, так и не имеющего их, должна производиться по месту нахождения обособленного подразделения организации по ставке, установленной в соответствии со статьей 369 Кодекса.
Одновременно сообщаем, что ставки налога на игорный бизнес на территории Московской области установлены Законом Московской области от 02.10.2003 N 115/2003-ОЗ. В соответствии с Законом Московской области от 17.10.2003 N 128/2003-ОЗ "Об областном бюджете на 2004 год" зачисление налога на игорный бизнес производится в размере 70% в областной бюджет и 30% в местный бюджет.




Заместитель руководителя УМНС России
по Московской области - советник
налоговой службы РФ I ранга Б.П. Чаплыгин

О налоге на игорный бизнес

Название документа: О налоге на игорный бизнес

Номер документа: 07-36/320/7032

Вид документа: Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Учет, налоги, право" №18, май 2004 г.
Дата принятия: 30 марта 2004

Дата начала действия: 30 марта 2004