• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2004 г. N 31-ПГ



О принятии безотлагательных мер по предотвращению строительства
зданий и сооружений на территории Московской области, не обеспечивающих
безопасное нахождение в них людей
 


В связи с обрушением в г. Москве части кровли здания аквапарка "Трансвааль-Парк", приведшим к массовой гибели людей, части навеса крытой парковки ООО "Метро кэш энд кэрри", приведшим к причинению вреда здоровью людей, в соответствии со статьей 2 Конституции Российской Федерации, статьей 50 Устава Московской области постановляю:

1. Министерству строительного комплекса Московской области (Серегин Е.В.) совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) с привлечением в установленном порядке глав муниципальных образований Московской области:
- обеспечить приостановление размещения и строительства жилых домов, иных зданий и сооружений с массовым пребыванием людей по проектам устаревших серий, не имеющих сертификатов соответствия Госстроя России;
- обеспечить использование при строительстве объектов только продукции строительного назначения, имеющей сертификат соответствия, выданный аккредитованными Госстроем России организациями.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) при утверждении соответствующих архитектурно-планировочных заданий:
- усилить контроль за их соответствием установленным требованиям к проектированию жилых домов;
- обеспечить внедрение на территории Московской области современных архитектурно-планировочных решений, учитывающих повышенные требования к безопасности и надежности соответствующих зданий и сооружений;
- совместно с Министерством строительного комплекса Московской области разработать рекомендуемые к применению на территории Московской области территориальные строительные каталоги типовых проектных решений "Реконструкция жилых домов первых массовых серий на период до 2010 года", "Жилые здания", "Строительные конструкции и изделия", "Строительные материалы", учитывающие производственные возможности организаций строительного комплекса Московской области.

3. Министерству строительного комплекса Московской области:

3.1. Подготовить и внести на рассмотрение Правительства Московской области проект постановления Правительства Московской области о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Московской области "О строительстве объектов недвижимости на территории Московской области по инвестиционным контрактам" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 07.06.2002 N 226/19, от 19.11.2003 N 673/43), предусматривающих отражение в Примерной форме инвестиционного контракта (договора) на строительство (реконструкцию) объекта (объектов) недвижимости жилищного назначения на территории Московской области архитектурно-планировочных характеристик соответствующего объекта недвижимости, согласованных с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

3.2. После установления причин обрушения конструкций, указанных в преамбуле настоящего постановления, в установленном порядке представить мне на рассмотрение предложения о внесении необходимых изменений в настоящее постановление.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области А.В. Горностаева.




Губернатор Московской области Б.В. Громов

О принятии безотлагательных мер по предотвращению строительства зданий и сооружений на территории Московской области, не обеспечивающих безопасное нахождение в них людей

Название документа: О принятии безотлагательных мер по предотвращению строительства зданий и сооружений на территории Московской области, не обеспечивающих безопасное нахождение в них людей

Номер документа: 31-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" №4, апрель 2004 г.
Дата принятия: 04 марта 2004