• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2004 г. N 165/5



Об утверждении Порядка финансирования за счет средств областного бюджета
 расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта
и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая
 частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня,
 относящихся к командам суперлиги и высшей лиги, для их подготовки
и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях
в 2004 году
 


В соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" и в целях совершенствования и развития физической культуры и спорта, популяризации игровых видов спорта среди населения Московской области, оказания финансовой поддержки спортивным командам высокого спортивного уровня, относящимся к командам суперлиги и высшей лиги, для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях Правительство Московской области постановляет:
Утвердить Порядок финансирования за счет средств областного бюджета расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня, относящихся к командам суперлиги и высшей лиги, для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году (прилагается).




Губернатор Московской области Б.В. Громов



Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 26 марта 2004 г. N 165/5



ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ
 В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОДГОТОВКИ, ВКЛЮЧАЯ ЧАСТИЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, СПОРТИВНЫХ КОМАНД ВЫСОКОГО СПОРТИВНОГО УРОВНЯ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОМАНДАМ СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ
 ЛИГИ, ДЛЯ ИХ ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТАХ И ПЕРВЕНСТВАХ РОССИИ, МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В 2004 ГОДУ
 


Настоящий Порядок в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" определяет механизм и условия финансирования за счет средств областного бюджета расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня, относящихся к командам суперлиги и высшей лиги, для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
Действие настоящего Порядка распространяется на правоотношения, связанные с финансированием за счет средств областного бюджета следующих видов расходов, предусмотренных Комитету по физической культуре и спорту Московской области, а также государственным учреждениям Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области":
- на обеспечение подготовки и участие спортсменов, а также тренеров, иных обеспечивающих подготовку и участие спортсменов в соревнованиях, чемпионатах и первенствах специалистов организаций, зарегистрированных в Московской области, либо Московских областных федераций, ассоциаций (союзов) по различным видам спорта (далее - спортсмены и специалисты) в мероприятиях в сфере физической культуры и спорта, включая мероприятия, связанные с подготовкой и участием спортсменов, являющихся членами сборных команд Московской области по видам спорта, в Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в г. Афины (Греция) и XX зимних Олимпийских играх 2006 года в г. Турине (Италия) (далее - мероприятия в сфере физической культуры и спорта);
- на обеспечение подготовки и участие спортивных команд организаций, зарегистрированных в Московской области либо находящихся в ведении Московских областных федераций, ассоциаций (союзов) по различным видам спорта (далее - спортивные команды), в мероприятиях в сфере физической культуры и спорта;
- по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня, относящихся к командам суперлиги и высшей лиги и находящихся в ведении организаций, зарегистрированных в Московской области (далее - спортивные команды высокого спортивного уровня), для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году.

1. Финансирование расходов из областного бюджета на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году осуществляется в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" на основании бюджетной росписи областного бюджета, утвержденной в установленном законодательством порядке, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

2. Средства областного бюджета, предусмотренные настоящим Порядком, направляются:

2.1. На проведение спортивных мероприятий в соответствии с единым календарным планом физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-массовых мероприятий на 2004 год, утвержденным Комитетом по физической культуре и спорту Московской области.

2.2. На государственную поддержку и обеспечение подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня (за исключением спортивных команд государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области") на основании годовых смет доходов и расходов на 2004 год организаций, в ведении которых находятся указанные спортивные команды высокого спортивного уровня, с выделением расходов за счет средств областного бюджета в соответствии с нормами на отдельные виды расходов в сфере физической культуры и спорта, утвержденными в установленном порядке.

2.3. На государственную поддержку и обеспечение подготовки спортивных команд государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области" на основании годовых смет доходов и расходов указанных государственных учреждений на 2004 год, утвержденных в установленном порядке.

3. Комитет по физической культуре и спорту Московской области в зависимости от текущего положения спортивной команды высокого спортивного уровня (за исключением спортивных команд государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области") в турнирной таблице областных, всероссийских и международных соревнований, вида спорта, места проведения соревнований, учебно-тренировочных сборов в течение 2004 года уточняет плановые показатели финансовой помощи указанным спортивным командам высокого спортивного уровня и при необходимости перемещает в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" на указанные цели, соответствующие бюджетные ассигнования между подведомственными получателями бюджетных средств.

4. Финансирование расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году осуществляется в порядке казначейского исполнения расходов областного бюджета соответственно через лицевой счет Комитета по физической культуре и спорту Московской области и лицевые счета государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области", открытые в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем списания с них денежных средств в установленном законодательством порядке.

5. При оказании спортсменам и специалистам услуг, в состав которых входит организация их питания, возможно авансирование оплаты указанных услуг по каждому конкретному платежу за данные услуги в размере до 80 процентов их стоимости, определенной соответствующим договором (контрактом, соглашением, счетом).
При командировании спортсменов и специалистов на спортивные мероприятия средства на командировочные расходы выделяются в виде аванса в размере 100 процентов на основании приказов и других документов, определенных в установленном законодательством порядке.
В других случаях авансирование оплаты соответствующих услуг, работ и поставок продукции производится в соответствии с Порядком представления в Министерство финансов Московской области документов для подтверждения денежных обязательств, утвержденным распоряжением Министерства финансов Московской области от 12.09.2002 N 287.

6. Окончательные расчеты по расходам на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня для их подготовки и участия в чемпионатах и первенствах России, международных соревнованиях в 2004 году осуществляются после представления в Министерство финансов Московской области необходимых документов, оформленных и заверенных в установленном законодательством порядке.

7. Для осуществления финансирования Комитет по физической культуре и спорту Московской области и государственные учреждения Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области" не позднее 18 числа текущего месяца представляют в Министерство финансов Московской области заявки на лимиты бюджетных обязательств на следующий месяц.
Изменение лимитов бюджетных обязательств не может быть произведено после истечения половины срока их действия.

8. Комитет по физической культуре и спорту Московской области, государственные учреждения Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области", получатели средств областного бюджета ведут учет полученных и использованных средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.

9. Организации, являющиеся получателями средств областного бюджета, предусмотренных в соответствии с настоящим Порядком (за исключением государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области"), представляют отчетность об использовании указанных средств в Комитет по физической культуре и спорту Московской области и Министерство финансов Московской области в порядке и сроки, установленные им для этого соответственно Комитетом по физической культуре и спорту Московской области и Министерством финансов Московской области.

10. Государственные учреждения Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области" представляют отчетность об использовании средств областного бюджета, предусмотренных настоящим Порядком, в Министерство финансов Московской области в порядке и сроки, установленные им для этого Министерством финансов Московской области.

11. Контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и государственную поддержку и обеспечение подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня (за исключением спортивных команд государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области"), осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту Московской области и Министерством финансов Московской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

12. Контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на государственную поддержку и обеспечение подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд высокого спортивного уровня, находящихся в ведении государственных учреждений Московской области "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область", "Хоккейный клуб "Химик" Московской области" и "Гандбольный центр Московской области", осуществляется Министерством финансов Московской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

13. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Кузнецова А.В. и заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

Об утверждении Порядка финансирования за счет средств областного бюджета расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд ...

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования за счет средств областного бюджета расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта и по государственной поддержке и обеспечению подготовки, включая частичное содержание, спортивных команд ...

Номер документа: 165/5

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" №4, апрель 2004 г.
Дата принятия: 26 марта 2004