• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2004 г. N 159/12



О временном ограничении движения транспортных средств в весенний период
2004 года по автомобильным дорогам, находящимся в государственной собственности
Московской области
 


В соответствии со статьями 12 и 14 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.1969 N 129 "Об утверждении Правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений" (в редакции постановления Совета Министров РСФСР от 05.03.1986 N 92), Законом Московской области N 118/2003-ОЗ "Об автомобильных дорогах в Московской области" и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Московской области, в весенний период 2004 года в связи со снижением несущей способности конструкций дорожной одежды и земляного полотна, вызванным неблагоприятными погодными условиями зимнего периода 2003-2004 годов, Правительство Московской области постановляет:

1. Установить на срок до 15.05.2004 временное ограничение движения транспортных средств с нагрузками, превышающими шесть тонн на ось, по автомобильным дорогам, находящимся в государственной собственности Московской области.

2. Установить, что временное ограничение движения транспортных средств, предусмотренное пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется:

2.1. На автомобильный транспорт общего пользования, осуществляющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам.

2.2. На транспортные средства, осуществляющие перевозки молока, муки, хлебобулочных изделий, скоропортящихся продуктов питания со сроком хранения менее одного месяца, фуража, скота, котельно-печного топлива, минеральных и органических удобрений, посевного материала и запасных частей к сельскохозяйственной технике для фермерских хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Московской области независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;
- на занятые на перевозке посадочного материала и лесопосадочной техники транспортные средства лесхозов, осуществляющих деятельность в Московской области;
- на специализированные автотранспортные средства, осуществляющие перевозки твердых бытовых отходов;
- на транспортные средства, осуществляющие перевозки негабаритной и тяжелой техники, строительных материалов и иных грузов для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий.

3. Государственному учреждению Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" (Косенков И.И.) совместно с Управлением ГИБДД ГУВД Московской области (Сергеев С.А.):

3.1. На основании замеров прочности конструкций дорожной одежды, многолетних наблюдений состояния земляного полотна и необходимых расчетов принять меры по организации движения транспортных средств в соответствии с временным ограничением, установленным пунктом 1 настоящего постановления, и обеспечить контроль за его соблюдением.

3.2. Провести до 1 июля 2004 года с участием представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и автотранспортных организаций обследования автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Московской области.

4. Государственному учреждению Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" (Косенков И.И.):

4.1. Осуществлять в период действия временного ограничения движения транспортных средств, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления, выдачу на бесплатной основе пропусков:

4.1.1. На проезд транспортных средств, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящего постановления.

4.1.2. На проезд иных транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими установленные пунктом 1 настоящего постановления, в порядке исключения, при предъявлении перевозчиком соответствующего обоснования необходимости проезда.

4.2. По результатам обследований, проведенных в соответствии с подпунктом 3.2 пункта 3 настоящего постановления, принять меры по обеспечению необходимого уровня безопасности дорожного движения.

5. Установить, что проезд транспортных средств, указанных в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего постановления, осуществляется без выдачи пропусков, предусмотренных подпунктом 4.1 пункта 4 настоящего постановления.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

6.1. При неблагоприятных дорожно-климатических условиях установить временные ограничения движения транспортных средств, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, по автомобильным дорогам, находящимся в собственности соответствующих муниципальных образований.

6.2. Провести обследования автомобильных дорог, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований, аналогичные указанным в подпункте 3.2 пункта 3 настоящего постановления, и принять меры по обеспечению необходимого уровня безопасности дорожного движения.

7. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

8. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день со дня его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кацыва П.Д.




Губернатор Московской области Б.В. Громов

О временном ограничении движения транспортных средств в весенний период 2004 года по автомобильным дорогам, находящимся в государственной собственности Московской области

Название документа: О временном ограничении движения транспортных средств в весенний период 2004 года по автомобильным дорогам, находящимся в государственной собственности Московской области

Номер документа: 159/12

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" №4, апрель 2004 г.
Дата принятия: 26 марта 2004